[css] tableau alterner les couleurs des cellules.

Discussion dans 'Web, design' créé par aKC1a, 21 Novembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    aKC1a OldSchool CS Star
    je rererererecherche un petit script css
    permettant d'alterner les couleurs de cellules d'un tableau.

    (accessoirelent contenant des varaiblaes php.).

    ------------
    fond gris
    ------------
    fond bleu
    ------------
    fond gris
    ------------
    aKC1a, 21 Novembre 2005
    #1
  2. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Code:
    <?php
    // colorise les lignes d'un tableau en alternance 
    
    $couleur="#4f4f2f"; 
    If($couleur==#8f2f2f"){$color="#4f4f2f";} 
    else {$color="#8f2f2f";} 
    $i++; 
    
    // ou encore plus simple (Merçi Sam)
    $couleur = ($i % 2) ? #4f4f2f" : "#8f2f2f" ;
    $i++ ;
    
    // mais encore
    $couleur = ($i & 1) ? #4f4f2f" : "#8f2f2f" ;
    $i++ ;
    ?> 
    Lien : http://www.phpscripts-fr.net/portions/portion.php?id=21

    c'est pour un tableau mais facilement utilisable pour autre chose ;)
    PunkDeLuxe, 22 Novembre 2005
    #2
  3. Offline
    La Poubelle Elite
    If (Demande=="CSS") Reponse = "Reponse pour CSS";
    If (Reponse=="PHP") Shutdown();
    La Poubelle, 22 Novembre 2005
    #3
  4. Offline
    PunkDeLuxe condom
    (accessoirelent contenant des varaiblaes php.). :roll:


    AGain tu commences a mal vieillir :D

    Arrête ca me fait penser à mon cours de JAVA :-(
    PunkDeLuxe, 22 Novembre 2005
    #4
  5. Offline
    La Poubelle Elite
    Et encore, t'as pas vu les croutes de pret, c'est plein de plissure :D

    Un CSS peut être crée dynamiquement avec un scritp en php :p


    Je veux du javascipt, NAAA :p
    La Poubelle, 22 Novembre 2005
    #5
  6. Offline
    aKC1a OldSchool CS Star
    oauis mais la ca ne m'aid epas vraiment :)
    le truc c que g x variable ds un bdd.
    elle s'affiche sont forme de tableau.

    ------
    toutes les infos 1 - couleur grise
    ------
    toutes les infos 2 - couleur bleue
    ------
    toutes les infos 3 - couleur grise
    ------

    et ainsi de suite :)
    le must ce serait d'avoir simplement un style pour la table. qui dirait les cellules impaires sont grise et les cellules paires sont bleues.
    aKC1a, 22 Novembre 2005
    #6
  7. Offline
    nop, tu dois changer de style à chaque ligne car le html ne connait pas les lignes paires ou impaire
    dania の悪夢, 22 Novembre 2005
    #7
  8. Online
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    et même en une ligne
    Jereck, 22 Novembre 2005
    #8
  9. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    Le mieux c'est de définir une classe, ligne_0, ligne_1, avec le modulo tu genere l'alternance des deux classes au niveau du code html généré.

    Ca t'évites de devoir aller modifier ton code php pour une question de mise en page ... il y a le css pour ca :D
    guslinux, 22 Novembre 2005
    #9
  10. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    j'approuve :))

    une classe css impair et pair, et tu gères ton affichage avec le php
    zoheir, 22 Novembre 2005
    #10
  11. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    En jouant avec une classe de gestion de template ca peut etre bien aussi ! On pourrait meme imaginer de faire une modif dans la classe pour que chaque fois qu'on demande une "boucle" une id soit génré automatiquement via le modulo.
    guslinux, 23 Novembre 2005
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.