[HELP] Ventil qui se coupe

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par PoMi, 6 Janvier 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    PoMi Banging for roof
    Je vous lance un appel à l'aide, je ne sais plus quoi faire !

    Mon problème :

    Mon ventil se coupe et se relance de manière incessante, que ce soit au boot ou après 5 heures, ces "reboots" du ventilo provoquent un freeze complet du pc :/

    Jpeux donc chaque fois rebooter mon pc quand mon ventilo me fait ses attaques cardiaques :x

    Mon matos :

    ASUS A7N8X Deluxe - 512 RAM DDR - blablabla
    Le ventilo --> Cooler Spire WhisperRock IV AMD

    Bon mon matos a un mois, j'ai pas trop envie que tout crame :-(

    QQ'un a une solution ? Sachant que mon prob n'a commencé à se manifester qu'il y a une semaine.
    PoMi, 6 Janvier 2004
    #1
  2. Offline
    b00msTicK O=(*.*Q)
    ben heu

    faux contact?

    je resterais plus trop longtemps sur le pc à ta place et je changerais ce ventilo au + vite

    un cpu ss ventilo c'est pas le top

    (bien que mon 2500+ ait tenu longtemps le coup juste avec un radiateur o_O)
    b00msTicK, 6 Janvier 2004
    #2
  3. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Je vends des Vantilos pour 5-10€ si tu veux...

    Faudrais justr que tu me file la taille et le modèle exact du ventilo :D
    ImMorT4L, 6 Janvier 2004
    #3
  4. Offline
    Sklux Touriste
    Je dirais la même chose, vérifie la tension qui arrive au niveau de ton ventillo et si quand ça merde tu vois qu'il y a du jus, ben c'est ton ventillo, si la tension disparait, il faut remonter
    pour trouver la source du prob
    Sklux, 6 Janvier 2004
    #4
  5. Offline
    PoMi Banging for roof
    Bon j'ai ouvert ma tour, la tension est bien mise et pour l'instant il tourne parfaitement, j'ai également accéléré la vitesse du ventilo.
    PoMi, 6 Janvier 2004
    #5
  6. Offline
    Fish Bouillant même !
    je pense ke ton ventilo est defect

    au debut a froid il fonctionne bien je suppose puis il monte en température et certain élément se dilatent d ou le bloc

    une fois bloqué il refroidit et hop il retourne

    si c pas ca alors c ke c un stress d alim ventilo de la cm

    donc essaye de le brancher sur un molex avec un adapteur prevu a cet effet :wink:
    Fish, 6 Janvier 2004
    #6
  7. Offline
    a mon avi tu l avais trop sous volté, certain ventillo s arrète en dessou de 7 volt :!:

    imaginon que tu étais a la limite, suffit que ton alim aie une pitit faiblaisse, et qu elle donne moin pdt kk seconde, et paf.

    essaye de le laisser une journé a fond, pour voir si il s éteind, si il s éteind a fond, c est qu il est mort
    ben15 aka pOiRe, 6 Janvier 2004
    #7
  8. Offline
    Fish Bouillant même !
    ah vé pas vu ce message la c fort possible en effet :)
    Fish, 6 Janvier 2004
    #8
  9. Offline
    PoMi Banging for roof
    Bah mnt il est a fond donc si il se coupe ben c'est qu'il est defectueux, il est neuf donc je le ramenerai au magasin :)
    PoMi, 6 Janvier 2004
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.