[Help] problème de partage de reseau SVP !

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par Moul@LamZ, 3 Novembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Moul@LamZ Elite
    Bonsoir ,

    Bon voila je fais une petite lan et je voudrais relier 2 pc en reseau , donc j'ai un hub je relie betement le rj45 du modem a une de mes carte reseau , ensuite j'ai un autre rj45 relié au port 1 du hub , mon pote lui relié au 2 ieme , seulement on se voit même pas en reseau :shock: , il dispose du sp2 et a bien désactivé son fire wall , on est tout les deux sur ms home, si qqn pourrait m'aider ca serait sympa merci bcp :)
    Moul@LamZ, 3 Novembre 2004
    #1
  2. Offline
    tribal_ Elite
    tribal_, 3 Novembre 2004
    #2
  3. Offline
    Moul@LamZ Elite
    Heu ui les 2 leds sotn bien allumés chez nous 2
    Moul@LamZ, 3 Novembre 2004
    #3
  4. Offline
    Moul@LamZ Elite
    mais deja on arrive pas a se mettre en reseau local :shock: :?
    Moul@LamZ, 3 Novembre 2004
    #4
  5. Offline
    Ventilo Elite
    je comprends pas grand chose... il y a 2 ou 3 PC???

    et les IP ils sont configurés?
    Ventilo, 3 Novembre 2004
    #5
  6. Offline
    Moul@LamZ Elite
    il y en a 2 , et heu non on a pas touché aux ip , les fois precedentes on y a jamais touché ! sinon comment regler le trucs des ip svp ?
    Moul@LamZ, 3 Novembre 2004
    #6
  7. Offline
    Moul@LamZ Elite
    Sinon avec un cable croisé relié de ma 2 ieme carte reseau a celle de mon copain ca serait p/e plus facil ?
    Moul@LamZ, 3 Novembre 2004
    #7
  8. Offline
    Ventilo Elite
    oui et non tu peux tjs essayer, si non pour mettre des IP fixes il faut aller dans les Connexions réseau =>> propriete de la connexion reseau rj45 TCP/IP.... et utilise l'adresse:


    192.168.0.1 pour le 1er
    255.255.255.0 masque sous reseau
    et

    192.168.0.2 pour le 2e
    255.255.255.0 masque sous reseau



    apres pour verifier la connexion
    sous dos =>> Demarrer =>> Executer : cmd


    ping 192.168.0.1 ou/et ping 192.168.0.2
    Ventilo, 3 Novembre 2004
    #8
  9. Offline
    Moul@LamZ Elite
    je viens d'essayer le truc des ip et ca marche tjrs pas :cry: bon ben je vais essayer de creer une nouvelle connection :?
    Moul@LamZ, 3 Novembre 2004
    #9
  10. Offline
    Ventilo Elite
    tes cartes sont-elles bien installées et activées??
    tu es sous quel windows??
    windows détecte la connexion lorsque tu branches et debranche le cable?

    as tu essayé sous dos un ipconfig?? si oui quelle son les infos?
    Ventilo, 3 Novembre 2004
    #10
  11. Offline
    Moul@LamZ Elite
    Ben maitenant grace a ton truc des ip on se voit sur le reseau , par contre l'autre pc n'a pas accès au net :eek: tu sais m'aider pour ca ? :p
    Moul@LamZ, 3 Novembre 2004
    #11
  12. Offline
    Ventilo Elite
    oupss vive l'antiflood :shock:
    Ventilo, 3 Novembre 2004
    #12
  13. Offline
    Ventilo Elite
    tu dois activer le partage de la connexion internet (ADSL) sur le PC qui est connecté.

    apres tu dois modifier un parametre sur le PC qui n'est pas connecte a l'ADSL

    propriete de la connexion reseau RJ45 du 2e PC ==>> TCP/IP et la:

    Passerelle par defaut: tu utilises l'IP de l'autre ex:192.168.0.1
    Serveur DNS prefere: tu utilises l'IP de l'autre ex:192.168.0.1
    Ventilo, 3 Novembre 2004
    #13
  14. Offline
    Moul@LamZ Elite
    merci (k) je t'aimmmmmmmmeuh
    Moul@LamZ, 3 Novembre 2004
    #14
  15. Offline
    MikeTronic Elite
    Je sais qu'il t'as donner la solution mais si sa peux t'interesser Choc m'as donner ceci : ICI
    MikeTronic, 3 Novembre 2004
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.