J'hésite à m'offrir la Nintendo 3DS, besoin de vos avis !

Discussion dans 'DS/3DS' créé par didimac, 17 Juillet 2012.

  1. Offline
    Alors là... M'en suis jamais servi perso.
    Mentalita95, 17 Juillet 2012
    #21
  2. Offline
    didimac Elite
    A vous lire tous, je me dis qu'en fin de compte je devrais conserver et me contenter de ma Vita lors de mes voyages... Et si la nostalgie m'emporte tellement et que j'ai envie de rejouer à Mario, Zelda and Co je crois qu'une Wii serait peut-être plus judicieux comme choix... (ça aussi c'était une réflexion il y a peut-être un an, puis finalement j'ai acheté une PS3 lol)

    Ou bien je me rachète une DS d'occasion... :D (Pourquoi je l'ai vendue cette console :[] )
    didimac, 17 Juillet 2012
    #22
  3. Offline
    J'étais dans le même cas que toi y a quelques semaines. J'ai une PS3 et une 360 le tout avec le kit move et kinect mais ma wii me manque quand même. Je n'ai pas voulu en reprendre une car 3 consoles ça serait de trop, déjà que je ne joue plus tellement aux deux autres... Mais l'envie de me refaire un mario ou un zelda reste et ça me manquait.

    J'ai donc craqué pour une 3DS qui je trouve un bon compromis entre dernière technologie et jouabilité/gameplay retro. Je me suis pris la console en pack Super Mario 3D Land, je me suis pris Mario Kart 7, Wario Ware et Entrainement Cérébral en DS. Bah voilà je suis comblé, j'ai démonté Mario 3D Land en quelques heures et le online avec Mario Kart 7 est tout simplement génial. Je viens de commander aujourd'hui même OOT sur Amazon vu les prix pratiqués.

    Honnêtement, si tu restes un passionnés et que malgré tous les derniers jeux qui peuvent sortir sur les consoles nextgen ne te font pas oublier les moments que tu as passer avec Mario, Zelda et autres, il te faut une console Nintendo, y a pas de secret. C'est en tout cas dans cet optique là que je m'en suis pris une.

    Maintenant il y a les aspects négatifs. D'abord, le prix... Faut le vouloir. L'autonomie sans 3D est encore respectable. Avec le boulot et la vie de famille, je joue rarement plus de 2 heures sur la console. Maintenant si tu actives la 3D, l'autonomie fond. 3D qui ceci dit, est sympa pour épater les copains et pour tester, mais ne sert vraiment à rien. Ca fait mal aux yeux quand tu joues de façon prolongée et ça n'apporte aucun plus au gameplay. Un dernier petit détail c'est la compatibilité avec les jeux DS, la résolution étant plus petite ça ne prends pas tout l'écran mais ça reste très très confortable je trouve.

    Sinon bah le panel de jeux ne cesse de grandir et certains titres annoncés me font déjà baver. Le prochain Super Mario par exemple, tu peux me proposer Uncharted 3 ou Bartman Arkham City, bien qu'étant d'excellents jeux, ça ne remplacera jamais un Mario.

    Voilà en tout cas ma façon de penser, fais ton choix.
    Mentalita95, 17 Juillet 2012
    #23
  4. Offline
    EVILid fan d'oldies
    moi tant qu il n y aura pas de possibilitées d avoir des carte style r4 je prends pas.

    D autant plus qu il n y a quasi aucun jeu pour le moment ...
    clairement un mauvais investissement
    EVILid, 17 Juillet 2012
    #24
  5. Offline
    linkiller aka Mayoche
    Au plutot t'achètes ta console, au plus vite tu pourras utiliser des linkers avec :)

    Perso, je joue plus à la 3DS qu'à la ps3/Wii (je joue qu'à Guitar Hero sur Wii)...
    Le catalogue offert est meilleur que ce que la wii peut proposer à l'heure actuel, avec en tout cas une meilleur gestion du online (Kid Icarus, RE Revelation, Mario Kart,...)
    linkiller, 17 Juillet 2012
    #25
  6. Offline
    bullrojp Let's play some GAIMZ !!!
    Pour jouer a la wii autant jouer a l'ému dolphin sur pc, moi qui avait complètement délaissé ma wii j'ai testé l'émulateur et honnètement cette amélioration plus que notable graphique me pousse a reprendre cette console oubliée :D
    bullrojp, 17 Juillet 2012
    #26
  7. Offline
    Ugo Lone Wolf
    Autant attendre la Wii U nan ? :-D
    Ugo, 17 Juillet 2012
    #27
  8. Offline
    didimac Elite
    J'aime beaucoup ton avis... Et je dois dire que j'en te lisant j'avais l'impression de me voir... :D Alors pour la 3D de cette dernière console Nintendo, je t'avoue que je ne compte pas des masses l'utiliser. Sachant qu'elle me fait mal aux yeux, je préfère rester à la 2D et j'avais justement peur que la 3DS perde en qualité graphique! Niveau autonomie, si on ne joue qu'en 2D avec la console, tu dirais qu'elle tiens combien d'heures? :-'

