Crash HDD???ou Carte mere qui deconne?

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Styleman, 16 Janvier 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Styleman Touriste
    Bonjour,

    Voila, j'ai acheter une nouvelle carte mere ASRock K7VT4A-Pro et j'ai installer WinXP LSD 3 sur un hdd IBM de 30G.

    Un jour en me levant, j'avais pas remarqué que l'ordi était allumer et j'appuye sur le bouton du boitier pour l'allumer, evidemment, l'ecran s'allume et me met: "Fermeture de Windows"
    Je me dis que c'est grave et j'attends, mais bon, 10 minutes plus tard, l'ordi ne s'est toujours pas éteint...donc j'appuye sur reset, mais voila qu'il ne veut pas booter Windows, il lance l'espere de petite barre de progression blanche sur fond noir style DOS et tres lentement, une fois que la barre fait 2cm il me met une erreur...un truc avec les DLL je pense.

    Ensuite, il ne reconnait maintenant plus le HDD, il ne le detecte pas au demarrage...

    J'ai changer de nappe IDE, et j'ai meme essayé avec un autre HDD IBM de 120G, meme résultat.

    Apres j'ai essayé avec un vieux Seagate 5400RPM 8G, et celui la il le detecte...pourtant je suis presque sur que mon 120G fonctionne bien...

    Et ça me fait peur, j'ai vraiment pas envie de perdre le 120G, le 30 non plus mais bon, c'est déja moins grave...

    Enfin, si quelqu'un à une idée, merci beaucoup.

    A++
    Styleman, 16 Janvier 2006
    #1
  2. Offline
    Anax] Touriste
    je viens de perdre un second hd de 300gig là
    il était rempli :beuh:
    Anax], 16 Janvier 2006
    #2
  3. Offline
    Styleman Touriste

    Je suis désolé de te dire ça, mais ça fait plaisir, je me sens moins seul lol :p
    Styleman, 16 Janvier 2006
    #3
  4. Offline
    Anax] Touriste
    je hais les gros hd
    Anax], 16 Janvier 2006
    #4
  5. Offline
    Anax] Touriste
    Anax], 16 Janvier 2006
    #5
  6. Offline
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    Get Back Data vient de me sauver 200 go, tentez toujours !
    Elian, 16 Janvier 2006
    #6
  7. Offline
    Anax] Touriste
    c'est quoi ? un prog ?
    si c'est le cas, c'est pas la peine puisque mon hd fait un bruit d'enfer, donc dommage phys :p
    Anax], 17 Janvier 2006
    #7
  8. Offline
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    Si tu ne tentes rien, tu ne sauras jamais si tu n'as plus rien à sauver:)
    Elian, 17 Janvier 2006
    #8
  9. Offline
    Anax] Touriste
    comment veux tu que j'y arrive puisque des que j'alimente mon hd il gratte et n'est de tout facon pas reconnu
    Anax], 17 Janvier 2006
    #9
  10. Offline
    Elian Techno Mofo
    Equipe GamerZ.be
    Ah, à ce point :-( RIP
    Elian, 17 Janvier 2006
    #10
  11. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Styleman, essaie chez un amis à toi ;) pour savori si il est dead ou pas.
    Sinon installe, windows sur le dsique qui fonctionne et met en slave celui en panne :)
    PunkDeLuxe, 17 Janvier 2006
    #11
  12. Offline
    Styleman Touriste

    C'est ce que je vais faire de suite, mais il ne detecte aucun lecteur CDROM alors que j'ai mis 2, dans toutes les positions possible etc...
    Styleman, 17 Janvier 2006
    #12
  13. Offline
    Styleman Touriste
    lol en slave sur la nappe secondaire, le IBM 30G est reconnu, mais il reste super lent lol, enifn, je réinstalle XP dessus la, ça formate en NTFS, j'aurais peut etre du formater en FAT???
    Styleman, 17 Janvier 2006
    #13
  14. Offline
    Styleman Touriste
    Bon ben voila, j'ai mis le HDD IBM 30G en Slave sur la nappe secondaire, le graveur en master sur la nappe secondaire, apres 2h de formatage (ben oui il a pris son temps lol) il a quand meme installer Win LSD, il a fait quelque caprice pour revenir sur la premiere nappe mais maintenant c'est fait lol, je ne sais toujours pas mettre le graveur en meme temps que le DD si celui ci est sur la premiere nappe mais bon...
    c'est déja ça
    Styleman, 17 Janvier 2006
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.