Digitql
Pain saucisse
Il est peut être temps d'ouvrir un sujet dédié car pas mal de monde ici kiffe la farine (pas celle de Jean-Luc).
C'est mon second essai de pain cocotte (dans une casserole en acier émaillé, pas - encore - une belle cocotte en fonte), ici sur base d'une autolyse à 100TH, ensuite rajout de farine + levure sèche pour arriver à 65TH + quelques ml lors de l'ajout pour faciliter l'amalgame (ici on peut lel) et du sel au pifomètre.
Je suis parti pour un pain de quasi 1kg;
600 gr de T65 bio
390gr de flotte fraîche (temp garage) + quelques lampées
12 ou 15 gr de levure sèche
un beetje zout
Mélange de 390gr de farine et de flotte sans pétrir, juste mélanger à la cuillère, repos 2h.
Rajout du restant de farine + levure + un peu de flotte + sel au robot (7-8 minutes au total).
2 rabats + dégazage
Préchauffe du four à 230 avec la cocotte dedans
25' cuisson avec couvercle et 10 sans.
Je ferai une photo à la découpe
Comme d'hab je fais toujours tout au pif (héhé) mais si vous avez des grammages ou des process plus précis n'hésitez pas à partager.
Je vais certainement réessayer un levain sous peu également.
J'ai désactivé le rendu "IA" pour des couleurs plus naturelles
Et inb4
C'est mon second essai de pain cocotte (dans une casserole en acier émaillé, pas - encore - une belle cocotte en fonte), ici sur base d'une autolyse à 100TH, ensuite rajout de farine + levure sèche pour arriver à 65TH + quelques ml lors de l'ajout pour faciliter l'amalgame (ici on peut lel) et du sel au pifomètre.
Je suis parti pour un pain de quasi 1kg;
600 gr de T65 bio
390gr de flotte fraîche (temp garage) + quelques lampées
12 ou 15 gr de levure sèche
un beetje zout
Mélange de 390gr de farine et de flotte sans pétrir, juste mélanger à la cuillère, repos 2h.
Rajout du restant de farine + levure + un peu de flotte + sel au robot (7-8 minutes au total).
2 rabats + dégazage
Préchauffe du four à 230 avec la cocotte dedans
25' cuisson avec couvercle et 10 sans.
Je ferai une photo à la découpe
Comme d'hab je fais toujours tout au pif (héhé) mais si vous avez des grammages ou des process plus précis n'hésitez pas à partager.
Je vais certainement réessayer un levain sous peu également.

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Et inb4
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