ecran noir au lancement d'un jeu...

Discussion dans 'Windows' créé par [Arthur], 8 Juillet 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [Arthur] AnonymouS
    voilà le prob:

    quand je lance un jeu (vieu, récent , n'importe) l'application démarre puis l'écran devient noir et plus rien :arrow: ctrl+alt+delete et je vois que le prog ne réponds plus....

    Ca à commencé un jour en plein millieu d'un jeu puis depuis plus moyen de lancer n'importe quel application 3D/OpenGL.

    G essayé plusieurs drivers (récents/vieux/d'origine du cd de ma carte), g formaté, g nettoyer la poussière de ma carte, etc etc...


    Est-ce possible que le directx 9 sois à l'origine de cela? (incompatibilité avec ma carte?)

    OS Win2k
    Carte Geforce IV 4200 128 mb
    Directx 9.0
    Jeux qui plante (tous ceux que j'ai essayé de lancer depuis le prob): CS, Splinter cell, Nascar 2004, Colin Mc Rae, IGI 1 & 2, Nascar 2003, MOhAA, Race driver 1&2 version EU & US...
    [Arthur], 8 Juillet 2004
    #1
  2. Offline
    [Arthur] AnonymouS
    ben non quand j'allume mon pc et que je lance un jeu direct, ca le fait aussi....
    [Arthur], 8 Juillet 2004
    #2
  3. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Fais un test Direct 3D.

    Ensuite essayes les drivers OMEGA.

    T'as O/C ta carte? si oui -> Diminue les fréquences.

    Si ça continue, essayes ta carte chez un pote et regarde si ça le fait tjs pour savoir si c'est cette dernière qui est HS.

    Bonne merde.

    a+

    ps: dernière chose, tu ne joues pas sur une résolution un peu trop poussé? (on sait jamais).
    Noir, 8 Juillet 2004
    #3
  4. Offline
    [Arthur] AnonymouS
    tous les tests dans dxdiag se sont passés correctement...
    [Arthur], 8 Juillet 2004
    #4
  5. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Installes les drivers omega et fais un test de ta mémoire.
    Noir, 8 Juillet 2004
    #5
  6. Offline
    [Arthur] AnonymouS
    aucun OC

    utilisation en 1024x768...

    cpu AMD 2.4ghz 512DDR carte graphique 128mb... je pense pas que ca soit trop élevé

    Fréquence de rafraîchissement abaissé à 60 htz pour être certain et même résultat...
    [Arthur], 8 Juillet 2004
    #6
  7. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Test ta ram -> memtest.

    Si pas essayes ta carte chez quelqu'un d'autre ou alors essaye en n'installant pas DX9.

    De toute façon ta carte ne gère pas ce dernier mais que la version 8.1 donc c'est un peu inutile de l'avoir mis à jour.
    Noir, 8 Juillet 2004
    #7
  8. Offline
    OldzZ Elite
    Non c'est betement les drivers...

    J'ai eu le coup...
    Je devais rebooter a chaque fois que je repassais sur windows et ensuite que je revenais dans le jeu... (alt-tab)
    Paf ecran noir!!!

    J'etais obligé de rebooté!!

    J'ai changé les drivers et tout est revenu a la normale!!
    OldzZ, 8 Juillet 2004
    #8
  9. Offline
    Noir Never forget who i am !
    C'est ce qui me semble aussi ... mais bon.

    Essayes les driver OMEGA si jamais ça continue à foire si pas demandes à troletolldi de te donner les références de ses drivers pour voir si ça peut résoudre ton prob.

    a+
    Noir, 8 Juillet 2004
    #9
  10. Offline
    [Arthur] AnonymouS
    ok vai essayer tout ça


    thx
    [Arthur], 8 Juillet 2004
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.