La mort d'un disque dur....... (snif)

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Jasin, 12 Juin 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    Bon, il est pas encore mort mais je m'inquiete grave..... Par ces chaleurs, mon DD Maxtor 40 Go udma 66 (3 ans) trouve le moyen de ne pas booter......

    j'explique :
    Je démarre et paf ==> DISK BOOT FAILURE
    ensuite un petit coup sur le bouton reset et sa démarre impec...

    Alors la question : Est ce que ce sont des signes précurseurs d'une mort certaine..... ? et dans ce cas c'est quoi le meilleure rapport qualité prix pour un DD udma 100 ==> IBM ou Western si possible voir Maxtor parce qu'il a bien tenu la bête.......
    Jasin, 12 Juin 2003
    #1
  2. Online
    Le Dj Oli ex membre
    NON peut etre est le cable!!! ki est mal connect
    Le Dj Oli, 12 Juin 2003
    #2
  3. Online
    Le Dj Oli ex membre
    Non je me reprend, il n y avais pes une diskette ds ton PC ou un Cd ki n etait pas bootable!!!! C possible j ai sa kan je laissse une diskette ds mon PC et ken je le rallume.
    Le Dj Oli, 12 Juin 2003
    #3
  4. Offline
    redband59 Elite
    jai un maxtor 40 GB qui a 3 mois :p mais moi par ces chaleurs c plutot les jeux qui plantent et ca devient enervant ... jai remedié en mettant un ventilo dessus ca refroidit super bien
    redband59, 12 Juin 2003
    #4
  5. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    nan je suis pas un boulet du SAV, j'ai branché mon pc (quand même) sans DK et sans aucun CD bootable.........

    Moi, mon athlon chauffe à 60°C et la CM à 40°C par ces chaleurs mais le DD redémarre pas quand il a cho la gueule et même quand je joue.....
    Jasin, 12 Juin 2003
    #5
  6. Offline
    DUke- Touriste
    Quand il ne boote pas, il reconnaît ton DD au démmarage?
    (c pour savoir si ton dd est correctement alimenté)

    Sinon vérifie si c'est pas un prob de cable ide, ça arrive qu'ils s'usent prématurément.. Ou même le cable d'alim regarde si il est bien enfoncé...

    Essaye de me tenir au courant...

    SInon oublie très vite IBM c'est une mauvaise idée, penche toi plutot vers Seagates!
    DUke-, 12 Juin 2003
    #6
  7. Offline
    M0ff KISHMASTER
    et Western Digital :))
    M0ff, 12 Juin 2003
    #7
  8. Online
    imported_User ex membre
    fait un scan complet
    t'as peut-etre des secteurs défectueux ?
    imported_User, 12 Juin 2003
    #8
  9. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    nan mais tout est bien branché g vérifié........

    la première fois que je l'allume durant la journée, il me sort tjs un disk boot failure et si je redémarre, ça marche impec......

    Si j'éteins la bête pendant plus de 6h, rebellotte...... c'est reparti.....
    :evil:
    Jasin, 12 Juin 2003
    #9
  10. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    déjà essayer plusieurs fois et aucun secteur défectueux, il est comme neuf..... :wink:
    Jasin, 12 Juin 2003
    #10
  11. Offline
    Jasin j'suis un vieux !
    up
    Jasin, 12 Juin 2003
    #11
  12. Offline
    TheDevilS From HELL
    ta essayer de changer les cable etc.. du diske pe etre sont elle defectueuse ?
    TheDevilS, 12 Juin 2003
    #12
  13. Offline
    Lion-o Touriste
    tu le tape dix minutes dans le refrigerateur avant le premier boot de ta journee, si ca boot, c'est kil commence tout doucement a rendre l'ame. Et c'est une cause materielle, mais j'ai oublie laquelle, sorry.


    A tout ceux qui vont rire, cette technique du refrigerateur marche tres bien, elle m'a permis, ainsi qu'a d'autres de recuperer des donnees sur un dd qui voulait plus booter.

    Sinon les nouveua maxtor diamond 9 8Mo sont excellent, ca fait pas de bruit (je l'entends pas tourner a cote de mon ventilo 20dB) il gratte juste un peu kan il copie bcp. Et a de tres bonnes performances.
    Lion-o, 12 Juin 2003
    #13
  14. Online
    [666]Atherakhia ex membre
    J'rigole pas mais ac la différence de temp t' as de la condensation ki va se former et tu risques des courts circuits...
    [666]Atherakhia, 12 Juin 2003
    #14
  15. Offline
    Lion-o Touriste
    c pour ca kil faut pas le laisser tro longtemps
    Lion-o, 12 Juin 2003
    #15
  16. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    et Maxtor aussi!! y a pas trop de retour sue ces 3 marques la.
    Et IBM est bcp mieux depuis les 120 Go. ;)
    bigboy666, 12 Juin 2003
    #16
  17. Offline
    bigboy666 Mustang Fever!
    Pour ton problème, je ne vois que: un floppy dans le lecteur ou le cable IDE qui a un peu bougé, ou un problème de contact dans le tiroir, si tu en as un. (j'ai deja eu ca avec un cable IDE qui bougeait quand je transportais le pc).
    bigboy666, 13 Juin 2003
    #17
  18. Online
    Fish Bouillant même !
    c certainement pas un probleme de surchauffe :?
    Fish, 13 Juin 2003
    #18
  19. Offline
    Kanu Elite
    Mwais je sais pas ms javais le meme prob avant avec un Maxtor 60G des fois je démarrais et baf disk boot failure :shock: Au debut ca marchait avec reset pi à la longue je devais leteindre enlever la molex et rebrancher pi rallumer et tt démarrais :p Pi je suis passé chez seagate lol je crois ke t udevine la suite :cry:
    Kanu, 13 Juin 2003
    #19
  20. Offline
    Josey Wales Touriste
    adieu si ton dick a sa va te couter un packet pour le reparer donc achete sans un nouveau c'est mieux
    au faite invite moi a l'enterment
    Josey Wales, 13 Juin 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.