La cuisine pour les kotteurs ?

Discussion dans 'Etudes' créé par L_S_, 28 Novembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    L_S_ ex membre
    Amis kotteurs, kotteuses,

    Que cuisinez-vous lorsque vous êtes en kot et cela pour un prix raisonnable ?

    Non pas que je n'ai aucune idée de quoi me cuisiner mais plutôt que mes idées s'essoufflent...

    A vos claviers et régalons nous :-D
    L_S_, 28 Novembre 2007
    #1
  2. Offline
    Patapouf Marmotte soyeuse
    Bah moi jsuis un specialiste du riz-poulet-legume-creme fraiche.

    Tu cuis du riz, pendant ce temps tu cuis dans une poele des morceaux de poulet avec des oignons. Une fois que ca commence a être cuit, je retape tout ca dans une casserole, j'ajoute des morceaux de poivrons et de tomates, du piment en poudre parce que jsuis un homme viril, la blinde de creme fraiche parce que la cuisine light c'est pour les tapettes, je laisse mijoter, je vais mfaire une partie en attendant, je re et c'est pret. Après en général il te reste trop d'oignon. Alors tu le manges devant le pc pendant la soirée, puis t'as une haleine de bouc, donc tu te rinces le gossier avec une ou deux pils.
    Patapouf, 28 Novembre 2007
    #2
  3. Offline
    nSo ex membre
    Go faire tes course au colruyt et tu prends


    1* pomme de terre (deja préparé qui n'ai plus qu'a cuir) ou rata scarole/carottes/.. ou frites/croquettes si tu as une friteuse.

    2* Des légumes

    3* viande ou poisson

    Et voila , sinon il reste les éternels plats préparés, lasagne, pizza, pâtes.
    nSo, 28 Novembre 2007
    #3
  4. Offline
    M0ff KISHMASTER
    yavait un thread qui regroupait plein de recette de (mal)bouffe faisable rapidement avec un minimum d'ingredient !
    mais je ne sais plus qui en etait l'auteur

    perso mon truc : les durum home made
    du hace porc/boeuf . les durum/tortilla achetee au gb et enjoy !
    sinan les sachets de pates knorr bolognaise c'est fait en 5 min et ca passe toujours +- bien (surtout les lendemain de guindailles :p ) et tout ca pour 1¤28 seulement
    M0ff, 28 Novembre 2007
    #4
  5. Offline
    aRok Abrax*s
    aRok, 28 Novembre 2007
    #5
  6. Offline
    L_S_ ex membre
    L_S_, 28 Novembre 2007
    #6
  7. Offline
    M0ff KISHMASTER
    en tout cas moi c'est mon cas !
    fin le mieux encore ces de faire sa bouffe avec ces cokotteur ca allege la charge et c ' est plus sympa et moins prise de tete :)
    toujours quelqu'un qui a un tit truc a partager :)
    M0ff, 28 Novembre 2007
    #7
  8. Offline
    SouLflY Elite
    Sinon tu te nourri à la carapils, parait que une bière ca vaut 2 tartines.
    Sinon une paella tte faite, c'est du tout bon ça
    SouLflY, 28 Novembre 2007
    #8
  9. Offline
    Tarouk Homo Sapions
    Tu demandes à tes parents plein de sauces que tu congèles et tu les tappes dans une coolbox le dimanche soir: t'as des sauces sympas qui changent des bolo à0,40¤ chez Colruyt pour aller avec tes pâtes mais tu peux avir des bonne sauces sympas avec la viande.
    Tarouk, 28 Novembre 2007
    #9
  10. Online
    MikeTronic Elite
    Moi la derniere fois un truc qui change mais très bon je me suis fais des crepes en assez bonne quantité car tu peux même déjeuner et faire ton midi avec ça,et le soir je me suis préparée une sorte de béchamel avec un peu de gruillère dedans des dés de jambons le tout bien mélanger et je met sur dans une crèpe que je chauffe également.Sa remplit bien l'estomac et c'est plus sain que toute les boites qu'on mangent tous même si je dois l'avouer j'adore le chimique,durum,hamburger & co. mais malheureusement c'est du poison pour notre organisme tout cela...

