La cuisine pour les kotteurs ?

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
L

L_S_

ex membre
Amis kotteurs, kotteuses,

Que cuisinez-vous lorsque vous êtes en kot et cela pour un prix raisonnable ?

Non pas que je n'ai aucune idée de quoi me cuisiner mais plutôt que mes idées s'essoufflent...

A vos claviers et régalons nous :-D
 

Patapouf

Marmotte soyeuse
Bah moi jsuis un specialiste du riz-poulet-legume-creme fraiche.

Tu cuis du riz, pendant ce temps tu cuis dans une poele des morceaux de poulet avec des oignons. Une fois que ca commence a être cuit, je retape tout ca dans une casserole, j'ajoute des morceaux de poivrons et de tomates, du piment en poudre parce que jsuis un homme viril, la blinde de creme fraiche parce que la cuisine light c'est pour les tapettes, je laisse mijoter, je vais mfaire une partie en attendant, je re et c'est pret. Après en général il te reste trop d'oignon. Alors tu le manges devant le pc pendant la soirée, puis t'as une haleine de bouc, donc tu te rinces le gossier avec une ou deux pils.
 
N

nSo

ex membre
Go faire tes course au colruyt et tu prends


1* pomme de terre (deja préparé qui n'ai plus qu'a cuir) ou rata scarole/carottes/.. ou frites/croquettes si tu as une friteuse.

2* Des légumes

3* viande ou poisson

Et voila , sinon il reste les éternels plats préparés, lasagne, pizza, pâtes.
 

M0ff

KISHMASTER
yavait un thread qui regroupait plein de recette de (mal)bouffe faisable rapidement avec un minimum d'ingredient !
mais je ne sais plus qui en etait l'auteur

perso mon truc : les durum home made
du hace porc/boeuf . les durum/tortilla achetee au gb et enjoy !
sinan les sachets de pates knorr bolognaise c'est fait en 5 min et ca passe toujours +- bien (surtout les lendemain de guindailles :p ) et tout ca pour 1¤28 seulement
 

M0ff

KISHMASTER
Lilium a dit:
C'est de la cuisine pour feignant :-D

Un kotteur c'est pas toujours feignant que je sache :p
en tout cas moi c'est mon cas !
fin le mieux encore ces de faire sa bouffe avec ces cokotteur ca allege la charge et c ' est plus sympa et moins prise de tete :)
toujours quelqu'un qui a un tit truc a partager :)
 

SouLflY

Elite
Sinon tu te nourri à la carapils, parait que une bière ca vaut 2 tartines.
Sinon une paella tte faite, c'est du tout bon ça
 

Tarouk

Homo Sapions
Tu demandes à tes parents plein de sauces que tu congèles et tu les tappes dans une coolbox le dimanche soir: t'as des sauces sympas qui changent des bolo à0,40¤ chez Colruyt pour aller avec tes pâtes mais tu peux avir des bonne sauces sympas avec la viande.
 

Tronyx

Elite
Moi la derniere fois un truc qui change mais très bon je me suis fais des crepes en assez bonne quantité car tu peux même déjeuner et faire ton midi avec ça,et le soir je me suis préparée une sorte de béchamel avec un peu de gruillère dedans des dés de jambons le tout bien mélanger et je met sur dans une crèpe que je chauffe également.Sa remplit bien l'estomac et c'est plus sain que toute les boites qu'on mangent tous même si je dois l'avouer j'adore le chimique,durum,hamburger & co. mais malheureusement c'est du poison pour notre organisme tout cela...

Sinon un steak ou steak haché (suivant les moyens de la personne) tu met un morceau de chèvre dessus et tu fais couler une sauce archiduc ou bergere par dessus ça,tu laisses un peu fondre ton chèvre et en féculent suivant ce que tu aimes et c'est nickel... Et ça prends royalement 15 minutes de préparation ^^
 
1er
OP
L

L_S_

ex membre
MikeTronic a dit:
Moi la derniere fois un truc qui change mais très bon je me suis fais des crepes en assez bonne quantité car tu peux même déjeuner et faire ton midi avec ça,et le soir je me suis préparée une sorte de béchamel avec un peu de gruillère dedans des dés de jambons le tout bien mélanger et je met sur dans une crèpe que je chauffe également.Sa remplit bien l'estomac et c'est plus sain que toute les boites qu'on mangent tous même si je dois l'avouer j'adore le chimique,durum,hamburger & co. mais malheureusement c'est du poison pour notre organisme tout cela...

