Ecole hotelière et d'apprentissage de l'Anglais(américain)

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

go[R]e

wesh
Hello,

Je passe pas trop dans cette partie ^^, mais vu que je suis en dernière année scolaire en hôtellerie en technique de qualification, je suis à même de trouver une école hôtelière en Belgique/France mais surtout en Angleterre/Americain. En fait, je compte passer le reste de ma vie aux USA, c'est mon rêve et je ferai tout pour y parvenir. Je poste ce message car je suis à la recherche d'une école de spécialisation (cuisine) dans les pays cités au dessus !

Mais aussi, plutôt pour la Belgique, une école ou un bon stage/formation me permettant de parler correctement en anglais/américain, de savoir le maximum de grosse basses !

Voilà, en espérant que vous pourriez me répondre :p

gore,

peace
 
L

L_S_

ex membre
Hello,

Je passe pas trop dans cette partie ^^, mais vu que je suis en dernière année scolaire en hôtellerie en technique de qualification, je suis à même de trouver une école hôtelière en Belgique/France mais surtout en Angleterre/Americain. En fait, je compte passer le reste de ma vie aux USA, c'est mon rêve et je ferai tout pour y parvenir. Je poste ce message car je suis à la recherche d'une école de spécialisation (cuisine) dans les pays cités au dessus !

Mais aussi, plutôt pour la Belgique, une école ou un bon stage/formation me permettant de parler correctement en anglais/américain, de savoir le maximum de grosse basses !

Voilà, en espérant que vous pourriez me répondre :p

gore,

peace
Je ne serais malheureusement pas t'aider mais je te souhaite de réussir et d'aboutir à ton rêve ;)

Ah si j'aurais eu cette chance...
 
1er
OP
go[R]e

go[R]e

wesh
Je ne serais malheureusement pas t'aider mais je te souhaite de réussir et d'aboutir à ton rêve ;)

Ah si j'aurais eu cette chance...
Merci ;)

Je sais qu'il existe le jltt à LLN je pense, mais si vous en avez d'autres (pour les langues) je suis plus que preneur :]
 

ReVaN

Elite
Tu peux trouver de tres bonnes ecoles en France (Vatel qui a une ecole à Bordeaux, Montpellier, Lyon notament si je me souviens bien) ou encore Suisse.

Moi je suis en 1ere à l'institut Charles Péguy, Louvain-La-Neuve. La 1ere est un tronc commun, et en 2e il y a 3spécialités: création d'évents, tourisme, et gestion hôteliere. Il y a deux autres écoles renomés en Belgique: la Brussel Business Institute à Alma sur le campus de l'UCL, Bruxelles et une autre à Namur. (Toutes 3 sont des écoles privés, coutant approximativement 2700€ l'année).
A Charles Péguy, j'étudie l'anglais, le néerlandais, et comme 3e langue j'ai le choix entre espagnol et allemand. L'étude des langues se font au CLL, et par petit groupe de 10 de même niveau.
Tout ca c'est pour la GESTION hoteliere, mais je ne connais pas d'haute ecole de cuisine.

J'ai discuté avec un haut membre cadre d'une grande chaine d'hotel, et il m'a dit que finalement les études dans ce secteur ne sont pas si importantes que ca pour réussir, il faut surtout de l'expérience. Le diplome c'est plus pour la gueule par apres, mais ce que tu apprends en cours, bof voila quoi... (Dans mon école il y a 1mois de stage apres la 1ere, et 6 mois en 3e)
 
1er
OP
go[R]e

go[R]e

wesh
Tu peux trouver de tres bonnes ecoles en France (Vatel qui a une ecole à Bordeaux, Montpellier, Lyon notament si je me souviens bien) ou encore Suisse.

