Hdd externe ok sous vista/7 ko sous xp...

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par fastyy, 16 Septembre 2010.

  1. Offline
    fastyy Elite
    Bonjour,

    J'ai un soucis qui me turlupinne ...

    J'ai un hdd iomega externe dont son contenu est bien visible sous vista et seven.
    Mais un fois que je le branche sur un pc XP, il reconnait le disque MAIS il voit son espace comme non alloué. De ce fait, il n'a pas de lettre assignée non plus.

    Qq'un a t il déjà eu cela ?

    Merci.
    fastyy, 16 Septembre 2010
    #1
  2. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    bouton de droite sur poste de travail: "manage" ou gérer

    dans la colonne de gauche "gestionnaire de disque" (il me semble en fr)

    Et là dis nous ce qu'il t'indiques pour ton disque externe.
    admix, 16 Septembre 2010
    #2
  3. Offline
    fastyy Elite
    Ben il indique exactement ce que j'ai dis ;)

    A savoir :

    Disque 2 : De base : Connecté : 465Go Non Alloué.

    ET sous vista / 7 : non prob. J'ai bien ma partition d'allouée et des données dedans :-(
    fastyy, 16 Septembre 2010
    #3
  4. Offline
    Iroky Touriste
    ton disque dur n'est peut-être pas compatible avec xp..j'ai déjà eu le même problèmes
    Iroky, 16 Septembre 2010
    #4
  5. Offline
    Kuzco El Lama Bazinga!
    une bonne tranche de lol :gne:



    quel filetype ta partition ? un truc exotique surement ?
    Kuzco El Lama, 16 Septembre 2010
    #5
  6. Offline
    MikeTronic Elite
    J'adore l'avatar de "The id crowd" :-D

    Sinon par pur asard ton XP serait pas en SP1 ? ne sait on jamais car alors le soucis viendrait de là car il me semble qu'il gère des partoches de max 128Go si je ne m'abuse y'avait une couille dans le genre à l'époque :p
    MikeTronic, 16 Septembre 2010
    #6
  7. Offline
    fastyy Elite
    Lol comme tu dis Kuzco... en général, on peut avoir une incompat avec vista mais pas l'inverse..

    Ben tu vas rire mais je suis "betement" en NTFS formaté sous Win7.
    A moins que win7 format dans un ntfs que XP ne comprend pas sinon je comprends pas la cause.. :-(
    fastyy, 16 Septembre 2010
    #7
  8. Offline
    fastyy Elite
    Mike : malheureusement sp3... c le portable du boulot donc full maj..

    Je viens de le brancher sur mon pc en seven.. et hop il apparait.. :-(
    fastyy, 16 Septembre 2010
    #8
  9. Offline
    MikeTronic Elite
    Bizard j'aurais dit de limite regarder avec un outil genre partition magic pour voir ce qu'il dit car plus d'options que le gestionnaire de base de windows... Mais c'est très spéciale,surtout que c'est du NTFS ils devraient donc être pris en compte directement... Si c'était un probleme général j'aurais dit un "bug" au niveau de la connectique USB mais là sa n'a pas l'air d'être le cas :-(
    MikeTronic, 16 Septembre 2010
    #9
  10. Offline
    Arnpsyke Charlatan
    Si cela peut t'aider, j'ai eu pareil avec un carte mère asrock chipset via. Impossible de faire fonctionner un HDD USB sous xp mais bien avec vista. D'après mes recherches, c'était un problème au niveau de la gestion d'alimentation de l USB 2.0 et des drivers foireux de via sous XP.
    Arnpsyke, 17 Septembre 2010
    #10