L'explorer de xp qui prend trop de ressource.

Discussion dans 'Windows' créé par Iry', 5 Octobre 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Iry' .
    Slt,

    Ben voila en fet avant l'explorer de win xp marchais très bien mais maintenant j'arrive pas a naviguer dans les dossiers pendant 5 min sans que sa lag et quand je regarde les recource système uttiliser l'explorer prend 95% du processeur ya t'il un moyen de regler sa car je suis tjr obliger de terminer le procesus et de relancer l'explorer.
    Iry', 5 Octobre 2003
    #1
  2. Offline
    WormS - En vacances
    format
    WormS -, 5 Octobre 2003
    #2
  3. Offline
    Iry' .
    Euh tu voit j'ai pas envie de perdre 120 gigas......
    Iry', 5 Octobre 2003
    #3
  4. Offline
    [HCS]Apranax ex membre
    ptet betement un fichier qui met le boxon, j'avais ça avec un divx corrompu, explorer à 99% des ressources et plus moyen après.


    sinon, une seule partition de 120go, c très bête!!
    [HCS]Apranax, 5 Octobre 2003
    #4
  5. Offline
    ZyPh0s Touriste
    1. Un p'tit scandisk (pour voir si tu n'as pas de fichier défectueux,c'est peut-être ça)
    2. Vire l'affichage comme dossier web (remet en windows classique, ca retire la prévisualisation, c'est déjà ça en moins ;) )
    3. Sinon ctrl-alt-del, tu kill le process Explorer.exe, puis tu relances explorer.exe (nouvelle tâche, new task)
    ZyPh0s, 5 Octobre 2003
    #5
  6. Offline
    MystiC HOMM addict
    Wé un ptit scan paske c bizar..
    mais de tte facon laisse tomber IE.. même sans ca il bouffe trop de ressources
    MystiC, 5 Octobre 2003
    #6
  7. Offline
    Jereck Procrastinateur
    Equipe GamerZ.be
    Défragmenter, non ? (Sous '98, c'était mon problème)
    Jereck, 5 Octobre 2003
    #7
  8. Offline
    dRex Xaxaxa
    il parle de l'explorer de windows... pas d'internet explorer
    dRex, 5 Octobre 2003
    #8
  9. Offline
    [HCS]Apranax ex membre
    on ne parle pas de IE (iexplorer) là mais de l'explorer! ce ki gère les fichiers quoi, faut pas confondre sinon on ne va plus s'en sortir...
    [HCS]Apranax, 5 Octobre 2003
    #9
  10. Offline
    Azinou Ancienne LV
    ben, le plus simple, faire un scandisk et defragmenter...
    si ca marche pas -> format...
    Azinou, 5 Octobre 2003
    #10
  11. Offline
    baze Touriste

    faire que une partition avec un dur de 120gigas ... loul :) ... fais en moins deux, une pour le système et une autre pour tous tes fichiers
    baze, 5 Octobre 2003
    #11
  12. Offline
    Pecosbil Polo Masta
    moi maintenant, et avec un petit frere qui fait ses 1er pas ds la bidouille software, j'ai compris l'truc...


    Dès que j'ai un nouveau dur qui sert à mettre l'OS, je fait des partitions (oui c partagé, certains n'aiment pas mais moi je m'y retrouve bcp mieux et ça m'est plus pratique pour l'ordre!) et surtout, je fais une partition de 10Go sur laquelle se trouvent Documents & settings avec donc tout les profils et dossiers Mes documents, les programmes "vitaux" genre office, paint shop pro, dreamweaver, flash, divx, adobe, xvid et les player.


    Si j'ai une merde, c'est un dossier à copier sur une partition (documents & settings), une 20aine de prog à copier les dossier pour remettre les parametres par après, et hop un bon format sur la partition OS, on ré-install tout, et en 2 petite heures je retrouve un pc tout à fait saint pour qqes mois si mon frere ne bidouille pas trop :D
    Pecosbil, 5 Octobre 2003
    #12
  13. Offline
    pecos, arrêtes de dire que tout est de la faute de ton frère, la dernière fois, c toi qui a touché à la machine avant que le HD rende l'âme ! ;)......


    Laisses notre petit RB apprendre calmement, de plus, bientôt, il va avoir sa propre machine, t'auras plus rien à lui dire....

    Sinon, pour le problème de l'explorer, comme on te l'as dit, vérifie que tu aie pas une divx ou autre fichier vidéo dans le répertoire qui merdoie, si oui, passe en mode console (démarrer->exécuter->taper cmd puis ok), va dans le répertoire concerner (cd repertoire) et délété le fichier à la main ( del fichier). Ca devrait résoudre ton problème. Sinon, la source du problème est autre, lancer un défrag, check ton système avec un anti-virus et un remove spyware (adaware ou autre). Si rien ne marche.... bein alors.. ton windows est en difficulté -> essayes d'utiliser la restauration système pour revenir à ta dernière version avant modification sinon, si ça dérappe aussi -> format, y a plus que ça (ou un réinstall en écrasant, mais je te le conseille pas vraiment).
    TheFornicator, 5 Octobre 2003
    #13
  14. Offline
    Xaab Touriste
    Je connais pas grand choses sur le sujet certe.
    Mais le formatage n'est pas une obligation sous XP.
    Réinstale simplement XP.
    Mais avant :
    -Fait une copie du dossier "Mes document" dans un rep "X ou Y" a la racine du disque ou ailleurs mais pas dans win et si ta des trucs dont tu veux pas te séparrer fait pareil vire les de win

    -Fait une copie (Pas un couper/coller) de C:\windows\system32\wpa.dbl dans un rep nommé "Clef" par exemple ailleur que dans win je le rerépette.(Ou sur une disquette)
    Normalement tu n'en n'aura pas besoin mais vaut mieux si tu pert ta clef d'activation win.

    ATTENTION:Il y a le verre blaster sur le net alors télècharge le patch approprié sur ton disque mais pas dans win.
    http://www.secuser.com/communiques/index.htm
    Ici tu trouvera le correctif lié au RPC machinchose.Copie le hors de win par ex dans un rep nommé "BLASTER"

    Une fois que c'est fait réinstal win. C'est super chiant et long.
    Puis tu remet tout en place sauf wpa.dbl.

    Si win t'embette avec l'activation:
    -Si t'as ta clef donne la lui c'est mieux.
    -Sinon tu redémar en sans echec (F8 au boot).Puis tu remet wpa.dbl à sa place.Et tu redémare normalement.

    Tu lance le correctif pour contrer Blaster.T'as pas interré à oublier. :wink:

    Puis tu remet tout tes périferiques en branle. N'oublie pas que win doit les reconnaitre avant l'installation des drivers.

    Salut :wink:
    Xaab, 5 Octobre 2003
    #14
  15. Offline
    Iry' .
    Merci de vos reponses

    finamant j'ai passé un coup de ad ware il ma trouver 9 spyware et bon j'ai tout effacé et c reparti comme avant merci de votre aide.
    Iry', 6 Octobre 2003
    #15
Statut de la discussion:
Fermée.