Moi je suis en 1ere à l'institut Charles Péguy, Louvain-La-Neuve. La 1ere est un tronc commun, et en 2e il y a 3spécialités: création d'évents, tourisme, et gestion hôteliere. Il y a deux autres écoles renomés en Belgique: la Brussel Business Institute à Alma sur le campus de l'UCL, Bruxelles et une autre à Namur. (Toutes 3 sont des écoles privés, coutant approximativement 2700€ l'année).
A Charles Péguy, j'étudie l'anglais, le néerlandais, et comme 3e langue j'ai le choix entre espagnol et allemand. L'étude des langues se font au CLL, et par petit groupe de 10 de même niveau.
Tout ca c'est pour la GESTION hoteliere, mais je ne connais pas d'haute ecole de cuisine.

J'ai discuté avec un haut membre cadre d'une grande chaine d'hotel, et il m'a dit que finalement les études dans ce secteur ne sont pas si importantes que ca pour réussir, il faut surtout de l'expérience. Le diplome c'est plus pour la gueule par apres, mais ce que tu apprends en cours, bof voila quoi... (Dans mon école il y a 1mois de stage apres la 1ere, et 6 mois en 3e)
Je m'avais déja renseigné à l'école de la citadelle de namur, mais mon projet est enfaite de vivre aux USA, ayant ma base d'anglais et pouvant travailler dans un bon restaurant même si comme tu dis, il faut un maximum d'expérience, mais bon je commence depuis 2ans des stages de 2x3semaines, j'ai travaillé au Chabichou (1étoile) et dans d'autres restaurant tels que la Brasserie de l'Alliance (200cvts/service en moyenne).. Mais bon c'est pas de la grande expérience comparé à bosser au Comme chez soi,... !

Merci pour tes infos =)
 

undergo

Touriste
Déjà, je veux juste t'informer que ta un super rêve!
Mais tu dois te dire que des milliards d'autres personnes ont le même rêve et que tu dois donc être le meilleur dans ce que tu fais. De plus, il ne suffit pas de débarquer comme Jean claude van-damme, sans visa en travaillant en black. Aujourd'hui aux USA si ta pas de carte verte c'est ADIOS! Donc tu dois déjà te renseigner sur comment obtenir cette carte(qui entre nous est très très difficile a obtenir, bien qu'on puisse en gagner...). Moi ce que je te conseille sincèrement serait de faire des études en cuisine ou quelque chose comme sa et puis essayer de faire un stage ou de faire ta spécialisation aux USA. Car a ce moment la, si t'est vraiment bon, eh behn ils viendront te l'offrir ta carte verte!
Et si tes pas chaud pour les études, essaye de trouver un stage direct aux USA!! Moi j'ai vécu là bas et ils respectent beaucoup les gens qui ont des rêves du genre. Donc avec un peu de chance, tu peux te trouver un truc!
Allez gl
 

Onefive

Freddy Tougaux
Comme dis undergo, fais toi un super bagage en belgique, france etc enfin en europe quoi ou tu auras plus facile de voyager et te former. Puis après, quand tu auras tes acquis tu fonces la bas. Je suis comme toi j'ai envie d'aller m'expatrier aux Etat unis mais pour ca je crois que c'est un passage obligatoire de faire ses "ailes" en belgique etc et pas atterir la bas comme un cheveux dans la soupe ;)
 

Fratellis10

고수
Même rêve que toi, depuis tout petit à vrai dire...
Sauf que c'est pas du tout dans le même secteur (Hôtellerie :colere: Informatique).
Pour ce qui est de l'apprentissage de l'anglais, je l'ai appris comme ça sur le net avec des traducteurs, et lorsque je comprenais pas trop un mot (Wordreference), j'intégrais des board anglaises, pour ce qui est de l'oral >> Vive ventrilo... Bien que ce n'est sûrement pas la meilleure méthode avec les abréviations.
Aussi, je traduisais des musiques,...

Pour ce qui est d'aller vivre la bas, comme l'ont bien résumé les autres, c'est vrai que c'est pas facile du tout!


En tout cas je te souhaite bon courage.
 