    J'ai fais une petite recherche sur le net et voici la liste des jeux qui m'intéresse sur la 3DS :

    Zelda OOT
    Mario Kart 7
    Super Mario 3D Land
    Puzzle Bobble Universe
    New Super Mario Bros. 2
    Mario & Sonic aux JO de Londres 2012
    Mario Tennis Open
    StarFox 64 3D
    Tetris
    New Super Mario Bros.
    Asphalt 3D

    C'est quand même plus d'un jeu, donc je pense que l'investissement sera intéressant... Sans compter les nouveaux jeux à venir... En espérant que Nintendo ne compte pas sortir une nouvelle DS en 2013 voire 2014.

    D'ailleurs parlant de nouvelles consoles, je viens de regardé quelques vidéos et informations sur la Wii U elle me donne pas mal envie aussi! Mais on n'a pas beaucoup d'infos pour l'instant concernant les jeux donc à voir... Mais niveau graphisme et fun à jouer elle semble vraiment sympa! Mais est-ce que son prix sera tout autant sympa, j'en doute... Surtout à la sortie, les consoles sont extrêmement chères :-s

    Il n'y a toujours pas de linker pour la 3DS? J'ai pourtant le sentiment d'en avoir vu sur internet... o_O Ou bien c'était des fake...


    Sauf qu'elle sort en décembre, ça fait loin... A partir d'octobre je voyagerai beaucoup et n'aurait surtout pas la possibilité d'emporter mes consoles de salon (N64 et PS3) avec moi donc une console portable est indispensable! J'ai justement déjà la Vita, plus qu'à combler ma collection avec Nintendo... :D
    didimac, 17 Juillet 2012
    #28
  9. Offline
    Skarbone I would rather be snowboarding
    y'a bien des linker pour 3DS oui, mais ils ne font marcher que les jeux DS et pas les jeux 3DS.
    Skarbone, 17 Juillet 2012
    #29
  10. Offline
    linkiller aka Mayoche
    Je vois pas le problème de la 3D... j'ai absolument aucun problème à regarder l'écran, il suffit de régler le niveau de profondeur... ils me font marrer les types à la fnac qui test la 3D au max et qui disent: "ah ouais ca tue les yeux ça pue trop, totalement useless, etc"

    (c'est comme les types qui pensent qu'ils peuvent pas y jouer en la chargeant :p )
    linkiller, 17 Juillet 2012
    #30
  11. Offline
    EVILid fan d'oldies
    moi perso je ne vois pas la 3d qui sort mais uniquement celle de profondeur..
    EVILid, 17 Juillet 2012
    #31
  12. Offline
    didimac Elite
    Donc tu certifies que l'on peut jouer tout en ayant la batterie branchée sur le secteur? :-D

    Pour ce qui est de la "douleur" aux yeux, en réglant les paramètres 3D on peut atténuer celle-ci oui :)

    PS : rien à voir mais... Ce soir j'étais au resto et à la table à côté s'installe des parents avec leur fils et devinez comment il s'occupait en attendant les assiettes???? :D Je ne me suis donc pas gêner pour le regarder jouer :p Un signe que je dois m'offrir cette console moi j'dis ! :p C'est la première fois que je vois quelqu'un avec une 3DS, et comme par hasard ce soir alors que j'en ai parlé pendant la journée...

