Erreur de chargement d'un dll

Discussion dans 'Windows' créé par MbK_, 19 Juillet 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MbK_ Etudjant
    salut les gens,

    j'ai eu un petit virus ou cheval de troie et avast l'a effacé. Seulement, depuis ce jour, j'ai un message d'erreur au démarrage :


    En cherchant sur google, j'ai pas trop trouvé de truc intéressant a ce sujet. Vous savez pas ce que je peux y faire?

    merci ;)
    MbK_, 19 Juillet 2008
    #1
  2. Offline
    AssiuM Fan
    En regardant les trucs qui se lancent au démarrage via msconfig tu devrais trouver, non ?
    AssiuM, 19 Juillet 2008
    #2
  3. Offline
    MbK_ Etudjant
    ben je vois pas vraiment...

    On parle pas de dll la dedans... juste des .exe
    MbK_, 20 Juillet 2008
    #3
  4. Offline
    AssiuM Fan
    tu n'as pas un truc rundll32.exe avec le nom du fichier .rom en paramètre ?
    AssiuM, 21 Juillet 2008
    #4
  5. Offline
    MbK_ Etudjant
    je vois pas ce que tu appelles parametre...
    MbK_, 21 Juillet 2008
    #5
  6. Offline
    MbK_ Etudjant
    Je suis le seul a avoir ce type de probleme?
    MbK_, 23 Juillet 2008
    #6
  7. Offline
    Myu Elite
    T'aurais pas installer RemoveIT Pro ?

    Si oui, réinstalle le pour voir.

    Par contre google y trouve rien pour "winvfw32.rom" ce qui est assez étrange Oo
    Myu, 23 Juillet 2008
    #7
  8. Offline
    MbK_ Etudjant
    Non, j'ai jms installé ca!

    Et en effet, j'ai rien trouvé sur google...
    MbK_, 23 Juillet 2008
    #8
  9. Offline
    Myu Elite
    On dirait que les fichiers .rom sont des fichiers pour mettre à jour le bios ou une image du bios...
    T'aurais toucher à ça ?

    T'aurais pas un utilitaire de flashage ou mise à jour du bios ?

    Si tu as regcleaner (si tu l'as pas download le, c'est gratuit)
    Tu saurais faire une capture d'écran de "liste de démarrage" voir si y a pas un truc bizzare là dedans :p
    Myu, 23 Juillet 2008
    #9
  10. Offline
    MbK_ Etudjant
    Je n'ai pas reg cleaner mais j'ai TuneUp Utilities. Si je fais un screen des programmes que TuneUp me donne, c'est bon?

    Le voici deja (si ca ne convient pas, dis le ici et je prendrai regcleaner).

    [IMG]
    MbK_, 24 Juillet 2008
    #10
  11. Offline
    Myu Elite
    Non c'est très bien :cool:
    Y a juste un truc tout bizarre, ton message d'erreur s'affiche au démarrage et y a rien qui semble louche dans ta liste de démarrage -_-
    Sauf peu-être le "MSSMSGS" qui après quelques recherches ne semble pas tout propre :p.
    Avant de l'effacer de la liste de démarrage, as-tu un moyen de récupérer les fichiers supprimer de la liste de démarrage ? (dans regcleaner on sait le faire, je suppose qu'ici aussi :px)
    Si tu as la possibilité de récupérer ce que tu supprimes de la liste de démarrage, test en supprimant de "MSSMSGS"

    Tiens au cas où tu te demanderais quoi > http://www.trendmicro.com/vinfo/virusencyclo/default5.asp?VName=WORM_RBOT.CQY&Vsect=T

    Voilà voilà, j'espère que ça marchera, je serais plus là avant ce soir moi :cool:, bonne chance :p
    Myu, 24 Juillet 2008
    #11
  12. Offline
    scarvounet Une bière, une couile, une vitesse !
    Essaie de toujours ceci mais je ne suis pas sûr que avec Vista l'oppération fonctionne.

    Tu vas dans ton invite de commande ( si il y a en a un :p )

    Et tu tapes :

    fsc /scannow, cela va réinitialisé et vérifier tout le dll et rajouter ceux qui manque.

    Sous Xp cela fonctionne.
    scarvounet, 24 Juillet 2008
    #12
  13. Offline
    MbK_ Etudjant
    Bon, j'ai désactivé "MSSMSGS" et j'ai plus le message d'erreur :)

    Par contre la commande de scarvounet ne va pas avec vista ;)

    Merci a vous pour avoir réglé ce problème :)
    MbK_, 24 Juillet 2008
    #13
  14. Offline
    Myu Elite
    De rien :)
    J'suis trop fort quand même !
    En fait t'as une saloperie de virus qui s'installe et qui c'est fait virer mais qui laisse des traces, notamment pour lui démarrer... et le "MSSMSGS" en fait partie

    Vive la liste de démarrage, on en apprends des trucs là dessus :p
    Myu, 24 Juillet 2008
    #14
  15. Offline
    MbK_ Etudjant
    C'est en effet suite à une alerte d'avast que j'ai eu ce petit problème!

    Merci bien ;)
    MbK_, 25 Juillet 2008
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.