E

Elizaa

ex membre
bonsoir!

voila je suis en 1ère bach traduction mais j'ai l'intention de changer l'année prochaine et je suis assez tentée par la gestion hôtelière.
j'aimerais avoir un peu plus d'informations sur ces études, les débouchés,etc...
j'ai aussi une question pour Revan, quand tu parles de l'école de namur c'est l'hepn?
je sais qu'il ya aussi la haute école roi baudoin à la louvière sais tu ce qu'elle vaut?

voiila merci !
 

ReVaN

Elite
bonsoir!

voila je suis en 1ère bach traduction mais j'ai l'intention de changer l'année prochaine et je suis assez tentée par la gestion hôtelière.
j'aimerais avoir un peu plus d'informations sur ces études, les débouchés,etc...
j'ai aussi une question pour Revan, quand tu parles de l'école de namur c'est l'hepn?
je sais qu'il ya aussi la haute école roi baudoin à la louvière sais tu ce qu'elle vaut?

voiila merci !
L'année passer j'étais à LLN, à l'école Charles Peguy: A EVITER !!!!
C'est des vrais voleurs, diplomes non reconnu etc. :mad:
Maintenant je suis à Namur, HEPN oui à l'ISGH (Institut Sup de Gest Hoteliere)
Les débouchés bah tu deviens un gestionnaire d'entreprise, tu peux bosser aussi dans l'event, le tourisme.
A la fin de tes 3ans tu peux faire une spécialisation (1an) un master (2an) ou faire un master en gestion d'entreprise à l'ISHEC par exemple.
Dans les études tu touches un peu à de la pratique (un cours/semaine qui dure 5h en cuisine, 2h de salle)
Tu as aussi des week-end stage durant l'année qui peuvent être tres chiant ou vraiment cool (la derniere fois j'ai bossé en pâtisserie au Chateau de Namur, c'était vraiment impressionant les plats qu'ils préparaient)
Les études sont vraiment abordables, mais faut s'y mettre :D
Sinon pour la Louviere je sais pas. Je sais que les meilleures ecoles se trouvent sur la côte en Flandre (Kortrijk/Brugges je pense) vient ensuite ISGH de Namur et la BBI de Bruxelles.
Mais faut que tu visites l'école, la ville ou elle est implanté pour pouvoir juger par toi même.
Ah oui un petit détail à l'ISGH: tu dois assister les cours en costard/cravatte :D
Ca parait chiant au début, mais tu t'y habitues vite. Et puis ca pette quand t'es à 10potes en ville en costard, t'as tlm qui te dévisage :D
"Ted... Suit up !" :mrgreen:
 
E

Elizaa

ex membre
ok ok merci pour toutes ces infos, je m'étais un peu renseignée pour charles peguy mais si tu me dis qu'il vaut mieux éviter...merci de me le dire:p
j'irais voir à namur en plus j'habite charleroi donc ça va c'est pas trop loin!
quand tu dis que les mecs doivent porter costard/cravates, les filles doivent aussi s'habiller en tailleurs?
 
E

Elizaa

ex membre
ah ui j'ai oublié de te demander j'étais pas très douée en math en secondaire mais alors la pas du tout! Or je sais qu'il y a de la compta en gestion hôtelière...ya quand mm moyen ou est-ce qu'il vaut mieux s'abstenir?

mercii :-D
 

ReVaN

Elite
Théoriquement les filles en tailleurs oui, mais ils sont beaucoup plus laxisites avec elles... (mis à part le cours de salle ou tu dois etre en tailleur)
Charles Peguy le probleme c'est minerval élevé (2650€), pédagogie vrmt bidonne, niveau extremement faible, diplome non reconnu, et j'en passe.
Pour le cours de compta, t'inquiete pas. Du moment que tu sais faire des additions/soustractions c'est suffisant :p
De plus le cours c'est "intro à la comptabilité"...
Les seuls seul pré-requis ce sont peut-etre les langues. Mais il y en a qui n'ont aucune base qui y arrive (mais ca demande plus de travail evidemment)
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Haut