Forcer le retour à la ligne pour stockage sql

Discussion dans 'Web, design' créé par k o D, 26 Décembre 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    k o D Belge !
    Voilà, je voudrais parvenir à forcer le retour à la ligne d'un système de news que j'ai conçu.

    Vous ne voyez pas ce que je veux dire? Ben en tapant 'enter' ici, j'obtiens





    ceci...

    Et c'est exactement çà que je voudrais faire...
    PArce qu'avec une variable de type text sous sql, rien à faire, les 'enter' ne passent pas...
    Si vous pouviez m'expliquer...

    Merci d'avance :D
    k o D, 26 Décembre 2003
    #1
  2. Offline
    BaKa Touriste
    lu,

    le mieux, tu t'occupes pas de ce qui entre dans la bdd mais plutot de ce qui ressort ...

    donc avant d'afficher ta news tu fais ca :

    $var_news = nl2br($var_news);

    et tu aura des retour à la ligne ;)
    BaKa, 26 Décembre 2003
    #2
  3. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Le retour à la ligne en HTML, c'est <br> et dans des datas SQL c'est '\n'
    Jereck, 26 Décembre 2003
    #3
  4. Offline
    k o D Belge !
    Ok merci bien :!:

    Je vais tester çà.
    k o D, 27 Décembre 2003
    #4
  5. Offline
    k o D Belge !
    Oui je sais, mais comment faire pour qu'il interprète celà tout seul?

    Je m'explique, comme ici, on tape dans une formulaire et on ne s'amuse pas à mettre '\n' ou <br> alors comment faire pour qu'il comprenne à la limite qu'à tel endroit il doit placer un '\n'?
    k o D, 27 Décembre 2003
    #5
  6. Offline
    Petit_Raisin Elite
    la fonction "nl2br" va remplacer les \n pour <br> (=le retour a la ligne en html).

    Lorsqu'un utilisateur entre un texte dans une textarea et qu'il fait "enter", le \n est automatiquement ajouter meme si tu ne le vois pas ....
    Petit_Raisin, 27 Décembre 2003
    #6
  7. Offline
    k o D Belge !
    Ok la fonction de Baka est excellente, çà marche nickel
    k o D, 27 Décembre 2003
    #7
  8. Offline
    k o D Belge !
    Oui, j'ai vu en testant merci beaucoup :D
    k o D, 27 Décembre 2003
    #8
  9. Offline
    Xou I ♥ rien
    woué c génial qd ça marche :)
    Xou, 27 Décembre 2003
    #9
  10. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    lol .... j'ai fait un site avec un pote ... il avait fait lui-même cette fonction ... comme quoi, il aime vraiment bien se casser le c** pour rien
    Jereck, 27 Décembre 2003
    #10
  11. Offline
    Xou I ♥ rien
    bah c'est pas encore trop compliquer, suffit juste de pêcher le code du retour à la ligne :)
    Xou, 27 Décembre 2003
    #11
  12. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Enfin, bon, il avait mit ça dans la même fct que le remplacement de ": D" par ':D' alors...
    Jereck, 27 Décembre 2003
    #12
Statut de la discussion:
Fermée.