    Sinon un steak ou steak haché (suivant les moyens de la personne) tu met un morceau de chèvre dessus et tu fais couler une sauce archiduc ou bergere par dessus ça,tu laisses un peu fondre ton chèvre et en féculent suivant ce que tu aimes et c'est nickel... Et ça prends royalement 15 minutes de préparation :p
    MikeTronic, 29 Novembre 2007
    #10
  11. Offline
    L_S_ ex membre
    Hum impeccable tout ça :)

    Merci beaucoup
    L_S_, 29 Novembre 2007
    #11
  12. Offline
    Tolk Vieille branche
    Un petit Risotto au poulet et champignons.
    Facile rapide délicieux.
    350 g de riz arborio (en grande surface)
    300 g de blanc de poulet
    300 g de champignons de Paris
    1 cube knorr spécial pour riz
    1 gousse d'ail
    2 échalotes
    15 cl de vin blanc
    15 cl de crème fraîche
    30g Gruyère rappé

    Tu prends une casserole beurre évidemment, tu cuis ton poulet et tes champignons pendant une dizaine de min. Ensuite tu retires le tout.
    Tu remets un peu de beurre et fais blanchir les échalotes (pas le faire brunir hein)
    Tu tappes ton vin blanc sur les échalotes ,le cube knorr spécial riz, l'ail et laisse cuire le riz dedans jusqu'à évaporation en rajoutant de temps en temps en peu d'eau si nécessaire pour ne pas que cela brûle.
    Quand ton riz est presque cuit, tu rajoutes poulet et champi, la crème fraiche. Quand c'est bien chaud tu peux déguster avec un peu de gruyère au dessus c'est délicieux.

    Pratique, pas cher, délicieux, 1 seule casserole pour la vaisselle.
    Tolk, 29 Novembre 2007
    #12
  13. Offline
    kozzmozz #oneway
    Je me fais de temps en temps une frisée aux lardons ==> salade "résistante (de préférence une frisée :p) + lardons + poivre + 1 oeuf cuit dur si j'en ai un sous la main + 1 peu d'huile d'olive (pas absolument nécessaire) et je déglace au vinaigre balsamique. Peut aussi être accompagnée de pommes de terre rissolées.


    Ou la traditionnelle omelette avec 1 petite goutte de bière (et forcément une fois que la bouteille est ouverte il faut bien l'achever) dans l'oeuf battu pour que ça gonfle bien. Je l'agrémente souvent de jambon-champignons-fromage. Possibilité de rajouter des oignons, des tomates, des lardons, et ... tout ce que vous voulez :) .
    kozzmozz, 29 Novembre 2007
    #13
  14. Offline
    Tolk Vieille branche
    Super ta salade. Quant à l'omelette moi j'adore le fromage rappé et les tomates dessus, tu peux même tapper un reste de pâtes :love:
    Ps en général il y a plus qu'une goutte de bière qui tombe chez moi :-D
    Tolk, 29 Novembre 2007
    #14
  15. Offline
    Technopere ex membre
    Depuis quand on mange mal en kot ?

    En parlant de mal bouf quelques plats easy souvent oubliés:


    1)
    Sauce toute faite (uncle bens pour pas citer)
    Riz
    Poulet (que tu coupe en dés)

    Le riz comme d'hab, puis le poulet en dés dans une poële et quand le poulet est doré tu fou ta sauce 2 minutes a feu doux dans ton poulet.
    15 min de prépa

    2)
    Nouilles
    Royco Minut soup

    Tu fait cuire tes nouilles dans de l'eau bouillante en 3 min c'est pret
    Dans ta flotte tu fous des quick soups ...
    Bref Aiki noodles géant :D
    Technopere, 29 Novembre 2007
    #15
  16. Offline
    indaBEAT Cherry Popper
    Moi j'tourne souvent avec des pates, des ravioli et tout, sinon une bonne viande c'est vite fait...

    Puis bah Je suis fan de Riz + Lait + Sel :gne: Un délice !
    indaBEAT, 29 Novembre 2007
    #16
  17. Offline
    Nancy Boy Elite
    Il y a quelques temps, il y a avait un livre de recettes pour étudiants en vente chez Blokker.
    Nancy Boy, 29 Novembre 2007
    #17
  18. Offline
    PunkDeLuxe condom
    Moi mes spécialités sont :
    - Hachiparmentier
    - Sauce bolo
    - patte jambon fromage ..

    Maisen règle générale, d'après mes co-koteuses je cuisine bien. Pour ce qui est du plat de tous les jours. Je suis à la limite du végétarien :D beaucoup de salade, et de préparation au wok de légumes.
    PunkDeLuxe, 29 Novembre 2007
    #18
  19. Online
    MikeTronic Elite
    Les wok on en fait relativement souvent nous aussi,ce qu'on adore c'est y ajouté des nouilles qui vont cuire en même temps que les légumes histoire qu'elle s'impregne bien :-D Et après ajouter la sauce sucrée et relevée "Ketjap" y ajoute vraiment un bon gout.

    Sinon pour les courageux,une sauce crème à base de cury avec du poulet dedans et du riz/pâte ou encore une sauce à base de cambozola/talegio/gorgonzola tout ces fromages en sauce avec un steak/poulet ou simplement sur des frites/croquettes si vous ne souhaitez pas manger de viandes c'est à se taper le *** par terre :-D
    Rien que d'en parler ça me donne faim o_O
    MikeTronic, 29 Novembre 2007
    #19
  20. Offline
    Sole pzned.
    Sole, 29 Novembre 2007
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.