ecran bleu au démarrage

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par DeScH, 17 Juin 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    DeScH AstaLaVista
    salut, ce matin je jouais tranquillemenht a nfs quand tout a coup mon ecran se fige, le son se répète et la lumiere du dd qui reste toujours allumée. Je redémarre le pc, et lors du chargement de windows, un ecran bleu apparait, des lignes arrivent de haut en bas de mon écran et le pc redémarre tout de suite, donc pas moyen de lire.
    Je ne sais donc plus démarrer le pc, meme en mode sans echec.
    Comment résoudre ce problème?
    Il arrivait parfois que mon pc fasse des écrans bleus mais j'arrivais toujours à démarrer après.
    Merci de votre aide
    DeScH, 17 Juin 2006
    #1
  2. Offline
    black frog Touriste
    essaie d'appuyer sur pause pour avoir déja un peu le temps de lire ce qui est marqué :idea: ça pourrait aider a cerner le problème
    black frog, 17 Juin 2006
    #2
  3. Offline
    DeScH AstaLaVista
    ca ne marche pas :-s

    pour info, je n'ai pas installé de nouveau matos, et j'ai envie de trouver une solution avant de formater car g qqes trucs importants non sauvegardés.
    J'ai aussi démonté pour laisser les pieces essentielles au pc, ca ne change rien.
    DeScH, 17 Juin 2006
    #3
  4. Offline
    Inferno Sans Titre
    quand j'ai sa, je l'eteint total pendant quelque minute et puis magie sa refonctionne :-s

    pour voir l'écran bleu y a une option dans windows qui permet de ne pas rebooter tout seul (un peu trop tard mais bon, c'est pour info).

    Tu vois quand meme le chargement de win ou écran bleu avant?

    Pour récup tes données peut etre brancher le dd sur un autre pc
    Inferno, 17 Juin 2006
    #4
  5. Offline
    DeScH AstaLaVista
    je vois la barre de chargement windows et quelques secondes plus tard, ecran bleu.
    J'ai fait un reset du bios, ca change rien.
    Le truc qui me parait bizarrec'est que le texe n'aparait pas en un coup mais de haut en bas. Bizarre
    DeScH, 17 Juin 2006
    #5
  6. Offline
    donfino ex membre
    Si tu as kaspersly comme anti virus ca peut venir de la .. Car j ai eut ce probleme avec kaspersky ..

    Si tu as kaspersky essaye ça :

    Edit le fichier boot.ini (enlever la lecture seule avant)

    Tu devrais avoir une ligne du genre : multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /noexecute=optin /fastdetect

    Tu enleves le no de noexecute pour que ça donne ça :

    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professionnel" /execute=optin /fastdetect

    Ne touche qu'a ça rien d autre :)

    Bien sur si tu as xp ;)


    Sinon moi je ferais un memtest de ta mémoire car j ai déja eut les mêmes problemes avec des barettes qui deconnaient ...
    Le memtest tu le laisse tourner 15-2 minutes pas plus ... tu verras si y a des lignes surlignée en rouge qui apparaissent

    Réponds e on verra :)
    donfino, 17 Juin 2006
    #6
  7. Offline
    DeScH AstaLaVista
    je n'ai pas kaspersky et je ne saurai de toute facon pas rentrer danx windows pour modifier boot.ini :-s
    j'ai 3 barettes de mémoire différentes, je les ai toutes essayées une a une et ca ne change rien.
    DeScH, 17 Juin 2006
    #7
  8. Offline
    tribal_ Elite
    L'alim peut-être ? Test le pc avec une autre alim :) Je suis pas sûr mais bon dans l'informatique sa peut venir de n'importe où o_O

    Si tu trouves aucune solution
    Prend le dd met le en slave dans un autre pc sauvegarde tes données importante. Puis remet le dd dans ton pc et tu formats :) Ensuite une fois formater reprend le dd et récupère les données sauvegarder dans l'autre pc :)
    tribal_, 17 Juin 2006
    #8
  9. Offline
    DeScH AstaLaVista
    Le problème c'est que mon autre pc c'est un portable :-s

    enfin je pense que je n'ai plus qu'à le formater de toute façon.

    Par contre est-ce que qq1 sait ci on peut faire un memtest a partir d'une clé usb? car je n'ai pas de floppy. Enfin pas envie de le remonter lol
    DeScH, 17 Juin 2006
    #9
  10. Offline
    tribal_ Elite
    je pense pas qu'une clé usb puisse booter au boot du pc. Fin je n'ai pas de clé usb donc je ne sais pas le dire. Mais c'est ce que je pense. Qui n'essaie rien a rien. Tu perdra rien et vois un fois le bios pour les mode de boot
    tribal_, 17 Juin 2006
    #10
  11. Offline
    DeScH AstaLaVista
    ok je vais tenter, je vais essayer de réparer windows aussi, et si pas, formatage
    Merci de votre aide, je vous tient au courant ;)
    DeScH, 17 Juin 2006
    #11
  12. Offline
    Thiz3r ex membre
    problème de ram ou de carte graphique moi je dis
    Thiz3r, 17 Juin 2006
    #12
  13. Offline
    ieaiaio Elite
    ca ne peut pas etre la carte graphique vu que le mode sans echec ne marche pas...

    corrigez moi si je me trompe.
    ieaiaio, 17 Juin 2006
    #13
  14. Offline
    ieaiaio Elite
    ah oui aussi... j'avais trouve comment lire les partitions ntfs sous dos, avec ca et une cle usb il y a moyen de sauve pas mal de fichiers...

    jai ca sur mon ordi si tu m'envoies un mail ou qqch jpeux te l'envoyer a moins que tu trouves sur le net avant...

    mais je ne sais plus si une disquette etait necessaire...
    ieaiaio, 17 Juin 2006
    #14
  15. Offline
    DeScH AstaLaVista
    merci mais malheureusement ce ne sera pas utile, j'ai mis le cd de windows, et j'ai vu que la partition de mon disque dur etait vierge, comme si elle s'était effacée toute seule, ici je formate, tant pis pour mes données, heureusement que j'ai 2 autres disques.
    Comment c'est possible que le disque se vide tout seul? la je comprends pas.
    DeScH, 17 Juin 2006
    #15
  16. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    bin je pige pas non plus, à par tun virus sur-puissant, je vois qu'une erreur de disqe dur, voire un pti problème hardware
    Marco, 17 Juin 2006
    #16
  17. Offline
    DeScH AstaLaVista
    il cale encore au démarrage, j'ai l'impression que c'est le disque dur. Je vais devoir faire un formatage à bas niveau. 80 go ça mettrait combien de temps? C'est un WD
    DeScH, 17 Juin 2006
    #17
  18. Offline
    Marco [HOONIGAN]
    faut aller voir sur le site de WD....
    Marco, 18 Juin 2006
    #18
  19. Offline
    DeScH AstaLaVista
    oui j'ai deja le soft.
    J'ai réinstallé windobe sur un autre hd, pour le moment ca a l'air de marcher. On verra la suite
    DeScH, 18 Juin 2006
    #19
Statut de la discussion:
Fermée.