Déconnection Speedtouch 510

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par redband59, 13 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    redband59 Elite
    voila je possède donc ce modem et, il est relité a un routeur Dlink.

    Quant je branche un PC dessus, nickel ca tourne très bien. Mais dès que je branche un deuxieme ordi sur le routeur (genre celui de ma soeur) j'ai environ deux minutes de connection et hop plus de connection ... et c'est comme ca toutes les 2 minutes ...

    ca devient très vite saoulant :s

    qqu aurai t-il une solution au problème ?
    redband59, 13 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    [ Vins ] Hattrick Manager
    http://10.0.0.138/index.htm

    Tu vas dans connexion. Si t'es chez skynet, ton login doit être suivi par '@SKYNET'. exemple : am123456@SKYNET

    Si c'est pas le cas, fais 'déconnecter', rajoute le et fais 'connecter'. Ca devrait aller.


    Par contre si t'as pas skynet jsais pas. :?
    [ Vins ], 13 Janvier 2005
    #2
  3. Offline
    redband59 Elite
    non non ca n'a rien avoir avec le login :/

    j'explique : j'ai trois lampes témoins sur le modem, une pour le réseau LAN, une pour l'allim et une otre pour internet. C'est la lampe du net qui se coupe et il retrouve le reseau un peu apres.

    ...
    redband59, 13 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    [ Vins ] Hattrick Manager
    Bah qd moi j'ai ce problème, ma lampe du net clignote entre le vert et l'orange...

    Et le problème revient de temps à autre quand jcoupe routeur + modem... ce qui fait que jles éteints plus jamais en fait :p.
    [ Vins ], 13 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    [So]_Tox ex membre
    déja tu dois en avoir 4 des Lumiere témoins...

    Sinon c'est un modem bridé et c'est donc normal que tu puisse pas te connecté avec un deuxieme pc... voilou
    [So]_Tox, 13 Janvier 2005
    #5
  6. Offline
    redband59 Elite
    hu ??? menfin ... si j'ai un modem ADSL et ke je le branche par ethernet sur un routeur ca devrai aller pour plusieurs PC nan ?

    un pote a le meme et il a 3 PC dans sa barraque alors bon -_- 2 ...

    edit : je vois vraiment pas ou tu vois 4 lumieres temoins mfi :p
    redband59, 13 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/

    Nawak ça!

    Tu confond avec la version Ethernet + USB qui comporte effectivement 4 temoins lumineux, les deux derniers sont le temoin ethernet et l'autre pour l'usb, et la différence se trouve uniquement là!

    Par contre j'ai entendu dire que belgacom vend ses modems avec un firmware modifié(bridé) qui n'accepte que 4 PC à la fois


    Toutefois un tuto circule sur le net pour y remedier....

    mais ici on dirai une perte de synchro, c'est bizarre :pfiou:
    BiNa, 15 Janvier 2005
    #7
  8. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Si ça ne marche pas, c'est pcq tu as un modem simple, sans routeur et donc tu ne sais connecter qu'un PC... Si ton pote fait mieux, c'est qu'il a bidouillé son Firmware :roll:


    Si on fait ça sur le Diva, on peut carrément connecter 255 PC dessus alors, mais faut pas le dire...
    ImMorT4L, 15 Janvier 2005
    #8
  9. Offline
    II phl II Touriste
    Perso j'ai 2 PC relié à mon HUB qui est lui même relié à mon router/modem (1port). Avec ces 2 PC là pas de prob ...
    Mais qd je connecte un PC portable ayant un réseau paramétré différemment sur le HUB la connexion saute, le voyant ADSL clignote et la connexion se resynchronise au bout de qq minutes.

    Le portable a surtout un réseau nommé autrement ... essaye avec le meme nom (si ce n'est pas déjà le cas bien sûr).
    II phl II, 15 Janvier 2005
    #9
  10. Offline
    moustic Touriste
    PC que tu connecte aient une adresse entre 10.0.0.39 et 10.0.0.42 je crois

    avec un modem bridé BGC
    moustic, 15 Janvier 2005
    #10
  11. Offline
    The_Tourist ex membre
    vérifie l'autre cable (pc de ta soeur si j'ai bien suivi) et essaie avec un autre cable.

    c'est possible d'avoir des déconnexions si tu as un faux contact dans ton cable.


    ou alors,y a vraiment un stress avec ton router mais là, suffit de le paramètrer
    The_Tourist, 15 Janvier 2005
    #11
  12. Offline
    The_Tourist ex membre
    entre parenthèses,je ne pige déjà pas pq tu mets un router derrière ton speedtouch 510 étant donné qu'il fait également router lui-même,il suffit de le configurer pour cela tout simplement.
    De là,tu mets un hub ou un switch et le tour est joué :wink:
    The_Tourist, 15 Janvier 2005
    #12
  13. Offline
    li thong ex membre
    Bref, redband59, cela ne t'avances pas fort...quoiqu'il y a de bonnes idées, et j'ai bien vu dans les réponses, des gens qui connaissent bien leur sujet.

    Je ne sais que donner mon exemple domicile personnel :

    1) 3 PC en réseau par exemple HOME

    2) 1 connexion belgacom GO

    3) 1 modem thompson alcatel speedtouch510

    4) 1 hub d-link switch
    --------------------------------------------

    Voila là, nous sommes deux :D

    Bon, le hub évite l'achat de 3 cartes réseau supplémentaires, puisque une sortie du hub va faire office de relai de la dite deuxième carte réseau, que normalement tu dois remettre sur chaque PC.

    Là tu raccorde le tout, je peux rentrer dans les détails, mais si tu le demandes seulement :wink:

    Lorsque tu allumes tes trois PC ( exemple bien sûr, chez-toi deux, ne cherche pas le troisième_loul ) le modem thompson alcatel speedtouch510 fait tout tout comme un grand, MAIS il faut lui dire quand même certaines choses_comme ceci :

    PC 1 :arrow: 10.0.0.49 ; passerelle10.0.0.152 ; dns10.0.0.152

    PC 2 :arrow: 10.0.0.50 ; passerelle10.0.0.152 ; dns10.0.0.152

    PC 3 :arrow: 10.0.0.51 ; passerelle10.0.0.152 ; dns10.0.0.152

    Le reste est en automatique, fait tout tout seul comme un grand, si tu es comme moi sur XP Pro sur les trois.


    Ouf, fini, j'espère avoir fait avancer le schmilblick, good luck redband59
    li thong, 15 Janvier 2005
    #13
Statut de la discussion:
Fermée.