Config qui plante à la fréquence d'origine :/

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par ltaliq, 16 Juillet 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    ltaliq Touriste
    Ben voilà en fait jviens de faire un constat : mon pc a base d'athlon xp 1800 refuse de tourner a sa vitesse normale :roll:


    Comme j' avais pas trop l'utilité et que j'avais pas envie d'faire trop chauffer dans la tour, il tournait depuis que j'l'ai monté y a qques temps déjà à 1150 mhz (11.5x100mhz dans le bios) nickel. Quand je le met sur 11.5x133 mhz (le reglage d'origine pour un athlon 1800, arretez moi si jme trompe), il démarre sous windows, mais freeze et plante dés qu'une ou deux applications (winamp + paint shop pro par ex) tournent simultanément, sans parler de cs ou autre jeu :s

    Le résultat est le même en syncronisant ou pas la ram et le proco (1:1 ou 4:5 avec la pc 2700), le tout avec les timings les moins aggressifs qui soient :s

    Là je suis stable a 11.5x122mhz mais bon =( c quand meme du matos prévu pour tourner a 1533mhz =/

    Niveau matos la cm est une asus a7v333-x, le processeur un athlon 1800+ 0.18µ et 256 ddr pc 2700 cl 2.5 nanya.

    Jcomprends pas :cry:

    Qqn a déjà eu/solutionné/entendu parler d'un probleme similaire ? :/

    Mici d'avance
    ltaliq, 16 Juillet 2004
    #1
  2. Offline
    Doctor Shen Touriste
    T° du CPU ?
    Doctor Shen, 16 Juillet 2004
    #2
  3. Offline
    ltaliq Touriste
    40-45° :/ c'est acceptable je pense
    ltaliq, 16 Juillet 2004
    #3
  4. Offline
    Doctor Shen Touriste
    fais des memtest en attendant ;) www.memtest86.com et même si ya pas d'erreur une barette est p-e defect donc essayes en enlevant une des 2

    aussi, débranches toutes tes cartes pci, lecteur cd, etc on c jamais

    et ton alim est suffisante?
    Doctor Shen, 16 Juillet 2004
    #4
  5. Offline
    Doctor Shen Touriste
    oui ça c'est sans doute ta température socket donc il est à 10-15°C de plus mais ça va c'est pas hors norme
    Doctor Shen, 16 Juillet 2004
    #5
  6. Offline
    ltaliq Touriste
    alim 300W no name mais y a pas grand chose a part la cg qui est pas toute récente et 3 ports usb utilisés

    Sinon la barrette de ram c'est la même que Celle-ci
    vais trouver de quoi memtest pour voir :) merci :p




    edit : aucune erreur =/ vais essayer ac une autre barette demain :s
    ltaliq, 16 Juillet 2004
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.