Demande d'avis sur ce site d'achat en ligne alternate.be

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par FrM-, 22 Août 2016.

  1. Offline
    FrM- Elite
    bonsoir, j'aimerais savoir si des personnes avaient déjà acheté sur ce site

    alternate.be ( il pratique de bon prix )

    Merci de me donné vos avis
    FrM-, 22 Août 2016
    #1
  2. Offline
    PowerMarcel Acheteur compulsif
    PowerMarcel, 22 Août 2016
    #2
    Cybermarc aime ça.
  3. Offline
    horrorman Where is your god now ?
    j'y ai acheter des trucs par deux fois, très rapide, envoi bien sécurisé... Si les prix te conviennent je te recommande ce site. Après, je n'ai pas usé du SAV...
    horrorman, 22 Août 2016
    #3
  4. Offline
    Joon Squadeur.
    Site fiable, j'y ai commandé pas mal de truc, comme mon routeur. Super rapide, reçu le lendemain.
    Joon, 22 Août 2016
    #4
  5. Offline
    balawin Touriste
    Et bien je suis aussi intéressé par ce site qui permet d'utiliser des moyens de paiements qu'on trouve rarement sur les gros sites informatique (maestro et bancontact mister-cash) ... Merci pour cette trouvaille et vos retours qui mettent en confiance :)

    Et les prix sont bons semble-t-il... TOP ! Après 2 mois de recherche je vais enfin pouvoir commander une nouvelle config pc :)

    Merci FrM- ;)
    balawin, 22 Août 2016
    #5
  6. Offline
    FrM- Elite
    np je préfère toujours un peu me renseigner sur certains sites avant d'acheter et avoir l'avis de gamerz
    FrM-, 22 Août 2016
    #6
  7. Offline
    greg0h Elite
    @FrM- au vu de la qualité du public de Gamerz, seuls nos avis devraient te préoccuper.
    greg0h, 22 Août 2016
    #7
    z[e]d, metm12, Old7 et 2 autres personnes aiment ça.
  8. Offline
    Cybermarc Tout est négociable!
    J'achète souvent chez Alternate, ils ont un très bon service après vente, en fonction de la disponibilité de l'article on est livré dans 24heures, si l'on paie avec Visa, Maestro, ou Master card.

    Si tu es bon client, et que tu achètes régulièrement tu as des promotions sur certains articles.

    Et si tu es indépendant, tu peux négocier le prix.


    Ils ont aussi un grand magasin d'exposition en flandres, il suffit juste de longé la E40 vers Anvers.
    Cybermarc, 22 Août 2016
    #8
    Joon aime ça.
  9. Offline
    ramzes235 Elite
    site au top (y) et service apres vente au top tu peux y aller les yeux fermer ! :)
    ramzes235, 22 Août 2016
    #9
    Cybermarc aime ça.
  10. Online
    Goforce Hardcore Gamer
    Alternate est tout simplement un des meilleurs magasin/site

    J'ai déjà effectué plus d'une centaine d'achat et jamais de problème, j'ai toujours été livré le lendemain de la commande quand les produits étaient en stock. (c'est d'ailleurs la raison pour laquelle j'achète là-bas)

    Les personnes travaillant là-bas sont également très sympa :)
    Goforce, 23 Août 2016
    #10
    ramzes235 aime ça.
  11. Offline
    balawin Touriste
    Pour les RX480 8go et les GTX1060 6go, vous pensez quoi de ce qu'ils proposent et de leur prix comparé à ailleurs ? Il me semble qu'ils sont tout de même un peu chère à ce niveau lâ, non ?

    Par exemple la RX480 8GO la moins coûteuse est à 319 E :
    https://fr.alternate.be/html/produc...&articleId=1280028&className=graphicscardPCIe

    Alors que sur d'autres site le même modèle est entre 70 et 30 euro dessous =>
    LDLC 249,95
    Amazon 264,99
    Top Achat 274,90
    Grosbill 279,00
    SMI Distribution 287,90
    Rue du Commerce 289,90
    Materiel.net 289,99

    Hier après midi il m'avait semblé voir des mini GTX 1060 6GO pour 280 euro, mais je ne les vois plus, ainsi que d'autre abordable et aligné sur d'autre sites.... Mais elles ont disparu ??
    balawin, 23 Août 2016
    #11
  12. Offline
    Cybermarc Tout est négociable!
    @balawin

    Il y a toujours un produit sur 2 qui sont plus chère, mais pas tous.

    IL FAUT PAS REGARDER LES SITES EN FRANCE COCO, la tu payes bonbon pour te faire livré en Belgique.

    Les prix sur les sites dont tu mentionnes ne comprenne pas la livraison, qui varie entre 10 euro (pour délais de livraison de 2- à3 jours et pour 15 euro 24h)

    Ici chez alternate c'est compris dans le prix pour être livré en 24h ( même pas le lendemain matin tu es livré carrément)

    Et tu n'as pas un service après vente physique en cas de problème.
    Les gens veulent du physique (Magasin + personnel de physique).

    Pour le service après vente des magasins virtuel, tu devras quand même payé les frais de livraison pour renvoyer ta pièce défecteuse.

    Il faut pas juste regarder le prix de vente (sur certains article tu as une étoile " * " qui veut dire voir conditions, et la BOOM tu payes en plus), il faut prendre en compte les frais de livraison, les frais pour le renvoie d'une pièce défecteuse.


    LDLC Belgique: http://www.ldlc.be/fiche/PB00209998.html
    Alternate Belgique: https://www.alternate.be/ASUS/ROG-S...Grafische-kaart/html/product/1282267?lk=13616
    Cybermarc, 23 Août 2016
    #12
  13. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire

    pour info ldlc pas de frais de port pour la plupart des envois et paiement en trois fois sans frais COCO
    Gylian, 23 Août 2016
    #13
    Cybermarc aime ça.
  14. Offline
    Cybermarc Tout est négociable!
    Je suis d'accord avec toi @Gylian que LDLC n'a pas de frais de port >> J'ai pris 2 sites Belge pour comparer les mêmes services, c'est à dire après vente.
    Cybermarc, 23 Août 2016
    #14
    Gylian aime ça.
  15. Offline
    Gylian Limace Paraplanaire
    apres vente 0 prob avec ldlc , disque dur mort , j'ai recu un neuf le lendemain par dhl

    j'avais meme pas encore renvoyé le disque mort
    Gylian, 23 Août 2016
    #15