Existe-t-il l'équivalent des sessions PHP en Flash??,

Discussion dans 'Web, design' créé par Bidibule2000, 3 Septembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Bidibule2000 Elite
    Salut à tous!!

    Voilà, tout est dans le titre à savoir existe-t-il l'équivalent des sessions PHP (avec stockage variable, etc) sous flash ? et si oui avez vous des liens de référence qui expliquent cela??


    Merci beaucoup :wink:
    Bidibule2000, 3 Septembre 2005
    #1
  2. Offline
    [L56] Elite
    Salut,

    Je suis a 1000 km d'être un pro en PHP, mais je peux te dire qu'en flash tu peux faire TOUT ce que tu veux, sauf écrire sur le disque.

    Pour cela tu dois impérativement passer pas un script (ColdFusion, PHP, ASP, JSP, ...) ou travailler avec FlashRemoting + composant.

    Si maintenant, tu veux faire une variable de session de X minutes, je pense que tu n'aurras pas d'autres choix que de te faire un petit timer en Flash.

    Si maintenant ton but est de faire une Admin en Flash, cela ne te poseras aucun problèmes, car cela reviendrais à ajouter des composants formulaire dans une page html, sauf que tu travailleras en flash.

    Voilà, je sais pas si j'ai répondu à ta question. (sorry, mais je ne travaille jamais coté serveur...)

    EDIT : Je pense utile de dire que flash ne tourne jamais coté serveur...

    [L56]
    [L56], 3 Septembre 2005
    #2
  3. Offline
    Bidibule2000 Elite
    mon but est de faire un accès membre en Flash et éventuellement un caddie donc il me faudrait le même système qu'en PHP à savoir stocker pour une durée X le login et les articles qu'il a sélectionné...

    En PHP c'est facile mais en flash il me faudrait juste des chemins vers lesquels m'orienter...

    Merci
    Bidibule2000, 3 Septembre 2005
    #3
  4. Offline
    Calvin80 Elite
    ben ...ça me parait tres simple:
    tu as flash d'un coté,
    tu as tes données (ds une base de données par exemple) de l'autre...
    et entre les deux..tu mets ta couche PHP...
    et cette couche te permettra de générer tes données pour le flash et...de gerer ta session.
    Calvin80, 3 Septembre 2005
    #4
  5. Offline
    [L56] Elite
    oui, ce qui en somme ne change rien par rapport à une page html traditionnelle, c'est le même principe. Tu as ton formulaire d'un coté, et ton formulaire envoie les donnée au script PHP pour êtres traitées.

    Pour envoyer tes données en flash,
    vas voir la méthode LoadVars.sendAndLoad()

    Pour le Timer (si besoin...), vas voir getTimer()

    En ce qui concernet la récuperation des variables, pas besoin de faire des page PHP à ralonge comme en html, tu n'a qu'a parcourir ta DB avec PHP, et renvoyer tes variables à Flash.

    Methode : LoadVars.load()

    [L56]
    [L56], 4 Septembre 2005
    #5
Statut de la discussion:
Fermée.