Disque SATA installation problème...[RESOLU]

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par raBi, 3 Septembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    raBi Champion of Capua
    Bonjour,

    J'ai eu un nouveau pc dans lequelle ce trouve un DD SATA. Je dois installer windows, je met le cd ensuite je vois "installation de windows" et encore en bas je vois "si vous voulez ajouter machin appuyer sur F6", je le fais, ensuite ça défile en bas de l'écran comme à la normale, j'arrive sur un autre écran, si vous voulez rajouter machin appuyer sur S, je le fais, y me demande d'inserer la disquette avec les drivers SATA, je le fais, il lit la disquette et j'ai ceci qui s'affiche... :


    - Intel <R> 82801FR SATA RAID Controller for Windows 2000/xp/2003

    - Intel <R> 82801FR SATA AHCI Controller for Windows 2000/xp/2003

    - Intel <R> 82801ER SATA RAID Controller for Windows 2000/xp/2003

    J'ai déjà essayé les 3, y me charge un fichier, ensuite j'arrive sur la page principale pour installer windows, j'appuie sur ENTER et là y me dit qu'il ne détecte pas de disque dur pour installer windows...


    PLEASE NEED YOUR HELP !

    Merci

    raBi
    raBi, 3 Septembre 2005
    #1
  2. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    essaie de trouver, sur le cd de ta cm, des fichiers *.cat, *.vxd, Txtsetup.oem, *.sys, dans un dossier SATA.



    ou alors download les derniers drivers de ta cm et essaie de trouver apres ces fichiers ...



    ensuite, tu les copie sur une disquette, et mets la quand il te la demande ...


    et t'as quoi comme cm au fait ?
    Kuzco El Lama, 3 Septembre 2005
    #2
  3. Offline
    raBi Champion of Capua
    Abit AV8-3rd EYES.
    raBi, 3 Septembre 2005
    #3
  4. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    j'ai dl les drivers SATA, et il suffit juste de faire ce que j'ai dit ...
    Kuzco El Lama, 3 Septembre 2005
    #4
  5. Offline
    raBi Champion of Capua
    je vais essayer
    raBi, 3 Septembre 2005
    #5
  6. Offline
    raBi Champion of Capua
    bon j'ai fais ce que tu as dis....


    ça remet exactement la même chose qu'avec la disquette originale... :evil:


    :x

    une autre idée?

    Je viendrais voir tantot car là je dois partir ;) merci
    raBi, 3 Septembre 2005
    #6
  7. Online
    Bile ex membre
  8. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    c'était très utile ... relis ce qu'il a écrit, et dis nous ce que tu penses de ta réponse ...
    Kuzco El Lama, 3 Septembre 2005
    #8
  9. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    mauvais réglages dans le bios?
    zoheir, 3 Septembre 2005
    #9
  10. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    ptet qu'il est pas bien branché ?




    il est détecté dans le bios ?
    Kuzco El Lama, 3 Septembre 2005
    #10
  11. Offline
    raBi Champion of Capua
    Le bios je ne vois même pas ce que c'est, si qqun sais m'expliquer... :/


    Je vais essayer la solution de hardware.fr quand je serais chez moi.

    merci pour vos réponses
    raBi, 3 Septembre 2005
    #11
  12. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    si je lis ce que tu as fait, le truc hardware c'est ubn tuto qui t'explique ce que t'a fait ...



    le bios, c'est DEL au démarrage.

    t'as bien branché le disque ? =p
    Kuzco El Lama, 3 Septembre 2005
    #12
  13. Offline
    raBi Champion of Capua
    ce pc a encore été utilisé hier, il a tout formater donc je supose que tout est encore bien branché.... :/ je vais faire le truc avec del, je savais que ça existais mais je savais pas que ct bios. merci pour l'info je vais essayer tantot.

    Merci
    raBi, 3 Septembre 2005
    #13
  14. Offline
    raBi Champion of Capua
    dans mon bios ds first boot je ne vois pas de SCSI... ???
    raBi, 3 Septembre 2005
    #14
  15. Offline
    Freshmeat Awesome
    C'est du sata pas du scsi

    sinon c'est peut etre les jumpers qui sont mal mis
    Freshmeat, 3 Septembre 2005
    #15
  16. Offline
    Lamor #CPL.WORLD l'unique ! ;-)
    Le coup classic ! c'est du raid ! tu dois installer les pilotes qui coresponde au S-ATA ! Des que tu as le premiere ecran Bleu Tu appui Sur F6 et tu fou ta disquete de pilote S ata :) voila c'est tout simple ! apres l'install tu detectera ton Disque dur !
    Lamor, 3 Septembre 2005
    #16
  17. Offline
    raBi Champion of Capua

    Je sais tout ça...


    J'ai mis l'ordinateur sous tension, j'ai appuyer sur le f6 au démarrage, ensuite j'ai appuyer sur s pour rajouter les drivers, il a lu la disquette, y me propose 3 choix (marquer en haut du post), j'ai déjà essayé les 3, rien ne va, il install, pis quand je veux installer windows il me dis que il ne detecte pas de disque dur...

    On m'as parlé de réglage ds le bios...

    en first boot jai mis Hard drive, en second floppy et en 3 j'ai mis cd-rom.

    On me dit de bien voir si mon dd est en SATA ds le bios? je ne sais pas comment faire.

    Svp si qqun a une réponse je commence à désesperer...

    raBi
    raBi, 3 Septembre 2005
    #17
  18. Online
    Bile ex membre
    En premier tu dois metre CDROM :)
    Bile, 3 Septembre 2005
    #18
  19. Offline
    raBi Champion of Capua
    ADVANCED BIOS FEATURES

    HARD DISK BOOT PRIORITY --->> PRESS ENTER

    - BOOTABLE ADD-IN DEVICE (là j'ai 2 choix) PCI SLOT DEVICE ou ON CHIP SATA RAID

    FIRST BOOT DEVICE --->> CDROM
    2 --->> FLOPPY
    3 --->> HD

    BOOT OTHER DEVICE --->> ENABLED

    SWAP FLOPPY DRIVE --->> DISABLED

    BOOT UP NUMLOCK STATUS --->> ON

    SECURITY OPTION --->> ON

    MPS VERSION CTRL FOR OS ---> DISABLED

    DELAY IDE INITIAL (Secs) --->> 0

    DISABLE UNUSED PCI CLOCK --->> ENABLED
    raBi, 3 Septembre 2005
    #19
  20. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    et pourquoi tu appuyes sur F6? Perso avec mon SATA je mets aucun driver :S

    J'ai une Asus aussi
    Marco, 3 Septembre 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.