EOS 400D - Poussière ?

Discussion dans 'Multimédia' créé par Nicool_, 12 Septembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Nicool_ Motherfucker
    Salut à tous !

    Voilà, je viens de remarquer que sur mes photos j'ai ceci :

    [IMG]

    Même s'il est possible de retoucher c'est quand même un peu gênant :oops:

    S'agît il de poussière ? Comment le faire disparaître ?

    Merci d'avance :p
    Nicool_, 12 Septembre 2007
    #1
  2. Offline
    becket Elite
    Je pense que c'est plutot un pixel mort car c'est blanc
    becket, 12 Septembre 2007
    #2
  3. Offline
    Nicool_ Motherfucker
    Un pixel mort ? Dans un appareil ? Je n'ai jamais entendu ça o_O

    Qu'est-ce que je peux faire ?
    Nicool_, 13 Septembre 2007
    #3
  4. Offline
    Kou Touriste
    Le rapporter si il est encore sous garantie, sinon dommage :-(
    Kou, 13 Septembre 2007
    #4
  5. Offline
    Nicool_ Motherfucker
    C'est sur la photo, pas sur l'écran de l'appareil, c'est ça qui me semble bizarre :-s
    Nicool_, 13 Septembre 2007
    #5
  6. Online
    batto Mendokse Familialu
    en même tps vu la définition des ecrans sur les apn, je doute qu'il soit capable d'afficher un niveau de details au pixel pres, meme en zoomant sur l'ecran.

    Sinon pour la raison du pixel en lui même je ne suis pas sur, mais en y reflechissant un peu, j'en suis venu a ce theorie :

    ton eos 400 d etant un reflex numerique, le capteur est numerique lui aussi donc peut etre qu'il s'agit d'une zone defectueuse sur le capteur qui engendre le pixel defect.

    Deja est-ce que le pixel defect est recurrant sur chaque photo et au meme endroit ?

    Voila je suis pas certains de ce que j'avance mais c'est peu etre un element de réponse :p

    Ayant un 350 D, ca m'interresse egalement dans le cas ou ca m'arrivait
    batto, 13 Septembre 2007
    #6
  7. Offline
    Nicool_ Motherfucker
    Oui, c'est à un truc comme ça que j'ai pensé également.

    Ca apparaît sur toutes les photos au même endroit, c'est systématique. Je vais essayer avec un autre objo pour voir si ça change quelque chose.

    Dans tous les cas, c'est tout de même baizarre :-s
    Nicool_, 13 Septembre 2007
    #7
  8. Offline
    Fist Vieux Crouton
    Equipe GamerZ.be
    Pixel Mort Sur le Capteur CCD

    si tu n as pas l option remapping pixel dans tes outils meme si cela ne marche pas a chaque fois.. ben tu l as dans l OS... En esperant que tu as une garantie
    Fist, 13 Septembre 2007
    #8
  9. Offline
    Nicool_ Motherfucker
    Arf :-(

    Je l'ai depuis juin :\

    Ils échangent d'office ou c'est comme avec les écrans, il en faut un certain nombre avant de faire fonctionner la garantie ?

    Merci pour vos réponses ;)
    Nicool_, 13 Septembre 2007
    #9
  10. Offline
    Fist Vieux Crouton
    Equipe GamerZ.be
    en ce qui concerne les pixel mort du CCD j en ai aucune idée .. logiquement si le CCD est foutu autant changer tout l appareil... puisque c'est quand meme l element le plus pointu et fragile d'un boitier ..
    Mais la tolérence n est surement pas la meme qu un TFT..
    En l ayant depuis Juin et si tu n as pas mis tes gros doigts dessus il devrait pas y a voir de probleme pour te le changer...
    Fist, 13 Septembre 2007
    #10
  11. Offline
    Nicool_ Motherfucker
    Oki, thx ça me rassure déjà !

    Je vais voir avec le magasin et je vous tiens au courant :p
    Nicool_, 13 Septembre 2007
    #11
  12. Offline
    Sam Gold --./././-.-
    idem jpense que c'est un pixel death au capteur CCD, puis je pense que le EOS 400D possède un système électro statique anti-poussière avec la lentille.
    Sam Gold, 13 Septembre 2007
    #12
  13. Offline
    ziq3 Touriste
    Si c'est un problème du capteur, fais une photo sous-ex, genre au 4000eme de seconde f22 dans le noir. si il est défect, la zone sera quand même blanche,.. ça donne quoi? Sinon, il fait ça à toutes le sensibilité, avec tous les objos,..?
    ziq3, 17 Septembre 2007
    #13
  14. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    +1 j ai eu le meme coup avec un lumix FZ7. Panasonic m'en a envoyé un neuf sans problèmes et sans discussions : love leur SAV :love:
    Arnpsyke, 17 Septembre 2007
    #14
  15. Offline
    Nicool_ Motherfucker
    Salut !

    Quand la photo est complètement noire on le voit à peine et dès qu'il y'a un peu de lumière on le remarque nettement (en zoomant).

    Sinon j'ai essayé avec un autre objo et ça ne change rien :\

    Je n'ai pas encore eu le temps de passer au magasin pour voir ce qu'ils en disent :p
    Nicool_, 17 Septembre 2007
    #15
  16. Offline
    Ludovic_ Anime > Manga
    CDD à coup sur :)
    Ludovic_, 17 Septembre 2007
    #16
  17. Offline
    pyngu Touriste
    Pour savoir si c'est un pixel mort sur le CCD, tu mets le cache sur le boitier (celui que l'on met lorsqu'il n'y a pas d'objo) et tu fais une photo dans le noir en manuel.
    Si tu as aussi la tâche, j'ai bien peur que ce soit le cas. :gne:
    pyngu, 19 Septembre 2007
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.