Coupe du Monde de Rugby féminin 2014

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Women's Rugby World Cup 2014
Beaucoup moins connue que son versant masculin, la Coupe du monde féminine a lieu actuellement ! Fondée en 1991, elle réunit, tous les quatre ans, les douze meilleures nations mondiales. Le rugby féminin est encore amateur (voire semi-professionnel) et ne compte pas encore assez de nations fortes pour augmenter le nombre de participants lors de cette compétition (il faut savoir que la Belgique développe une belle équipe à 7 pour les JO mais a encore du mal à développer une équipe à 15).​
On est donc à la 7ème édition de ce fantastique évènement. Pour cette édition 2014, les douze compétitions sont :​
Afrique du Sud, Angleterre, Australie, Espagne, États-Unis, France, Irlande, Kazakhstan, Nouvelle-Zélande, Pays de Galles et Samoa.
Ces douze nations sont réparties en trois groupes (chaque 1ère du groupe est qualifiée pour les demi-finales ainsi que la meilleure seconde) :​
Lors des précédentes éditions, les États-Unis et l'Angleterre ont gagné les deux premières mais les quatre suivantes ont été gagnées par la Nouvelle-Zélande (largement favorite de cette Coupe du monde).​
Actuellement, la seule surprise a été la défaite de la N-Z contre l'Irlande (14-17) ce qui réduit drastiquement les chances de qualification des favorites ! Elles devront gagner leur dernier match contre les États-Unis avec le bonus offensif (improbable) afin de terminer comme meilleure deuxième.​
L'ensemble des derniers matchs de poule se jouent aujourd'hui (samedi 9 août 2014) de 13h à 20h45.​
Il n'y a que deux stades pour les matchs (vraiment de moindre envergure que la compétition masculine) : Centre national du Rugby (Marcoussis pour les connaisseurs) et le Stade Jean-Bouin.​
Pour suivre cette sublime compétition, vous avez le choix entre France 4 et les différents sites comme yahoo.fr ou lequipe.fr.​

Merci Sebulba.

Irlande qualifié (score fleuve contre le Kazakhstan) et Angleterre (fin de match tendu contre Canada).

eGm_

Gibon Blasé
C'est pas commence depuis 1 semaines ?

J'ai vu 0 babez normal ?

1er
OP

Depuis 1 semaine, oui (1er août). Ben Babez avec des filles au rugby...

1er
OP

Méga surprise : N-Z sont éliminées et le Canada, grâce à son nul contre l'Angleterre, passent en demie face à la France qui a gagné contre l'Australie.

On aura Irlande-Angleterre et France-Canada.

1er
OP

L'ANGLETERRE est en finale de la CDM comme d'habitude (elles n'ont manqué que celle de 1994 mais les N-Z ont trop souvent barré leurs ambitions). Pour aller en finale, l'Angleterre a gagné 40-7 contre l'Irlande (qui avait gagné, à la surprise générale, contre la N-Z).

Dimanche, elle affrontera soit le Canada soit la France.

1er
OP

L'Angleterre affrontera le Canada qui vient de s'imposer 18-16 contre la France. Les deux équipes du groupe B sont donc en finale (elles s'étaient quittées sur une égalité suspecte qui avait permis d'éliminer la N-Z).

Match aura lieu le Dimanche 17 août 2014 à 18h45 au Stade Jean-Bouin.

1er
OP

La Coupe du monde s'est terminée aujourd'hui avec la 4ème place de l'Irlande qui a perdu contre la France (3ème) 18-25 et la VICTOIRE de l'ANGLETERRE sur le Canada (21-9) :love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love::love:
Après le triomphe de 1994 et les six finales sur 7 éditions (5 perdues), la meilleure équipe du monde (bon, après les N-Z) retrouve son rang :

La meilleure joueuse du monde a été élue à l'issu de ce tournoi (tradition chez les filles d'élire la meilleure joueuse du monde et pas seulement la meilleure joueuse du tournoi) et c'est la plus jolie qui gagne : Magali Harvey (Ailière - 14 - du Canada.