DVD-RW non reconnu par windows

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Jo_, 15 Juillet 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Jo_ m00
    Hello,

    Configuration :

    Disque 20Go (system-1st slave) + lecteur dvd-rw (1st master) sur une nappe
    Disque 80Go (data-2nd slave) sur une nappe.

    Le lecteur DVD-RW est détécté correctement par le bios mais n'apparait pas dans le poste de travail.
    Dans le gestionnaire de phériphériques, il est présent mais avec un point d'exclamation jaune.
    Je l'ai déjà désinstallé, redémarré et mis à jour mais pas de changement.
    Une idée? :)

    Lecteur : Sony DRU-710 A
    Jo_, 15 Juillet 2005
    #1
  2. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    qd tu es dans le gestionnaire de périphériques, va dans les propriétés du lecteur, d'habitude il t'indique quelle est la cause du problème.
    zoheir, 15 Juillet 2005
    #2
  3. Offline
    Jo_ m00
    Code:
    Windows ne peut pas charger le pilote de périphérique de ce matériel. Ce pilote est peut-être endommagé ou absent.
    Y'a une histoire de clés de registre parait t'il mais pas encore trouvé l'article malgré mes recherches :p
    Jo_, 15 Juillet 2005
    #3
  4. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Clic droit mettre à jour?
    D0GMA, 15 Juillet 2005
    #4
  5. Offline
    Jo_ m00
    héhé déjà essayé aussi, oublié de le mettre dans le premier poste

    Niveau pilotes, rien trouvé de très concret à part des updates firmware...
    Jo_, 15 Juillet 2005
    #5
  6. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Dans les détails des pilotes de mon Sony DVD RW DW-U18A, il fait allusion au SP2

    [IMG]

    Tu as installé le SP2?

    Sinon je te conseil d'installer les ASPI Windows, je les utilise, jamais eu de problème avec tous mes lecteurs.

    DISPO ICI

    Reboot nécessaire après installation :wink:
    D0GMA, 15 Juillet 2005
    #6
  7. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Tu sais le mettre sur un autre PC pour essayer ?

    Tu as vérifié le câble, il est peut être détecté par le BIOS mais pas fonctionnel pour autant ;)
    ImMorT4L, 15 Juillet 2005
    #7
  8. Offline
    Jo_ m00
    Pour le prochain qui a le meme problème :

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\
    Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}

    Dans le panneau de droite, supprimez les valeurs : Upperfilters et Lowerfilters

    Merci pour vos réponses :wink:

    J'avais essayé dans mon pc où il fonctionnait sans problème.
    Le SP2 était installé aussi :)
    Jo_, 15 Juillet 2005
    #8
  9. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Bah tant mieux pr toi, problème résolu :wink:
    D0GMA, 15 Juillet 2005
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.