Enema ~ votre avis ?

Discussion dans 'Musique' créé par kaRma, 1 Décembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    Me revoici a la charge avec mon groupe !
    J'ai -encore- besoin de vous ;)

    Il y a 15 jours on a été enregistrer gratos 2-3 morceaux dans une école d'ingé-son à Bruxelles.
    On vient de recevoir le produit fini et on aimerait avoir vos critiques constructive.
    On est pas pro, loin de la, mais on veut s'améliorer en travaillant petit à petit. Vos conseils et avis sont donc le bienvenu.
    Mélodie ? Construction ? Ligne Batterie ? Break Batterie ? Calage avec la basse (ou pas) ? ligne basse ? Guitare ? chant ? 2eme voix ? ...

    Alors le morceau s'appelle 'Can't take it anymore'
    Ca parle d'un reveil "dans le cake" comme on en connait tous. Rien ne va, on sait pas dire ski va pas, mais on voudrait etre ailleurs, loin si possible.

    Télécharger :
    Enema - can't take it anymore

    Merci d'avance ;)


    edit : pour vos encouragements et/ou critiques constructives, vous invite sur le guestbook : http://www.mxv.be/enemaguest/
    kaRma, 1 Décembre 2005
    #1
  2. Offline
    Moi j'adore!
    (WTF le changement de titre!? :D)

    C'est bizarre côté effets, c'est clair, mais j'aime ! :D
    Gee_oldd, 1 Décembre 2005
    #2
  3. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    gee c est pas la meme version que celle que je t'ai envoyé en fait ;)

    On l'a corrigée:
    -> + de voix
    -> - de disto dans le couplets
    -> nouvel "equilazage")

    Et en fait le morceau avait pas le bon titre ;)
    "Bouncer" c'est le titre du fichier quand on l'a sorti de ProTools (ca veut dire, "transformer en fichier lisible par tout le monde" (en gros)
    kaRma, 1 Décembre 2005
    #3
  4. Offline
    xi0n ex membre
    j'écoute pas trop se genre de musique mais pour les chansons rock que j'ai déjas entendue, il me semble que se serait mieux de 'baisser' le volume de la voix et entendre plus la musique derrière.

    Enfin ça reste que mon avis !

    Sinon très belle chanson :wink:
    xi0n, 1 Décembre 2005
    #4
  5. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    Ben en fait y a des gens qui nous disent de mettre + de voix et d'autres qui prefere quand y a plus de zik.
    Peut etre diminuer un rien la voix alors ...
    kaRma, 1 Décembre 2005
    #5
  6. Offline
    SkankerS Groove Master
    Pas grand chose a dire,c'est carré (le plus dur est fait :]),diversifé dans les riffs,vivant .. que dire de plus

    Juste p-e au niveau de la transition,le couplage basse/gratte sonne biscornu de temps a autre,sais pas si c'est du a l'enregistrement ou a un quelconque décallage mais ca donne bizard !

    A part ca,rien a dire,du bon boulot :wink:
    SkankerS, 1 Décembre 2005
    #6
  7. Offline
    [Pacha] Elite
    Ca puducul :D


    Je t'aime mon ptit max :p
    [Pacha], 1 Décembre 2005
    #7
  8. Offline
    Insomniack Touriste
    Faut prendre un ingénieur du son spécialisé dans le rock et ce sera nickel. C'est pas à toi à de te poser ce genre de question sauf si tu n'as pas d'autres choix que de le faire toi-même mais dans ce cas la c'est bien difficile d'obtenir quelque chose de bien tant c'est compliqué de faire du mastering dans un style de musique avec des instruments.
    Insomniack, 1 Décembre 2005
    #8
  9. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    ah oué mais atta, ici ce sont des étudiants qui ont fait le travail !
    J'ai pas payé une rondelle pour cette galette, donc jme plains pas !
    Si j avais voulu faire un Cd pro, jserais pas forcément allé la bas et j'aurais pris plus de temps pour mettre les break de batterie en place (parfois y a des montées un peu hasardeuse)

    :D

    'fin voila, chuis content, y a nettement plus de positif que la fois derniere :D
    kaRma, 1 Décembre 2005
    #9
  10. Offline
    Che Guevera Touriste
    Je vais te dire franchement je suis fan de ce genre de musique et JADORE ce que vous avez fait franchement terrible mais comme la dit Xi0n plus haut je trouve aussi que la voix devrais être un peut diminuer.
    Che Guevera, 1 Décembre 2005
    #10
  11. Offline
    Mr_bungle sans grade
    Primo, je ne suis pas et ne serai jamais un grand fan du genre.

    Deuxio, c'est propre, carré, y'a pas de gros défaut.

    Tertio pour la voix moi ca me choque pas comme ca.

