CPU et RAM downclocked?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Sigmund, 12 Août 2009.

  1. Offline
    Sigmund Philololologue
    Salut à tous!

    En lançant Everest à l'instant, je me suis rendu compte que mon E6750 n'était pas à 2,66GHz, mais à 2,00 GHz (cfr screenshot). Après quelques recherches, je me rends compte que c'est plus ou moins normal, ce serait l'EIST qui économise l'énergie quand on a pas besoin de full cpu load.. Quelqu'un pourrait me le confirmer?

    Ensuite:

    Je me rends compte que mes barrettes de mémoire (j'en ai 2*(2*1Go) en dual channel) ne sont qu'à.. 400 MHz. Alors qu'une paire est à 800MHz normalement, et une autre à 1033 MHz.. Est-ce normal? Que dois-je faire? :/ (Ma CM est une P5K, elle gère la PC8500)

    Thanks!
    [IMG]
    Sigmund, 12 Août 2009
    #1
  2. Offline
    5ème onglet de ton screenshot

    "mon e penis va exploser"

    sdoit etre la dedans

    :cool:
    killarg, 12 Août 2009
    #2
  3. Offline
    Sigmund Philololologue
    bon j'ai fait un petit cpu stress 2 minutes avec cpu-z et everest pour vérifier cette histoire d'auto downclock (apparemment il diminue le multiplicateur)

    le CPU monte bien à 2,66 GHz, nickel pour ça

    reste à savoir pour la RAM :/
    Sigmund, 12 Août 2009
    #3
  4. Offline
    Sigmund Philololologue

    c'était un blog d'un type qui disait que son cpu était aussi downclocked :cool:
    Sigmund, 12 Août 2009
    #4
  5. Offline
    Kegan_ u mad?
    O M G
    Kegan_, 12 Août 2009
    #5
  6. Offline
    Sigmund Philololologue
  7. Offline
    cliquez pas sur le lien c'est NSFW et plein de virus

    :cool:
    killarg, 12 Août 2009
    #7
  8. Offline
    tqz_ Elite
    augmente le fsb? :p
    tqz_, 12 Août 2009
    #8
  9. Offline
    Sigmund Philololologue
    bah le coup du CPU osef, ça augmente quand je suis en burn donc alz

    C'est plutôt la RAM qui m'inquiète: pourquoi est-elle à 400 MHz seulement? :-s

    (pas que je sois assez doué en ce genre de trucs pour vraiment voir une différence, mais bon)
    Sigmund, 12 Août 2009
    #9
  10. Offline
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    Ah chez moi, elle tournait bien à 1066

    va falloir que tu check dans ton bios, section Advanced, Jumperfree configuration, AI Overclocking, le mettre en Auto et pas en NOS.
    Elian, 12 Août 2009
    #10
  11. Offline
    Sigmund Philololologue
    okay thanks elian

    c'est bizarre parce qu'avant ma ram à moi était à 800 il me semble :/
    Sigmund, 12 Août 2009
    #11
  12. Offline
    Sigmund Philololologue
    hm bizarre

    c'était sur AUTO dans le bios, pas en NOS

    J'ai mis manual pour les mettre en 800 MHz, je boot et CPU-Z ainsi que Everest me disent 400 MHz :cool:
    Sigmund, 12 Août 2009
    #12
  13. Offline
    Liandoran Redeemer and Destroyer
    moi j'ai du mettre ma RAM en manuel dans le bios... ptetre ça?
    J'ai augmenté son voltage sinon elle était mal détecté

    (sinon pas oublié de se renseigner sur les greffes de penis... c'est tjs mieux que virtuel)
    Liandoran, 12 Août 2009
    #13
  14. Offline
    Sigmund Philololologue
    Bah si t'avais lu mon message précédent t'aurais vu que j'ai mis en manual dans le BIOS..

    Par contre je vais test le voltage, thanks
    Sigmund, 12 Août 2009
    #14
  15. Offline
    Shinseiki Souls, i eets them.
    A tout hasard, a tu essayer de mettre a jour ton Bios ?

    Mais en consultant plusieurs forum il semblerais que sa soit normal car vu que l'on est en DDR2 (donc DOUBLE data rate), ton 400 est la vitesse réelle (et donc 800 si on le double) et vu que les barrettes tournes a la vitesse la moins élevée, tes barrettes en 1033 tourne donc aussi en "800" ou 400 réel.

    Voir ici si tu veut une explication meilleures : http://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/CPU-Mobo-Ram/barette-6400-400-sujet_762114_1.htm

    Shinseiki, 10 Novembre 2009
    #15
  16. Offline
    Sigmund Philololologue
    oh nice ça

    (par contre normalement ma P5K est une CM "spéciale" qui normalement gère le 1033MHz (alors que d'autres avec le même chipset pas))

    edit:

    Selon ton lien, on verrait du 400 MHz dans CPU-Z, et du 800 dans Everest..

    Ben moi j'ai du 400 (200) dans Everest aussi :-D

    [IMG]

    Peut-être une histoire de voltage différent des RAM, qui doivent trouver un dénominateur commun?
    Sigmund, 11 Novembre 2009
    #16
  17. Offline
    Shinseiki Souls, i eets them.
    Peut être le voltage oui, mais je ne garantis rien :-(
    Shinseiki, 11 Novembre 2009
    #17