Gros soucis internet/jeux!

Discussion dans 'Web, design' créé par Narfang, 17 Mars 2013.

  1. Offline
    Narfang Touriste
    Bonjour tout le monde!

    Bon voila j'ai un petit soucis de connexion, vraiment dérangeant quand je joue à certains jeux. Je ne m'y connais pas beaucoup mais je vais essayer d'expliquer le plus clairement possible ce qu'il m'arrive.

    Merci de l'attention que vous porterez à mon poste et merci d'avance à ceux qui y répondront! :)


    Bon voila; tout d'abord il faut savoir que je suis en wi-fi sur un MacBook Pro 15' (boooouh). Sur ce Mac je suis en dualboot avec Windows XP édition familiale; j'avoue allumer mon PC 95% du temps sous windows, je ne sais pas si cela change la donne :-'

    J'ai une connexion internet "VOO passionnément" qui est sensé monter jusqu'à 52mb/s (je pense) avec téléphone/télé/internet.

    Je me situe un étage au dessus du routeur/modem, presque juste au dessus et je reçois 4 barres sur 5 ce dit réseau.

    Mais voila où le bas blesse: périodiquement, de façon assez répétée (minimum une fois par heure, voire deux ou trois les jours pourris) j'ai une GROSSE perte de connexion. Mes mb/s descendent à 26, je suis déconnecté de tous mes programmes de manière provisoire ( Mumble: Hôte distant a fermé la connexion////League of Legends: Tentative de reconnexion en cours/// gros freez sur CS /// et j'en passe!)

    Je ne sais pas du tout d'où ça vient et j'avoue devenir assez tendu lorsque cela arrive en pleine partie ranked sur LoL (big-up aux loliens ;) !!


    J'ai déjà fait des recherches de mon coté et voila toutes les démarches que j'ai déjà faites pour régler ce problème:

    -Mis à jour carte réseau: dans les options de ma carté réseau la recherche de nouveaux pilotes me dit que mes pilotes sont à jours. Par contre sur le site touslesdrivers.com lorsque je lance l'analyse de mon PC on me dit qu'une béta est disponible, mais je sais pas quoi faire avec une fois téléchager (.zip dont je ne connais pas l'emplacement donc je préfère ne rien tenter). Je ne pense pas que cela vienne de là.

    -Etat du PC: mon PC est clean de tout virus, défragmenté, alimentation en performance élevée (à noter que la batterie de mon Mac étant morte, je suis sous secteur tout le temps et j'ai désactivé la possibilité pour mon PC d'éteindre ma carte réseau pour des soucis d'alimentation)

    -Voisins: j'ai télécharger un logiciel pour détecter si d'autres personnes se connectaient sur mon wi-fi, au premier scan il y avait effectivement beaucoup de monde (mon mdp réseau est un WPA2-PSK je pense), j'ai changé de mot de passe et ai bloqué certains ordinateurs depuis la page de gestion de mon compte VOO.

    -Réception wi-fi: je ne m'y connais absolument pas mais il me semble que si au moment "t" donné je reçois à 52mb/s alors au moment "t+1" je dois recevoir tout autant (alors qu'en fait non, ma connexion descendant à 38 ou 26 selon son humeur!).

    Je pense avoir tout dit...:cool:


    Pour résumer, je paye 50euros par mois pour une connexion qui bug complètement sur mon deuxième PC, n'est pas stable, m'empêchant de jouer correctement (nom d'un chien!:-( )


    Pour info sur LoL par exemple: il y a 2 mois j'avais 24ms 80fps, maintenant j'ai maximum 50fps et minimum 40ms, montant très souvent jusqu'au 80-90ms et des pointes jusque 200+, me mettant en "Attempting to reconnect".



    Merci beaucoup à tous pour votre lecture, en espérant avoir été clair et au plaisir de lire vos réponses dans l'avenir!