    Quattro audi


    Donc en gros ca se laisse clairement ecouter facilement, et apres qques écoutes ben j'ai le morceau en tete :D

    Continuez a boulotter, et bonne chance a vous ;)
    Mr_bungle, 1 Décembre 2005
    #11
  12. Offline
    Sicounet Putride vermine
    Ouais Je trouve ça pas mal ca se laisse bien écouter ... Mais une question... Est-ce que le chanteur maitrise l'anglais car j'ai l'impression parfois d'entendre un français parler anglais... style anymore ... il dir anymoRe et pas anymowre ( avec l'accent)


    Sinon good travail... Le CD sort quand? :D
    Sicounet, 1 Décembre 2005
    #12
  13. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    pour le CD ben euuuh ... tu me trouves 9.000 euros et ok, go studio pro :D (puis apres 5.000 euros pour faire presser les cd et les pochettes)

    :D

    On a le temps :D


    Nan mais oui, le chanteur est francophone (mon voisin), on doit aussi bosser un peu sur l accent anglais de notre coté... on sait :)
    kaRma, 1 Décembre 2005
    #13
  14. Offline
    Sicounet Putride vermine
    Bah Joue au lotto ;)

    Nan Sinon très chouette song :)

    Bah pour l'anglais... Ecoute des chansons en anglais t'y arrivera petit à petit
    Sicounet, 1 Décembre 2005
    #14
  15. Offline
    kaRma Drink Fast Corp.
    Ah oué, le bon vieux lotto :D
    On y croit on y croit :D

    C'est pas moi qui chante
    kaRma, 1 Décembre 2005
    #15
  16. Offline
    Sicounet Putride vermine
    Jparle pour le chanteur ;) C'est qui qui fait les back vocals a un moment? :eek: fin si ca part en concert ce serait qui? :D
    Sicounet, 1 Décembre 2005
    #16
  17. Offline
    Groszours Elite
    moi je trouve que le son de la grosse caisse à l'air étouffé...moi je trouve que ça choque...
    Groszours, 1 Décembre 2005
    #17
  18. Offline
    CoNtIjN Elite
    Moi je trouve qu'il faudrai quand meme plus de basse et de guitar pour mettre impeut de "relief" tu vois pck la sa m'as l'aire plat et synchroniser plus car il y as effectivement de petit décalage.
    Pour la voix on dirai que le chanteur est impeut coincer donc peut etre diminuer la voix mais chanter plus fort pour etre plus alaise...

    sinon j'aime le style et la muqie est tres chouette , bon courage...
    CoNtIjN, 1 Décembre 2005
    #18
  19. Offline
    Ludovic_ Anime > Manga
    J'adore
    sinon pour le fric, faites des concerts ;)
    Ludovic_, 1 Décembre 2005
    #19
  20. Offline
    eSb` That's Poker!
    Pour commencer, je n'aime pas ce style, donc ça peut influencer mes critiques. :wink: (bien que je fus un fan de Blink182 dans mon jeune temps...)

    [IMG] Déjà je trouve que ça commence bizaremment, je veux bien qu'on entende la batterie mais je trouve que ça choque que la guitare arrive au 3ème temps et pas au 4ème. (Enfin plutôt : 1,2,3 ET...) Ce n'est pas grand chose et le 4ème temps est peut-être parti au mixage, mais c'est dommage ; ).

    J'ai beau ré-écouter, quelque chose me dérange, je suppose que c'est à ce niveau là (batterie). Ou bien la guitare qui rentre pas bien (ça claque pas assez pour une intro)

    Après-ré-ré-écoute, on s'y fait, mais bon, au début ça me dérangeait.

    [IMG] Il y a des choses bizarres niveau batterie; ex. à 00:23, mais je suppose que c'est réparable avec une meilleure prise de son.

    [IMG] Je trouve que ça fait encore pas mal hésitant, on dirait que chacun se retient un peu et donc ça me donne une impression de manque de cohésion.

    [IMG] Le refrain avec la 2ème voix venue de nulle part gâche un peu la première. Ca fait trop de voix en même temps au même niveau sonore.

    [IMG] Vers 2:11 la guitare ne me semble pas bien en place et limite fausse. C'est trop mou.
    Et la remontée de batterie commence au mauvais moment ou n'a pas vraiment lieu d'être.

    [IMG] Je suis pas fan des lignes de basse qui suivent les accords dans un rythme un peu basique : ). Y a moyen de broder avec une mélodie, faut sortir des bases "punkiennes" enfin !

    [IMG] Sur le refrain, je vois mal ce que viens faire un bruit de cymbale sur le côté droit (après les choeurs). Mais bon, ça c'est du mixage.

    Désolé pour les critiques, mais je tente de le faire de manière constructive ; ).
    Sinon c'est sympathique et avec encore un tout petit peu de boulot ça peut vraiment le faire.
    eSb`, 1 Décembre 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.