Install XP=>Sata=>Raptor

Discussion dans 'Windows' créé par Aquaman, 13 Juillet 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Aquaman Elite
    Bonjour, voila je seche sur un problème...

    CM: Intel D915PBL
    1 carte controleur sata raid
    3Go ram
    1sata 350go => fonctionne niquel.
    2IDE 160go en raid fonctionne niquel.=> sur la carte raid IDE
    2SATA 200go en raid sur la carte mère,fonctionne niquel aussi.

    1sata Raptor wd 150go =>Windows xp pro doit être installer, et la est le problème!

    Il plante pendant l'installation, classique écran bleu...
    Ram OK, Disque OK, carte OK, j'ai essayé 5 version de windows XP (cd officiel et non officiel) même avec driver sata inclus...

    Flash bios OK...
    J'ai essayé de débrancher la totalité des autres hdd/carte/... même problème.

    Cables sata OK...

    (Installation identique avec un autre disque non raptor=> OK 3fois de suite, pas un coup de bol)

    J'ai essayé tout ce qui était possible...
    Je suis un peu a cours d'idée...

    Il semblerait que certain raptor ai des problèmes avec l'installation de windows xp pro.

    Si quelqu'un a une idée supplémentaire je suis preneur ou je devrais dire au client d'abandonner le raptor au profit d'un simple 150go. :pfrt:

    (PS: Install de suse OK)
    Aquaman, 13 Juillet 2007
    #1
  2. Offline
    kronoss sujet à droite -->
    essaye vista...
    kronoss, 13 Juillet 2007
    #2
  3. Offline
    Aquaman Elite
    Vista ne m'avancera à rien, le client travail dans le traitement d'image/video sur xp depuis plusieurs années...
    Aquaman, 13 Juillet 2007
    #3
  4. Offline
    spinerz Touriste
    et sous linux ? :eek:
    spinerz, 13 Juillet 2007
    #4
  5. Offline
    Aquaman Elite
    ...
    Aquaman, 13 Juillet 2007
    #5
  6. Offline
    spinerz Touriste
    soz mais (PS: Install de suse OK) comprend pas =D

    t'as pas demandé à ton revendeur ? peut-être qu'il te le remplacera ..
    spinerz, 13 Juillet 2007
    #6
  7. Offline
    Aquaman Elite
    Je suis le revendeur lol...

    J'ai testé la totalité avec des pièces d'autres pièces du stock... rien n'est défectueux, ma seul solution c'est de mettre un simple sata a la place du raptor, mais bon...

    De plus suse (linux) et vista s'installe... c'est vraiment XP qui plante.
    Aquaman, 13 Juillet 2007
    #7
  8. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Vérifie tes barrettes de mémoire.
    Noir, 13 Juillet 2007
    #8
  9. Offline
    Aquaman Elite
    Ram Ok comme dit plus haut, j'ai changé chaque pièce pour être sur...
    Tout autre OS passe, sauf xp...

    C'est vraiment Win XP VS RAPTOR...
    Aquaman, 13 Juillet 2007
    #9
  10. Offline
    Noir Never forget who i am !
    t'as téléchargé les dernier driver sata et les mettres sur une disquette pour booter dessus lors de l'installation ?

    Je sais, tu a déjà testé différent windows avec driver sata intégré mais essaie toujours cette méthode pour être certain que les driver sata soient bien installé avant l'installation.
    Noir, 13 Juillet 2007
    #10
  11. Offline
    C@n Elite
    As-tu essayer de clôner d'un disque standard une préinstallation d'xp (pro) sur le raptor, t'essaye de démarrer pour voir. (Est-ce qu'on peut encore faire soit même les préinstallations avec xp?)
    C@n, 13 Juillet 2007
    #11
  12. Offline
    Aquaman Elite
    Yep déjà fait, bon tant pis.

    Je dois pouvoir installer normalment xp, je peux pas lui vendre une solution de remplacement si il y a un seul problème par la suite, c'est moi qui serai en défaut.

    Merci quand même à tous.

    Je vais commandé une autre marque dans un ultime recours.
    Aquaman, 13 Juillet 2007
    #12
  13. Offline
    [HCS]Cataflam Deadman
    J'apporte pas de solution mais ton post m'intéresse dans le sens ou j'en ai un en commande qui va rentrer la semaine prochaine et sur lequel je compte bien réinstaller mon vista.

    Donc j'ai bien cru voir que l'installe de vista se passe sans souci ?

    Tu me confirmes ?
    [HCS]Cataflam, 20 Juillet 2007
    #13
  14. Offline
    Inco Elite
    moi avec mon raptor aucun soucis je met l installe et j appuie pas sur F6 à l install et no soucis et si c est toi le revendeur... vois ton grosiste alors
    Inco, 21 Juillet 2007
    #14
  15. Offline
    Aquaman Elite
    Oui j'ai pu installer vista sans problème, rassure toi. :-'


    Ben Techdata n'y est pour rien, les disques ne sont pas défectueux, je les ai vendu dans d'autres machines et ils fonctionnent tout les deux parfaitement bien...

    Finalement j'ai installé sur un raptor d'une autre capacitée, toujours en WD et c'est passé niquel... incompatibilité avec la cm/xp et surtout les drivers je supose, ca restera un grand mystère, enfin le principale c'est que j'ai trouvé une solution! :-D

    Merci quand même à tous pour votre aide. :proud:
    Aquaman, 21 Juillet 2007
    #15
  16. Online
    batto Mendokse Familialu
    est-ce possible qu'il y ai un plantage avec le raptor du fait que xp ne gere pas de base les disques dur de capacitée de plus de 120 go sans le sp pack 1 ?

    Moi j'ai une version d'xp home et je n'ai rencontré aucuns probleme du meme type que toi de l'installation d'xp sur ma version 74go (donc non confronté au probleme des disques de grandes capacitées ?)

    Qd tu choisis la partition du disque sur lequel installé xp pro, il détecte bien les 140 giga et des poussieres ? ou bien te limite t-il a +/- 120 go ??

    Cela pourrait être une piste ...

    Sinon tente de trouver un numero de telephone helpdesk raptor (s'il en on un en belgique bien que peu probable) ou tente de les contacter par mail .


    Bonne chance pour la suite
    batto, 21 Juillet 2007
    #16
  17. Offline
    Aquaman Elite
    J'ai essayé avec un windows sp1 et sp2, rien à faire...
    Windows détectait la totalitée du disque, mais tu as peut-être raison sur la capacitée vu que sur un plus petit raptor c'est passé...

    Mais ce que je ne parviend pas a comprendre c'est pourquoi ca plantait assez loin dans l'installation.

    C'est peut-être lorsqu'il inscrivait les composants.

    Je me renseignerai a l'occasion chez WD pour une futur installation. :-'
    (Si ca tombe c'était uniquement cette version de CM la, je ne le saurai peut-être jamais vu que la machine est repartie.)

    Bon week-end et merci de ta réponse. :)
    Aquaman, 22 Juillet 2007
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.