Connection ou Configuration pas conforme

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par Izidor, 6 Février 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Izidor ex membre
    En faite je viens d'essayer de faire un reseau local avec le pc du salon equipé de Win Xp , comme le miens .....

    J'ai suivis les conseils du tuto en Post it seulement , probleme ....

    Le reseau est mauvais ..... Il dit que le cable est branchée seulement je vois pas le pc dans le voisinage reseau et j'arrive pas a aller sur le net ......

    Protocole TCP IP sur PC qui doit partagé la connection internet avec skynet comme provider :

    Adresse IP : 192.168.0.1
    Masque de sous réseau : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut : 192.168.0.1

    Serveur DNS préféré : 192.168.0.1
    Serveur DNS auxilliaire : 192.238.2.21

    Protocole TCP IP sur PC qui doit recevoir la connection internet :

    Adresse IP : 192.168.0.2
    Masque de sous réseau : 255.255.255.0
    Passerelle par défaut : 192.168.0.1

    Serveur DNS préféré : 192.168.0.1
    Serveur DNS auxilliaire : 192.238.2.21

    Il y a rien d'autre a faire ?

    La je comprends rien ! Range ?

    Plus simple , je dois mettre quelle numeros sur le premier pc et quelle numeros sur l'autre , en sachant que j'ai SKYNET :)



    PCs équipé de WINXP :)
    Izidor, 6 Février 2005
    #1
  2. Offline
    philo2 ex membre
    hello,
    je ne sais pas si ça va te servir..mais bon :)
    J'ai deux Pc en réseaux avec une connection Internet usb, sur le pc N°1, et donc deux cartes réseau, une sur chaque. Un cable croisé entre les deux.
    Après, de nombreux cassage de tête, j'ai trouvé ceci qui fonctionne. Aucun tritouillage d'IP à faire.
    Tu vois l'icone réseaux sur chaque poste ok ? (cable branché)
    Pas d'Internet (sur pc 2) et les Pc ne se voient pas.
    :-( pas de panique...prend une disquette.
    Sur le pc N°1, il faut qu'internet soit branché et fonctionne.
    Clique sur "connection"-"afficher toute les connections"
    En haut à gauche tu vois "créer un réseau domestique ou un réseau léger d'entreprise" ok ?
    clique dessus, l'assistant se met en route, coche la case, ce pc se connecte directement à Internet, les autres ce connectent dessus" quelque chose du genre (la case 1, je crois), quand il a fini, il te demande une disquette, puis suivant, puis terminer.
    Mettre la disquette dans le pc 2, mettre "netsetup" sur le bureau et cliquer dessus....rebooter l'ordi 2...et au miracle ça marche......en principe :D
    Et crois-moi qe j'ai essayé de faire ça manuellement....ça marche pas...LOL :shock:
    Le résultat est sur le pc 1,
    192.168.0.1 en adresse IP
    255.255.255.0 en masque de sous-réseaux
    et rien d'autre...sur le pc 2, rien tout est en dynamique.
    Mais, je le redis si tu fais ça manuellement, ça va pas...
    Bonne chance avec ton problème.
    Philo2
    :D
    philo2, 9 Février 2005
    #2
Statut de la discussion:
Fermée.