[FLASH] inscruster une video + la gerer

Discussion dans 'Web, design' créé par MbK_, 9 Novembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    MbK_ Etudjant
    slt à tous,

    j'ai l'intention de réaliser une petite animation flash qui inclut une vidéo. j'ai lu un tuto dessus et j'ai vus que c'etait possible en exportant la video en .FLV et en la gerant par apres.

    mais je trouve la demarche un peu difficile et je me demandais si ce n'etait pas plus simple d'importer directement la video et d'avoir des bouton "play" et "stop" pour la gerer.

    en important une video, elle se met sous forme d'images dans un clip. y a t'il moyen de passer par la video en elle meme et de la gerer avec un peu d'action script?

    alors je me suis dit simplement exporer une video et l'inclure dans une autre animation et que je pourrais la gerer de la. mais je n'ai pas vraiment d'idee sur la facon de proceder.

    si vous avez deja realiser ca, ou que vous connaissez un bon tuto, ca serait sympa de me mettre au jus. merci ;)
    MbK_, 9 Novembre 2004
    #1
  2. Offline
    RedCross ex membre
    J'avais installé un component tout simple dans Flash qui permettait de controller les movies. Je retrouve plus. Je check ça et je reposte.
    Sinon, il y a des components ici qui pourront sans doute t'aider: http://www.flashcomponents.net/
    RedCross, 10 Novembre 2004
    #2
  3. Offline
    MbK_ Etudjant
    je viens de regarder un peu le site. je connaissais pas les component. c'est vraiment bien fait. mais je ne vois pas comment les utiliser par la suite.

    j'ai vu un component qui permet de gerer les video mais il n'est pas assez "graphique". c'est une simple barre de progression. avec un stop.

    g donc essayer de faire comme ca.

    keyframe 1 :

    un stop(); et un bouton qui envoit à la keyframe 2


    keyframe 2 :



    Code:
    // stop la lecture de l'anim en cours, pas obligé selon les circonstances
    stop();
    // on créé un clip vide qui recevra le swf externe
    this.createEmptyMovieClip('receveur', 1);
    // on rend invisible ce clip en attente du chargement fini
    this.receveur._visible = false;
    // on charge dans ce clip un swf situé sur le disque dur dans le même répertoire
    this.receveur.loadMovie('videopub.swf');
    // On déclenche une boucle pour vérifier les bytes chargés
    this.onEnterFrame = function() {
    // with permet de cibler la suite du script dans le clip 'receveur'
    with (this.receveur) {
    trace('En cours de chargement, BytesLoaded= '+getBytesLoaded());
    if (getBytesLoaded() == getBytesTotal()) {
    // le chargement fini, on rend visible le clip receveur
    _visible = true;
    // et on efface la boucle enterFrame
    delete this.onEnterFrame;
    }
    }
    };
    
    play_btn.onRelease=function () {
    	receveur.play("videopub.swf");
    }
    
    stop_btn.onRelease=function () {
    	receveur.play("");
    }
    alors qd on arrive sur cette keyframe, je cré un clip dans lequel se lit "videopub.swf" et les bouton devrait pouvoir stopper mais ca ne marche pas. (j'ai qd mm bien mis les nom d'occurence :x )

    tu sais pas comment je pourrais faire?
    MbK_, 10 Novembre 2004
    #3
  4. Offline
    RedCross ex membre
    Les components, c'est génial à utiliser.
    Normalement, si c'est bien fait, tu n'as justement pas du tout besoin d'aller chipoter dans le code compliqué. Tu dois juste glisser le component sur l'élément et tout est ok. Tu exportes, c'est bon.
    Juste changer certaines propriétés quand c'est nécessaire.

    J'ai pas encore su regarder, je cherche dès que j'ai 2 minutes.
    Mais je pense que t'as du trouver le component dont je parlais C'est quoi le nom exact (ou le lien) ?
    RedCross, 10 Novembre 2004
    #4
  5. Offline
    MbK_ Etudjant
    video / clip loader

    et c'est dans graphics


    mais est ce simple de faire comme je pense faire. tu sais pas m'eclairer?
    MbK_, 10 Novembre 2004
    #5
  6. Offline
    xlr8 Elite
    Je pense que c'est çà qui t'intéresse, mais en tout cas, si ce n'est pas exactement çà, je t'invite à explorer tous les tutoriaux qu'est ce génial site d'entraide alias media-box.net :)
    xlr8, 10 Novembre 2004
    #6
  7. Offline
    Raidain Loir ;)
    Raidain, 11 Novembre 2004
    #7
  8. Offline
    MbK_ Etudjant
    c'est exactement ca qu'il me fallait. merci


    je n'ai q'un petit probleme pour afficher ma video. j'ai le son mais pas l'image. enfin je verrais ca un peu plus tard et je reposte si il faut.

    merci ;)
    MbK_, 11 Novembre 2004
    #8
  9. Offline
    Raidain Loir ;)
    en tout cas merci pour ce thread il ma bien aider g fai tun test vous pouvez voir sur www.lordz.fr.st mais j'ai remarquer que si la video est aux format Xvid elle est completement deformer (couleur ,ect ) chez vous aussi ou c'est autre chose ! ? :D sinoon c trop bien :p
    Raidain, 11 Novembre 2004
    #9
  10. Offline
    MbK_ Etudjant
    Bon j'ai fais des petits test à partir d'un fichier qui marche mais j'ai qd meme un probleme : je n'ai pas l'image (c'est qd mm un gros probleme comme je veux faire une video!)

    alors je vais vous montrer le fichier d'origine qui vien de ce site

    :arrow:fichier d'origine

    :arrow:fichier retravaillé par moi

    alors je remarque que dans le fichier d'origine, il y a un carré avec une croix dedans a l'endroit de la video. mais je ne sais pas comment faire pour faire ca.

    de l'aide? merci
    MbK_, 12 Novembre 2004
    #10
Statut de la discussion:
Fermée.