    Le prix ne change pas, c'est 200 euros, il ne veut pas baisser même si la XL va bientôt sortir. Je vais encore y réfléchir et peut-être que je prendrai celle-là sinon ce sera une autre! :) (je dois dire que j'aurai aimé y mettre max 150 euros en fait... C'est les 200 euros à claquer dans une console d'occaz qui me dérange à savoir qu'elle coûte 157,90 euros chez Amazon :roll:
    didimac, 17 Juillet 2012
    #32
  13. Offline
    Hooker Elite
    Lol je donne mon avis sans avoir lu ce que les autres ont dit. Pourtant je suis fanatique Nintendo de la première heure ma première ayant été une Nes achetée neuve à sa sortie (merci papa :-D ), j'ai acheté une wii à sa sortie bien fun mais vite lassante puis graphiquement elle ne me plaisait pas. J'en ai racheté une neuve quand la version slim est sortie en pack mario kart j'avais trop envie de rejouer à ce jeu mythique mais encore une fois je me suis vite lassé même si c'est un jeu super fun. Après j'ai encore craqué pour le pack wii mario bros, j'ai adoré mais encore une fois vite fini le jeu vite lassé. La 3ds est sortie je l'ai acheté direct pour l'offrir à ma copine car elle l'attirait mais finalement elle n'y a quasi pas touché j'étais tout le temps dessus, j'ai vraiment adoré l'évolution de cette console et de ses jeux, mais je me suis quand même lassé, moins vite qu'avec les wii j'avoue, et pour moi super mario 3d est beaucoup trop court c'est mon avis. L'autonomie limitée est un léger handicap ca me permettait de décoller de la console. Le point négatif pour ma part est aussi la prise en main, peut-être à cause de mes grosses pattes, trop fine et pas très ergonomique, et jouer avec le socle de recharge çà le fait pas la console bouge trop dedans. Voilà un peu plus de détails de ma vision de la 3ds, ce n'est que mon avis je le répète. Si c'était à refaire je l'aurais achetée mais en occasion, et comme tu l'as dit la dsXL arrive ca devrait faire baisser les prix. Je cherche un peu pour le moment une petite console portable, sony se touche trop avec sa vita donc oui je serais peut être amené a en reprendre une, à bon prix et ca fera plaisir à ma copine, c'est plutôt le fait de l'avoir payé prix plein à sa sortie qui me déplait car en général c'est une bonne machine sympa. Il n'y aura de toute façon que toi pour te faire ta propre opinion essaie de l'avoir a bon prix et livres-nous tes impressions ;)

    Ps: il faut quand même préciser que je change très souvent de console celle que j'ai gardé le plus longtemps est la 360 dernière version 250g je l'ai gardée 6 mois. J'en reprendrai une à la sortie de gta5 mais ca c'est une autre histoire :p
    Hooker, 18 Juillet 2012
    #33
  14. Offline
    didimac Elite
    Je te remercie énormément pour ton témoignage! C'est vraiment très sympa de ta part d'avoir pris le temps d'écrire tout cela. Pour ma part, je dois dire que ma DS je l'ai regrettée après sa revente. Car dès que je partais en voyage, jouer aux jeux vidéo me manquait terriblement. Je m'étais donc offerte une PSP d'occasion avec trois batteries et une multitude de jeux. Bref j'étais comblée ou presque! Ensuite je l'ai revendue pour m'acheter la Vita dès sa sortie. J'avoue c'était surtout un achat compulsif que j'ai failli regretté par la suite car j'estimais que je n'y jouais pas assez. Maintenant ce n'est plus le cas, depuis mes vacances cet été j'y joue assez régulièrement et souvent dans le lit avant de dormir =D J'ai également acheté (assez récemment) la N64 avec Zelda OOT afin de retrouver ma nostalgie de cette console. Naturellement avec une télé de nos jours, la qualité n'est pas génialissme même avec ma 19". J'ai donc envie de retrouver ma nostalgie de tous ces jeux de la N64 mais avec une meilleure qualité, et c'est là que la 3DS est selon moi un bon compromis.
    Après maintenant, voilà, j'ai trouvé cette annonce à 200 euros avec la console et 3 jeux, une excellente garantie mais c'est tout de même une grosse somme à débourser pour une occasion. Je continue mes recherches, et je viens de trouvé d'autres 3DS aux alentours de 150 euros. Et ce qui me fait beaucoup hésiter c'est surtout cette autonomie si faible. Si je me tape un trajet de train conséquent, ma 3DS ne tiendra pas la route. (maintenant j'ai ma Vita limite pour combler le reste du voyage tu vas me dire lol - ce qui n'est pas faux)
    Mais quand je constate combien je regrette ma DS je pense que reprendre une console portable Nintendo telle que la 3DS sera un bon compromis. A savoir que la 3DS propose pas mal de jeux qui m'intéresse, ce qui m'empêchera de m'en lasser. (ce n'est que mon avis perse) Car le gros point négatif de ma Vita, c'est que je n'ai que trois jeux et que du coup je m'en lasse assez vite. Et pour l'instant je trouve que la bibliothèque des jeux Vita est vraiment trop faible!

