Help: gros problème ADSL...

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par lEcEd, 4 Février 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    lEcEd Touriste
    Bonjour,

    Ca faisait qq jours que j'avais un virus sur mon PC, norton m'a indiqué dans quel fichier se trouvait ce virus, et je l'ai donc effacé, j'en ai également profité pour effacer qq fichiers indiqués comme "publicité", et depuis je ne sais plus surfer!

    Je sais me connecter à l'adsl, mais quand je lance l'internet explorer, j'ai la page d'erreur classique "la page n'est pas disponible" et pendant un court instant, dans la barre d'état en bas à gauche j'ai un message "erreur de DNS"! J'ai également essayé de me connecter via outlook, mais ça ne fonctionne pas non plus...

    J'ai contacté belgacom, le gars m'a dit qu'il me voyait bien connecté, il peut faire un ping sur ma machine, et au niveau du modem je vois qu'il y a échange d'octets, donc tout à l'air normal de ce côté là, on dirait vraiment que qq chose sur ma machine bloque mon accès internet!

    Quelqu'un a déjà eu ce problème?

    - j'ai également un deuxième soucis, lorsque je lance i explorer, une tâche iexplorer.exe se crée bien, mais l'interface d'explorer ne s'affiche pas, je suis obligé de cliquer une deuxième fois sur le raccourci i explorer pour que l'interface s'affiche enfin! Je me retrouve donc avec deux processes iexplorer.exe mais une seule interface!

    je pense que le virus que j'ai eu a déjà fait pas mal de dégats, mais si déjà je pouvais récupérer ma connection internet ca serait chouette...

    J'ai pas trop le temps en ce moment, donc je ne formaterai que si vraiment il n'y a rien à faire d'autre..

    Merci.
    Cédric.
    lEcEd, 4 Février 2005
    #1
  2. Offline
    Iced[E]arth Touriste
    esseye de reinstallé IE ou meme modzilla pour esseyer ?
    et t'arriver a jouer sur le net ? (si toute fois tu joue)
    ou meme te connecter a msn irc etc ?
    Iced[E]arth, 4 Février 2005
    #2
  3. Offline
    lEcEd Touriste
    Non bien sur, je ne sais plus me connecter à WOW, à msn, ma connection internet est tout à fait bloquée, mais apparement juste dans un sens!

    je n'ai pas encore essayé de faire un ping sur un site, mais à mon avis ca ne fonctionnera pas non plus!

    On dirait qu'un port est bloqué ou que sais-je...

    Qq a une idée?
    lEcEd, 4 Février 2005
    #3
  4. Offline
    Iced[E]arth Touriste
    tu es derriere un firewall ?
    routeur ?
    t'as RIEN installé entre temps ?
    Iced[E]arth, 4 Février 2005
    #4
  5. Offline
    lEcEd Touriste
    Pas de routeur, le firewall c'est celui de norton!

    Je n'ai rien installé entre temps non, j'ai juste effacé qq fichiers dont celui ou il y avait le virus...
    lEcEd, 4 Février 2005
    #5
  6. Offline
    Iced[E]arth Touriste
    c'etait quoi comme fichier ?
    tu as quoi comme model adsl ?
    et as tu deja esseyer de desactiver le firewall norton juste pour tester ?
    et pinger un site ca fonctionne la ?
    Iced[E]arth, 4 Février 2005
    #6
  7. Offline
    lEcEd Touriste
    j'ai pas encore fait de ping sur un site, là je suis au boulot...

    Oui j'ai désactivé le firewall norton, ca ne change rien...
    Mon modem ADSL c'est l'eicon...
    lEcEd, 4 Février 2005
    #7
  8. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    indique les dns en manuel:

    Primaire:195.238.2.21
    Secondaire:195.238.2.22
    zoheir, 4 Février 2005
    #8
  9. Offline
    Iced[E]arth Touriste
    oui mais a mon avis ca resoudra pas tout :/
    sinon tu desinstalle ta connection adsl et tu la réinstalle ;)
    et la ca devrait passer (si le probleme est la configuration de la connection)
    Iced[E]arth, 4 Février 2005
    #9
  10. Offline
    lEcEd Touriste
    ok je vais essayer ça alors, mais je n'ai pas l'impression que le pbl vienne de l'installation de ma connection, vu que je me connecte sans problème! Je pense plutôt à un port bloqué ou un machin comme ça, mais bon...

    Merci :wink:
    lEcEd, 4 Février 2005
    #10
  11. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    c'est la résolution DNS qui est foireuse ://
    zoheir, 4 Février 2005
    #11
  12. Offline
    Iced[E]arth Touriste
    esseye tjr de rentrer les DNS manuellement et/ou reinstaller ta connection et tiens nous au courant ;)
    Iced[E]arth, 4 Février 2005
    #12
  13. Offline
    lEcEd Touriste
    oui je pense que la résolution DNS est dans le gaz...

    J'ai sonné hier chez belgacom, le gars m'a dit d'entrer manuellement l'adresse DNS primaire et secondaire, ce que j'ai fait, mais ça n'a rien changé...
    lEcEd, 4 Février 2005
    #13
  14. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    ipconfig/flushdns sous dos ..
    zoheir, 4 Février 2005
    #14
  15. Offline
    lEcEd Touriste
    ok je vais essayer!
    lEcEd, 4 Février 2005
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.