Sinon un steak ou steak haché (suivant les moyens de la personne) tu met un morceau de chèvre dessus et tu fais couler une sauce archiduc ou bergere par dessus ça,tu laisses un peu fondre ton chèvre et en féculent suivant ce que tu aimes et c'est nickel... Et ça prends royalement 15 minutes de préparation ^^
Hum impeccable tout ça :)

Merci beaucoup
 

Tolk

Vieille branche
Un petit Risotto au poulet et champignons.
Facile rapide délicieux.
350 g de riz arborio (en grande surface)
300 g de blanc de poulet
300 g de champignons de Paris
1 cube knorr spécial pour riz
1 gousse d'ail
2 échalotes
15 cl de vin blanc
15 cl de crème fraîche
30g Gruyère rappé

Tu prends une casserole beurre évidemment, tu cuis ton poulet et tes champignons pendant une dizaine de min. Ensuite tu retires le tout.
Tu remets un peu de beurre et fais blanchir les échalotes (pas le faire brunir hein)
Tu tappes ton vin blanc sur les échalotes ,le cube knorr spécial riz, l'ail et laisse cuire le riz dedans jusqu'à évaporation en rajoutant de temps en temps en peu d'eau si nécessaire pour ne pas que cela brûle.
Quand ton riz est presque cuit, tu rajoutes poulet et champi, la crème fraiche. Quand c'est bien chaud tu peux déguster avec un peu de gruyère au dessus c'est délicieux.

Pratique, pas cher, délicieux, 1 seule casserole pour la vaisselle.
 

kozzmozz

#oneway
Je me fais de temps en temps une frisée aux lardons ==> salade "résistante (de préférence une frisée ^^) + lardons + poivre + 1 oeuf cuit dur si j'en ai un sous la main + 1 peu d'huile d'olive (pas absolument nécessaire) et je déglace au vinaigre balsamique. Peut aussi être accompagnée de pommes de terre rissolées.


Ou la traditionnelle omelette avec 1 petite goutte de bière (et forcément une fois que la bouteille est ouverte il faut bien l'achever) dans l'oeuf battu pour que ça gonfle bien. Je l'agrémente souvent de jambon-champignons-fromage. Possibilité de rajouter des oignons, des tomates, des lardons, et ... tout ce que vous voulez :) .
 

Tolk

Vieille branche
kozzmozz a dit:
Je me fais de temps en temps une frisée aux lardons ==> salade "résistante (de préférence une frisée ^^) + lardons + poivre + 1 oeuf cuit dur si j'en ai un sous la main + 1 peu d'huile d'olive (pas absolument nécessaire) et je déglace au vinaigre balsamique. Peut aussi être accompagnée de pommes de terre rissolées.


Ou la traditionnelle omelette avec 1 petite goutte de bière (et forcément une fois que la bouteille est ouverte il faut bien l'achever) dans l'oeuf battu pour que ça gonfle bien. Je l'agrémente souvent de jambon-champignons-fromage. Possibilité de rajouter des oignons, des tomates, des lardons, et tout ce que vous voulez :) .
Super ta salade. Quant à l'omelette moi j'adore le fromage rappé et les tomates dessus, tu peux même tapper un reste de pâtes :love:
Ps en général il y a plus qu'une goutte de bière qui tombe chez moi :-D
 
T

Technopere

ex membre
Depuis quand on mange mal en kot ?

En parlant de mal bouf quelques plats easy souvent oubliés:


1)
Sauce toute faite (uncle bens pour pas citer)
Riz
Poulet (que tu coupe en dés)

Le riz comme d'hab, puis le poulet en dés dans une poële et quand le poulet est doré tu fou ta sauce 2 minutes a feu doux dans ton poulet.
15 min de prépa

2)
Nouilles
Royco Minut soup

Tu fait cuire tes nouilles dans de l'eau bouillante en 3 min c'est pret
Dans ta flotte tu fous des quick soups ...
Bref Aiki noodles géant :D
 

indaBEAT

nOse
Moi j'tourne souvent avec des pates, des ravioli et tout, sinon une bonne viande c'est vite fait...

Puis bah Je suis fan de Riz + Lait + Sel :gne: Un délice !
 

Nancy Boy

Elite
Il y a quelques temps, il y a avait un livre de recettes pour étudiants en vente chez Blokker.
 
Moi mes spécialités sont :
- Hachiparmentier
- Sauce bolo
- patte jambon fromage ..

Maisen règle générale, d'après mes co-koteuses je cuisine bien. Pour ce qui est du plat de tous les jours. Je suis à la limite du végétarien :D beaucoup de salade, et de préparation au wok de légumes.
 

Tronyx

Elite
Les wok on en fait relativement souvent nous aussi,ce qu'on adore c'est y ajouté des nouilles qui vont cuire en même temps que les légumes histoire qu'elle s'impregne bien :-D Et après ajouter la sauce sucrée et relevée "Ketjap" y ajoute vraiment un bon gout.

Sinon pour les courageux,une sauce crème à base de cury avec du poulet dedans et du riz/pâte ou encore une sauce à base de cambozola/talegio/gorgonzola tout ces fromages en sauce avec un steak/poulet ou simplement sur des frites/croquettes si vous ne souhaitez pas manger de viandes c'est à se taper le *** par terre :-D
Rien que d'en parler ça me donne faim o_O
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Haut