Horrible gros gros probleme ! c est vachement urgent

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Esta, 16 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Esta Boy's dream
    Bonjour, bien voila, j ai un western digital 36Go + S-ATA 80Go hitachi (celui la on s en fou) .

    j avais acheter un pc il y a 1ans et demi chez carrefour.

    Il y a peux ( 1ans ? ) J ai voulu changer de matos, je change je mets une
    abitvi7 , p4 2.6Ghz, geforce 4ti 4200.

    tout baigne, jusqu a un moment, j en peux plus alrs je décide de reformater, je lance mon pc, je reste appuyer sur ALT pour reformater avec ce qu y est préinstallé (winxp) dessus. le hic , c est qu il prend en compte mon ancien matos, j ai beau désinstallé les drivers préinstallé dessus, boot de xp trop lent alrs je décide de reformater avec le cd de winxp de mon pere, je lance , je formate. tout baigne, il me demande d écraser l autre xp, j accepte. sa formate. Mais je lance xp, ca réboot deja une fois avant l accueil.. jme dis tient .. puis sa reboot , j arrive sous windobe . J installe drivers cm , cg, etc etc etc
    Il me demande reboot, je le fais , pas moyen d accedder meme a la page d accueil ! je recommence , recommence , pas moyen ! reboot tout seul, je décide d aller faire un ptit tour ds le bios, boot, DEL enfoncé, aucun bios s affiche, je vois ds le boot de mon pc "no bios" :pfiou: alrs la bon .. J en ai marre, je pette les plombs depuis je ne sais combien de temps, il faut absolument me résondre ca , je suis sur et certain que rien n est cassé (hardware) ventilo's tourne, DD aussi , enfin je penche pour que mon wester a eu un défault apres le formatage sur l autre xp ..

    Voila cela m enerve enormement , j explose :\
    Pitité, pas de spamm , ni de close (modos :oops: ) car bon , ma mere aussi sa la fait chi*r ..

    Merci bien, et c est urgent ! j ai réussi a arriver sous windows, mais je ne sais pas si j éteind puis rallume mon pc, sa foire encore ..
    Esta, 16 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    Esta Boy's dream
    un ptit up mais s il vous plait les modos, pas close :oops: moi et ma mere on s enguelle a cause de ca O.O je suis sur que c est le DD qui fait que sa foire
    Esta, 16 Janvier 2005
    #2
  3. Offline
    II phl II Touriste
    euh c'est vraiment zarbe que le bios ait foutu le camp ... vu que le bios appartient à la CM et non au DD et donc en formatant il ne doit pas se faire la malle :?
    II phl II, 16 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    Esta Boy's dream
    et mon petit o/c ( 2.6 @ 2.9Ghz) est tjs la :pfiou: fonctionne tjs quoi

    je vais éssayer de retirer la pile du bios pour le remettre a 0
    Esta, 16 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    black frog Touriste
    sur certains pcs, la touche pour accéder au bios n'est pas toujours del , mais F1 , ou autre, t'es sur de ton coup?
    black frog, 16 Janvier 2005
    #5
  6. Offline
    Esta Boy's dream
    oui =\ sur et certain j ai déja été ds le bios et c est DEL O.O

    Je vais retenter .. et quand je remets le cd de xp ds mon lecteur, je boot, le lecteur fait comme si il lisait , mais ne boot pas le cd =\
    Esta, 16 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    Esta Boy's dream
    Voila, j arrive a venir tranquil sur xp :pfiou: meme si xp freeze un peu de temps en temps =\ ( c est le caca quoi , donc j aimerais bien reformater)

    J ai voulu booter sur le cd de xp IMPOSSIBLE

    aller ds le bios IMPOSSIBLE , je tombe sur :

    _ (et sa clignote ds un fond de lignes bleues) =( c est tout =\
    Esta, 16 Janvier 2005
    #7
  8. Offline
    Esta Boy's dream
    PTDR tout fonctionne sous windows :pfiou: c est juste le probleme de bios que j aimerais regler maintenant :<
    Esta, 16 Janvier 2005
    #8
  9. Offline
    Fish Bouillant même !
    F2 au démarrage
    Fish, 16 Janvier 2005
    #9
  10. Offline
    Esta Boy's dream
    Mon windows semble fonctionner -____-"

    maintenant se serrait m aider pour le bios .. si je remets ma pile de bios a 0 sa pourrais fonctionner?
    Esta, 16 Janvier 2005
    #10
  11. Offline
    badboys_666 Elite
    plus radical
    demonte le pc entierement et tourne en mode sans echec hardware ( juste cm , alim , cg , floppy et dd , puis essaie de formater en bas niveau le disque dur pour tt virer , puis pour ton bios , essaie de le flasher , remettre a 0 , clear c mos etc , et tourne avace que se que tu as réellement besoin sur le pc ( quit a le "" monter " a la barbare sur une table aevc une frigolite sous la cm , c ma solution extreme , mais elle marche tres bien
    badboys_666, 16 Janvier 2005
    #11
  12. Offline
    Fish Bouillant même !
    F2 au démarrage
    Fish, 16 Janvier 2005
    #12
  13. Offline
    KraiS Elite
    enlever/remettre la pile peut ptète aider effectivement

    sinon y'a ptète un jumper à swicher pdt qques secondes pour remettre le bois d'origine, ou un truc du genre, fo lire le manuel.. :roll:
    KraiS, 16 Janvier 2005
    #13
  14. Offline
    II phl II Touriste
    essaye au moins le truc de Fish ... il a l'air d'insister sur le F2 ... c'est p-e tout con mais vaut mieux commencer par le plus simple :]
    II phl II, 16 Janvier 2005
    #14
  15. Offline
    Gh0$T Elite
    ou touche HOME
    Gh0$T, 17 Janvier 2005
    #15
  16. Offline
    Esta Boy's dream
    si j appuie sur F2 mon baffle de tower fait "BIP BIP BIP" quand je reste appuyer dessus,et sa marche pas..

    home je vais éssayer .. :\ sinon pile du bios..

    j ai du booter 12fois avant d arriver sous xp maintenant :shock:
    Esta, 17 Janvier 2005
    #16
  17. Offline
    WaKaaN JcQL
    F2 sa fai rin ché moi en tout ca!
    WaKaaN, 17 Janvier 2005
    #17
  18. Offline
    ounzor ex membre
    Ben en fait F2 c est avant le lancement de win mais je vois pas en quoi ca va regler son prob, la seul chose a faire, c est de switcher le jumper appelé CMOS, pour mettre le bios a 0 ou enlever la pile mais c est pas instanné alors ai pas peur de laisser un peut durer la faire, genre pdt se temps la tu vas manger quoi.

    Mais bizare ton histoire jamais eu ca avant
    ounzor, 17 Janvier 2005
    #18
  19. Offline
    TheNastyBoy B0rn t0 b3 r00t
    On m'a dit qu'il faut enlever la pile pendant 1/2h pour être sûr que les condensateurs se soient tous déchargés.
    TheNastyBoy, 17 Janvier 2005
    #19
  20. Offline
    PhilV Elite
    Le jumper peut aider :D , la pile ne suffit pas toujours; exact :wink:

    Type de CM ?
    PhilV, 17 Janvier 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.