[HTML/Javascript] Input sans "propositions"

Discussion dans 'Web, design' créé par PiaFlalCoOl, 27 Novembre 2008.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    hey,

    J'admet que mon titre est pas tres comprehensible, donc je m'explique :

    Je viens de faire un ptit script d'autocompletion en ajax qui affiche les resultats en dessous de l'input au fur et a mesure que l'utilisateur rentre sa requete. Jusque la, tout va bien. Le probleme, c'est que l'input, quand je valide le formulaire, se souvient de ce que j'ai taper les fois precedentes. Donc en gros le comportement "normal" des input qui affiche ce quon a taper precedemment cache en partie les resultats de mon autocompletion.

    Y'a-t-il un moyen de faire en sorte que les inputs n'affichent pas les valeurs quu'il a contenu precedemment ?
    Jme dis que ca vient plutot de la config du navigateur, mais ptetre quen javacript... je sais pas :p.

    Ty.
    PiaFlalCoOl, 27 Novembre 2008
    #1
  2. Offline
    NoBrain Touriste
    Effectivement ça semble être un truc de naviguateur.

    Et si chaque fois que l'input a le focus (ou sur un mousedown ?) tu réinitialises
    sa valeur à rien en utilisant le DOM.

    <script type="text/javascript">

    function flush() {
    document.getElementById("myInput").value = "";
    }

    </script>

    <input onmousedown="flush();" OU onfocus="flush();" id="myInput" >

    ?
    NoBrain, 27 Novembre 2008
    #2
  3. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Le probleme c'est que ca va juste supprimer sa valeur actuelle. Moi ce que je veux c'est qu'il n'enregistre ou n'affiche pas les valeurs qu'il a eu lors de soumissions precedentes du formulaire.
    Merci :)

    edit : jme dit que ca doit etre possible quand meme vu que dans les scripts d'auto completion de libs comme mootools ou scriptaculous, y'a pas de soucis a ce niveau la.
    PiaFlalCoOl, 27 Novembre 2008
    #3
  4. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Jereck, 27 Novembre 2008
    #4
  5. Offline
    ozilrit Touriste
    Donne un z-index énorme à ta propre liste ?
    ozilrit, 28 Novembre 2008
    #5
  6. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Il y a bien l'attribut autocomplete :
    mais il n'est pas valide w3c.
    On peut peut-être contourner le problème en passer par du JS mais au final, je n'en verrais pas l'utilité.
    Maleki, 29 Novembre 2008
    #6
  7. Offline
    Tifox ou pas
    A tester, mais si tu changes à la volée (donc a chaque affichage de la page, c'est un différent) l'id et le name de l'input et/ou du form, ça ne marche pas ?
    Tifox, 29 Novembre 2008
    #7
  8. Offline
    SkYlEsS Kawai
    SkYlEsS, 29 Novembre 2008
    #8
  9. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    c'estun sitequi vaut la peine d'être inscrit, franchement
    Jereck, 29 Novembre 2008
    #9
  10. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Parce que je débute et que j'aime bien comprendre et faire moi meme les choses, et également parce que l'autocomplétion pioche dans une bdd de 500 000 éléments et que les script d'autocomplétion que je connaissais n'étaient pas optimisés pour ca :)


    Hehe merci Olzirit j'avais pas pensé à ca, j'essayerai.


    @skyless: si tu veux un script d'autocomplétion, a mon humble avis y'en a des mieux que celui la qui me semble assez vieux.
    PiaFlalCoOl, 30 Novembre 2008
    #10
  11. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Hum j'ai essayer de mettre un z-index eleve' mais ca ne marche pas (faudra que je ressaye en fixant le z-index de l'input aussi), mais l'attribut autocomplete, meme s'il n'est pas valide marche tres bien, jpense que je vais prendre cette methode pour l'instant.

    Sinon ya aussi une methode pas idiote qui consiste a copier puis supprimer la valeur du champ dans un champ cache' lors de la soumission du formulaire. Comme ca le navigateur n'a rien a sauvegarder puisque la valeur du champ est vide.
    PiaFlalCoOl, 1 Décembre 2008
    #11
  12. Offline
    SkYlEsS Kawai
    ... Excellente idée de proposer le tien une fois achevé ! Merci :-D
    SkYlEsS, 2 Décembre 2008
    #12
  13. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    C'est fait en 20 min un truc comme ca max :p. Mais y'a pas d'effet kikoolol comme ceux de mootools ou scriptaculous, ca c'est du javascript trop baleze pour moi :p. Si j'ai le temps je pourrais expliquer vite fais le principe si tu veux.
    PiaFlalCoOl, 5 Décembre 2008
    #13
  14. Offline
    SkYlEsS Kawai
    Yap ! Pourquoi pas ... =P
    SkYlEsS, 5 Décembre 2008
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.