J'ai un enorme problème carte mère

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Spyje, 7 Décembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Spyje Elite
    Salut, bon voila mon problème... lorsque j'allume mon pc, rien ne ce lance (souris, clavier, ecran -carte graphique dont le ventilo ne tourne meme plus-, carte reso et surement ma carte son, mais ca j'ai pas su la testé). Bon, kelke truc ki reste encore allumé : mes lecteurs tournent encore et le ventilo de mon processeur fonctionne encore correctement, mes disques durs, je sais pas verifier.

    Alors voila, est ce ke kelkun sait me dire ce ke ca peut etre ? carte mere ? alim ? ....

    Autre kestion, si c'est ma carte mere ki est foutux, ca existe les cartes meres qui utilisent et l'ATA et les IDE ? (Parce ke pour le moment j'ai pas l'argent pour pouvoir m'acheter un nouvo disque dur et comme je compte le faire plus tard).

    merci bcp, bye spyje
    Spyje, 7 Décembre 2004
    #1
  2. Offline
    Gh0$T Elite
    Vérifie que tout les cable soit bien connecter, sinon enleve tout et ajoute petit a petit.

    Pour ta seconde Q, oui 99% des CM suport eSATA et IDE
    Gh0$T, 7 Décembre 2004
    #2
  3. Offline
    nexty I
    dis nous le nombre de bip que fait ta carte mère quan dtu l allumes,
    et même si c'était ton hdd qui était mort ton pc démarrait jusqu'à "disk failure"
    nexty, 7 Décembre 2004
    #3
  4. Offline
    Spyje Elite
    Bah, tout est connecté vu ke je n'ai rien déconnecté.
    Et y a aucun bip a l'allumage. :-(
    Spyje, 7 Décembre 2004
    #4
  5. Offline
    Inco Elite
    enlever la prise et la remetre t as deja essayer?
    Inco, 7 Décembre 2004
    #5
  6. Offline
    Spyje Elite
    ouep, deja fait ca, et la je viens de tout debrancher et tout remonter, tj le meme prob.
    Spyje, 7 Décembre 2004
    #6
  7. Offline
    ketum Touriste
    Si tu as plusieurs barettes mémoires, essaye en les inversant ou une par une :?:
    ketum, 7 Décembre 2004
    #7
  8. Offline
    Spyje Elite
    bah si c'etait la memoire ma carte graphik devrait kand meme se lancer et la elle le fait pas... c'est hyper flippant de voir un ventilo a l'arret ds un pc :shock:
    Spyje, 7 Décembre 2004
    #8
  9. Offline
    Inco Elite
    c est le ventilo de la 3d qui tourne pas?

    esct que tu entends les disque dur travailler?
    Inco, 7 Décembre 2004
    #9
  10. Offline
    Spyje Elite
    Au fait, serait il possible (meme si j'y crois pas trop) ke ca aurait un rapport avec la pile de ma carte mere ?
    Spyje, 7 Décembre 2004
    #10
  11. Offline
    Spyje Elite
    oui, mes disques durs ont l'air d'encore fonctionner.
    En fait, ce ki ne va plus, c'est tout ce ki est attaché a la carte mère (ma carte graphik gforce4, ma carte son creative, ma carte reso d-link, mon clavier et ma souris) tout le reste semble fonctionner correctement.
    Spyje, 7 Décembre 2004
    #11
  12. Offline
    Inco Elite
    t as pas une autre 3d sous la main
    memem une 16bits on s en fou
    c est juste pour tester et voi les erreurs, demande a un pote sa 3d:p
    Inco, 7 Décembre 2004
    #12
  13. Offline
    Gh0$T Elite
    Le ventillos n'est il peut etre pas tout simplement encrasser ?
    Gh0$T, 7 Décembre 2004
    #13
  14. Offline
    Spyje Elite
    C'est a ca ke je pensais donc je l'ai decrassé, mais c'est pas ca, et j'ai pas d'autre cartes graphiks sous la main. Mais je pense pas ke la carte graphik soit mon probleme, vu ke mon clavier ma souris ne se lance plus.
    Spyje, 7 Décembre 2004
    #14
  15. Offline
    Gh0$T Elite
    Tu enlève TOUT (sauf cpu et rad)
    Tu reset bios et tu remet juste clavier, puis clavier et CG, ...
    Gh0$T, 7 Décembre 2004
    #15
  16. Offline
    nexty I
    heu gars si touttourne mais que t as pas d'image, c'est que soit t'as pas allumé ton écran ... (!sic) soit que t'as un problème.
    Now si t as un problème t'es censé avoir les "bip" au démarrage, mais pour ca faut être sure que ton cable du "speaker" est bien branché sur ta carte mère.
    nexty, 7 Décembre 2004
    #16
  17. Offline
    Spyje Elite
    Bon voila, j'ai ete tout enlevé, je remet clavier et ca fonctionne, je remet souris et elle ne fonctionne pas :/
    Vu ke j'ai pas ma 3d branché, j'ai droit a mes 3 bips, et donc apres je la branche et la plus rien de va, donc je m'en vais essayer ma carte graphik chez un pot et je vous dirai koi tantot, merci de votre aide en tout cas, bye
    Spyje, 7 Décembre 2004
    #17
  18. Offline
    nexty I
    normalement un stress de catre graphique c'est 8 bips
    nexty, 7 Décembre 2004
    #18
  19. Offline
    Spyje Elite
    Bon ben apres test de ma carte graphik chez un pote, il a exactement eu le meme prob ke sur mon pc, donc ca venait bien de la carte 3d. Alors mnt deux possibilités, ou c'est mon ventilateur ki va plus ou c'est ma carte ki a grillé... alors voila si y a des personnes ki saurait ce ke c'est, je veux bien de leur aide, merci,
    bye spyje
    Spyje, 7 Décembre 2004
    #19
  20. Offline
    paisano ex membre
    bonjour je suis nouveaux et on faite jais le meme probleme q spyje mon pc ne reacione pas l'ecran ne salume pas mais le ventilo du proceseur tourne jais suivie les conseil donner a spyje et ca ne marhe pas.

    le problem nais pas le HD car fonctione sur une autre machine,
    alim ok elle tourne et alimente le dvd et le graveur.
    jais esaiyer une autre CG une riva tnt2 et ca ne marche pas.

    on na reussie une seule fois a qu'il demarre apres avori changer le lecteur diskette mais ca na servie a rien il a replanter, on plus ma carte grafique une nvidia geforce3 64mb sur un autre pc fonctione mal et maintenant son ventilo ne tourne plus.

    config du pc AMD xp 1600+ ou 1800+ (jais oublier jeje), HD 80 gb, CM msi k7t266 pro, ddr 256 mb jais pas le reste de l'info car je ne retouve plus le devi de vente, mai sposede un lecteur dvd qui maintenant prend enormement de temps pour ouvir et un graveur aussi q fait de frole de bruit a la fermeture.

    veuyais m'aider car je suis au bout du rouleau et l'info c pas mon fort merci.

    ps: deso l'ortho car le french pas ma langue maternelle mais l'espanol
    paisano, 12 Décembre 2004
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.