    Sinon, je voulais dire une chose : tu dis ne pas apprécier jouer avec le socle avec ta 3DS, mais le petit garçon que j'ai vu joué ce soir ne l'utilisait justement pas. Et c'est bien ce que je me disais... Tu n'as pas besoin de ce socle pour jouer à la 3DS... (petit point que je tenais à dire)

    Et enfin pour clôturer mais un peu HS, j'ai découvert aujourd'hui sur internet la Wii U et je dois avouée avoir été complètement charmée par le graphisme (Zelda est tout simplement un jeu bluffant sur cette console) donc à défaut de ne pas avoir de Wii (graphismes bien trop pauvres à mon goût) je m'offrirai peut-être cette console dans un avenir proche ou lointain, en fonction de son prix à sa sortie.

    Voili voilà... :-D
    didimac, 18 Juillet 2012
    #34
  15. Offline
    fastyy Elite
    Effectivement, je ne vois pas pourquoi on parle du socle de la 3DS ...
    Je parie que la majorité des gamerz ne l'ont JAMAIS déballé.. ça sert à rien ce truc, surtout que l'on peut brancher le cable d'alim direct ;)

    Ta vita, c'est laquelle version ? car on pourrait faire un échange de ma 3DS contre ta vita ;)
    fastyy, 18 Juillet 2012
    #35
  16. Offline
    didimac Elite
    C'est bien ce que je pensais, ce socle ne sert à rien :D

    Il existe déjà plusieurs version de la PS Vita ??? o_O Elle est en train de chargée pour l'instant, je te dirai ça quand je la débrancherai. Ceci dit, je suis en France jusqu'à la mi août je recherche donc une 3DS ici car elle me serait déjà bien utile! Et en fin de compte, je veux garder ma Vita :-D (j'y ai joué hier soir et je suis encore restée scotchée de la qualité graphique :cool: elle est quand même top cette Vita)

    J'ai trouvé deux annonces dont une à 150 et l'autre à 180. Celle à 150 est vendue avec 4 jeux (MK7, ZOOT, DOA et RE) et l'autre avec 7 jeux. (ZOOT, Starfox, Super Monkey Ball, NFS, Naruto, Prof. Layton et Maths Play) J'attends des nouvelles de celle à 150 euros qui se trouve à 30 grosses minutes de chez moi :-D J'espère qu'elle est encore sous garantie, j'ai envoyé un sms j'attends la réponse. Et si elle est positive, je crois bien que j'irai la chercher aujourd'hui :roll:
    didimac, 18 Juillet 2012
    #36
  17. Offline
    fastyy Elite
    En fait, pour les jeux, tu dois surtout regarder que cela soit des jeux 3D car pour moi, les jeux 2D ne valent pas la peine sur une 3DS... Pour cela, autant acheter une DS XL... Donc je dirais celle à 150€ ;)

    La vita existe en version Wifi ET en version WIFI + 3G... ;)
    Il est clair que graphiquement, la vita est magnifique.... la différence de nintendo se fait dans le gameplay des jeux et pas dans la partie graphique même avec la 3D.
    C'est une 3d assez fort limité dans l'angle de vision où tu dois être pas trop loin de l'écran et bien en face à quelques centimètres près ;)
    fastyy, 18 Juillet 2012
    #37
  18. Offline
    linkiller aka Mayoche
    Je prendrais celle à 150€.

    Simple et bonne raison qu'avoir trop de jeux au début, ça te ruine l'expérience de jeu car tu en fais jamais un a fond :p

    Et aussi, de meilleurs jeux proposés :p
    linkiller, 18 Juillet 2012
    #38
  19. Offline
    linkiller aka Mayoche
    Je profite du post, quand la Vita est sortie je me suis dit: je l'acheterai plutard... mais quid d'avoir cette console si on a deja une 3DS et une tablette?

    Les jeux valent-ils l'investissement ou je risque de m'en servir que pour du visionnage de film?
    linkiller, 18 Juillet 2012
    #39
  20. Offline
    didimac Elite
    Haaaaa oui d'accord, la mienne est une version WIFI uniquement. Je trouve que la 3G ne sert à rien, cela reste mon avis perso ;)

    Je suis d'accord pour celle à 150, nettement mieux... Toujours pas de réponse du vendeur, j'espère qu'il va le faire... Sinon je vais me retrouver à acheter une neuve et donc me ruiner entre le prix de la console + un jeu (les autres seraient alors d'occasion)
    Après réflexion, je me suis dit aussi qu'acheter la console neuve a un gros point positif voire deux : nouvelle console donc garantie totale à compter le jour d'achat ET tu sais comment la batterie aura été chargée vu que c'est toi qui auras fait la première recharge... :roll:

    Donc du coup, je dois vous avouer que je suis en train de réfléchir et de voir si je ne vais pas l'acheter neuve pour finir... :D
    didimac, 18 Juillet 2012
    #40