[Help] Relier deux PC par Firewire...

Discussion dans 'Réseau, Wifi' créé par ImMorT4L, 29 Décembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Cette petite interface offrant 400Mbits et étant présente sur 2 de mes 4 PC's, je me suis dit: "Pourquoi ne pas essayer de relier les PC's via un câble ieee 1394 ?( "
    Ouais, j'ai le Gigabit et un câble croisé... Mais, je suis comme McGuyver... Je veux toujours essayer des bricolages farfelus...

    Aussi tôt dit aussi tôt fait, mon père se rendant en ville, je l'accompagne. Et revient avec un magnifique câble Firewire sous le bras. Avec l'extérieur métallique... Super beau câble :cool:

    Je relie donc mes deux PC et retire toutes les autres connections diponibles pour être certain de ne pas les utiliser (Au revoir le Gigabit... :D ).

    Je lance donc une copie de test avec Total Commander d'uin fichier de 700Mo pour pouvoir monitorer la vitesse..... Tenez vous bien, j'ai carrément pulvérisé un record........ 50Ko/sec :shock: :-( :-( :-(

    Je me demande donc si vous avez déjà tanté l'expérience et ce que ça a donné de votre côté, par ce qu'à cette allure là, je vais rechercher un câble Série à la cave, ça ira encore plus vite... :roll: :twisted:
    ImMorT4L, 29 Décembre 2004
    #1
  2. Offline
    AssiuM Fan
    ça ne serait pas du à la longueur du cable par hasard ? peut etre que c'est une des raisons pour lesquelles le firewire n'est pas utilisé à grande échelle pour les réseaux : la "portée" des cables ?

    combien de mètres fait le tien ?
    AssiuM, 29 Décembre 2004
    #2
  3. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Y fait deux petits mètres seulement... Et avec une Cam numérique le débit est bien plus important.

    Je me demande de plus en plus si c'est c'est pas pcq j'ai un connecteurs 4 pins sur le Portable et un 6 ports sur le PC :oops:
    ImMorT4L, 29 Décembre 2004
    #3
  4. Offline
    AssiuM Fan
    humpf, dans ce cas mon hypothèse tombe à l'eau...
    pour ce qui est des connecteurs c'est bien possible, faudrait se renseigner un peu sur l'architecture des câbles firewire pour ça :s
    AssiuM, 29 Décembre 2004
    #4
  5. Offline
    ImMorT4L Touriste
    C'est déjà fait et ça me semble correct... Maintenant, je me demande si c'est possible de relier deux PCs comme ça :?
    ImMorT4L, 29 Décembre 2004
    #5
  6. Offline
    zoheir cvm.mangaleet()
    j'ai trouvé ceci

    si ca peut t'aider
    zoheir, 29 Décembre 2004
    #6
  7. Offline
    si tu as un sp (pas sur si 1 ou 2) le firewire est ralenti par defaut (merci microsoft, c'etait pour la compatibilite de materiel lent)

    donc il y a un patch correctif...
    Jeffke_Avalon, 29 Décembre 2004
    #7
  8. Offline
    ImMorT4L Touriste
    SP1a des deux côtés et Firewall sur le Desktop...

    Vais essayer le patch et désactiver le firewall, je viens d'y penser :wink:

    EDIT: C'est un patch pour le SP2 et il n'est pas installé sur mes PCs :)
    ImMorT4L, 29 Décembre 2004
    #8
  9. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    je l'ai fait entre mon portable 4 pin

    et mon fixe 6 pin

    et j'ai été en point e jusqu'à 50% d'utilisation c a d 200 Mb

    j'ai bien dit en pointe

    et donc c'est un peu plus que tes 50 ko

    sans aucun bug ça a marché du premier coup

    j'ai mis des ip et hop... comme toi j'ai viré toutes les autres cables pour etre sur...

    d'ésolé
    admix, 29 Décembre 2004
    #9
  10. Offline
    [ Vins ] Hattrick Manager
    LoL on va vmt t'appeller Mac Guimmo toi :D
    [ Vins ], 29 Décembre 2004
    #10
  11. Offline
    ImMorT4L Touriste
    T'as pas plus de détail ?
    Quels Windows ?
    SP installés ?
    IP fixes ou dynamique ?
    Marque du câble ?
    ImMorT4L, 29 Décembre 2004
    #11
  12. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Quand je débranche le câble sur le portable, il laisse la connection comme étant active :shock:

    Je comprends pas trop mais le problème doit être de ce côté là :roll:
    Bon, je vais regarder de ce côté là :D
    ImMorT4L, 29 Décembre 2004
    #12
  13. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    xp sp1
    firewall desactivé
    ip fixes
    cable fourni avec ma ma carte fw

    noir ;)
    admix, 29 Décembre 2004
    #13
  14. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Ca va toujours pas... Je réessayerai après avoir formaté parce que je pense que c'est l'OS qui foire :roll:
    ImMorT4L, 2 Janvier 2005
    #14
  15. Offline
    Jeffke_Avalon, 3 Janvier 2005
    #15
  16. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Déjà réinstallé les drivers et j'ai pas encore cette crasse de SP2...
    QUand je vois les problèmes qui pose, je suis pas prêts de l'installer !!!
    ImMorT4L, 3 Janvier 2005
    #16
  17. Offline
    ok bon ben bonne reinstal alors...
    Jeffke_Avalon, 3 Janvier 2005
    #17
  18. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Humm, ferai ça quand ce sera nécessaire de formater...

    J'ai quand même le Gigabit entre les deux PC (Via un câble croisé) et je dois commander mon switch Gigabit Netgear ce soir :cool:
    ImMorT4L, 3 Janvier 2005
    #18
Statut de la discussion:
Fermée.