[help] et quand j'allume, rien :"(

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par mtownbelgium, 18 Août 2009.

  1. Offline
    mtownbelgium ex membre
    Salut,


    Tout se passait bien, j'allais enfin allumer ma toute nouvelle config :
    - carte mère P43Twins1600 (nouvelle)
    - carte graphique asus en7100gs (recup')
    - cpu INTEL PENTIUM DUAL CORE E6300 (nouveau)
    - ram KINGSTON VALUE RAM 1GB 1066MHZ (nouvelle)


    Mais lorsque j'ai appuié sur le bouton, les devices (hd, dvd, fans) s'allument, mais absolument rien à l'écran.


    J'ai essayé :
    - retirer la ram; aucun changement
    - changer la ram; aucun changement
    - brancher le strict minimum (cpu, ram, carte graphique); aucun changement
    - cmos reset; aucun changement


    Alors je n'ai que peu d'idées :
    - soit la carte graphique (pci express) n'est pas compatible avec la carte mère (pci express 2.0)
    - soit la carte mère est out


    Du coup, je cherche :
    - une carte graphique pci-e x16 2.0 pour faire un test (je suis sur namur)
    - ... une meilleure idée ?
    mtownbelgium, 18 Août 2009
    #1
  2. Offline
    [ dam ] 944-434-953
    essaye avec un autre écran .. ?

    quand j'ai changé ma config il y a 2ans, mon écran a rendu l'âme à ce moment .. Il recevait un signal du pc mais n'affichait rien
    [ dam ], 18 Août 2009
    #2
  3. Offline
    REmmm *
    Des bips au démarrage?
    REmmm, 18 Août 2009
    #3
  4. Offline
    mtownbelgium ex membre
    Hello,

    L'écran n'a rien; je repasse sur mon "vieux" pc après les tests.


    Aucun bips au démarrage.
    mtownbelgium, 18 Août 2009
    #4
  5. Offline
    Fist Vieux Crouton
    Equipe GamerZ.be
    pas de bip au demarrage ? c deja pas bon
    Fist, 18 Août 2009
    #5
  6. Offline
    tqz_ Elite
    carte mère dead à mon avis car si c'était le reste il y aurait des bips sauf pour le proco où ça arrive que ça ne bip pas mais bon le proco est vachement plus solide que la carte mère...
    tqz_, 18 Août 2009
    #6
  7. Offline
    the_quent1 Elite
    Question à la con (moi ça m'arrive tout le temps), est ce que tu as bien enfoncé les barrettes RAM ?

    Sinon oui essaye de trouver une autre carte graphique ... ou alors c ta carte mère.

    Tu ne sais pas aller demander au magasin ou tu l'as acheté de faire quelques tests ?
    the_quent1, 19 Août 2009
    #7
  8. Offline
    mtownbelgium ex membre
    Je sais pas où sont les magasins de ldlc :pfiou:

    Je vais devoir tout renvoyer par la poste :cry:


    Sinon pour la ram j'ai bien testé, à fond...
    mtownbelgium, 19 Août 2009
    #8