    Bien à vous, Narfang :-D
    Narfang, 17 Mars 2013
    #1
  2. Offline
    Guardachuva Elite
    Tu viendrais pas de jouer une game sur LoL avec Cassiopeia ? :D
    Guardachuva, 17 Mars 2013
    #2
  3. Offline
    Insanity Elite
    Perso j'ai un problème similaire, mais je sais que c'est parce que je suis un peu loin de ma borne wi-fi... A savoir que d'un jour à l'autre ça passe de connection niquel à imposssible d'afficher une page internet (PC au même endroit).

    Et ça se traduit exactement comme toi. Essaye de jouer 1h ou 2 plus près de ta borne voir si ca continue?
    Insanity, 17 Mars 2013
    #3
  4. Offline
    Demoniak_Angel Le + beau ;-)
    Le problème il vient de ton Mac, pas de ta connexion.

    Il y a bcp de chance que cela vienne de la carte wifi, le plus simple, achète en une en USB et désactive l'intégrée, tu sauras vite si c'est cela ou pas.
    Demoniak_Angel, 17 Mars 2013
    #4
  5. Offline
    pixandco Say hello
    J avais la meme chose, suis passe au CPL, c etait regle
    pixandco, 17 Mars 2013
    #5
  6. Offline
    Aqua Elite
    Le problème ne vient pas du mac , ni de la carte wifi , c'est assez rare.
    J'ai eu le même problème perte de connexion assez souvent , après investigation , j'ai remarqué que c'est le four à micro ondes ou autre qui interférait avec le wifi.

    Apparemment certains éléments peuvent altérer la connexion wifi , depuis j'ai changé le canal par défaut et j'ai plus ce problème , ma connexion s'est stabilisée après ce changement.
    On oublie souvent que le wifi n'est que des ondes...
    Aqua, 17 Mars 2013
    #6
  7. Offline
    bTs- Elite
    Meilleur des solutions tout est dit
    bTs-, 17 Mars 2013
    #7
  8. Offline
    chevhum Elite
    même prob, après avoir expliquer 100 fois mon prob a voo et démontré que c'était pas chez moi le problème, c'est reglé depuis 3 mois!
    chevhum, 17 Mars 2013
    #8
  9. Offline
    Narfang Touriste
    @Guardachuva: non désolé jamais cassio :p


    Merci à tous pour vos réponses rapides!!

    Je vais essayer la carte réseau externe, mais je me demande si ce n'est pas trop énergievore pour mon PC :-s, sachant que la batterie est morte et que je suis sur secteur, peur que ça chauffe trop, enfin c'est sûrement un peu de paranoïa de ma part sur ce coup :-'

    Quant au CPL, je ne sais pas ce que c'est donc j'ai du mal à comprendre le concept de changer pour du CPL (hé oui, je suis un peu newbie, sorry :-s )

    Je pourrais déplacer mon PC, mais j'aime bien là ou il est :love: : ce sera la solution de la dernière chance!

    @chevhum: ah un compatriote dans la même galère!!! Tu sais ce que voo a fait exactement pour que le problème ne persiste plus? Histoire que je ne doive pas rester deux heures au téléphone avec un informaticien certain que je sais même pas allumer mon PC et au final faire durer cette calamité! :p
    Narfang, 18 Mars 2013
    #9
  10. Offline
    Ir0Kwa Havin' a dream

    Les petits boitiers dans les prises ," le signal internet " passe par ton installation électrique , si tu as une nouvelle installation ca sera nickel . Ca évite de tirer des câbles partout et surtout tu peux avoir internet depuis chaque prise de la maison donc de quasi chaque pièce . A déconseiller si tu as une veille installation électrique tout de même . ( Quand je dis veille c'est vraiment vieux pas 10 ans :p )
    Ir0Kwa, 18 Mars 2013
    #10
  11. Offline
    chevhum Elite
    non j'en ai aucune idée, le technicien a chipoter 2x et une fois dehors dans une borne
    et la le prob a été résolu
    chevhum, 19 Mars 2013
    #11