La remballe en boucherie: vos avis

Discussion dans 'Santé' créé par Mentalita95, 11 Mars 2008.

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  1. Offline
    Hello, je viens de voir un reportage sur la remballe en boucherie et j'avoue être outré par ce genre de pratique.

    Pensez vous réellement que ça arrive courament dans les grandes surfaces présentes en Belgique ?

    Voici le reportage :
    Mentalita95, 11 Mars 2008
    #1
  2. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    m'a dégouté aussi, après l'avoir vue j'en ai discuté... et on l'a dit que... ça se passait... cela se passe t il toujours...
    admix, 11 Mars 2008
    #2
  3. Offline
    Bou_ Elite
    oh putain et vous croyez que dans les boucheries hors grandes surface et réputé il se passe la meme chose ? :/
    Bou_, 11 Mars 2008
    #3
  4. Offline
    linkiller aka Mayoche
    Bah écoute, si tu as jamais été malade jusqu'à présent, je pense pas que tu puisses avoir des soucis...

    Par contre, les saucisses/merguezz etc..., ca, tout le monde sait que ce sont des restes de viandes... Mais de la périmée, je ne pense tjs pas...
    linkiller, 11 Mars 2008
    #4
  5. Offline
    Bou_ Elite
    et plus jamais de Merguez beurkkk

    Et quand suis malade je soupçonne pas souvent la nourriture lol :cool: j'y penserais mnt :p
    Bou_, 11 Mars 2008
    #5
  6. Offline
    admix G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
    non, d'ailleur la vrai normalement c'est de l'agneau bien frais je crois
    admix, 11 Mars 2008
    #6
  7. Offline
    Sigmund Philololologue
    Mouarf ça me réconforte dans l'idée de manger de moins en moins de viande:p
    Sigmund, 11 Mars 2008
    #7
  8. Offline
    hoshi Hoshi's Love
    Je pense que ça dépend aussi des endroits ou tu achètes ta viande. A Bruxelles c'est variant mais dans les boucherie de cmapagne on sait pas toujours ce qu'il se passe :s

    Mais ca dégoute...
    hoshi, 12 Mars 2008
    #8
  9. Offline
    L_S_ ex membre
    Je préfère pas citer mes sources ni même la grande surface qui fait ça, mais on m'a rapporté (un amis) que lorsqu'il bossait en job étudiant, la viande qui n'était même pas assez bonne pour des chiens était mise dans les merguez... Enfin, si ce n'était que ca... Si les autres employer ne jouaient pas au basket avec la viande et s'ils la remettaient pas dans les merguez et autres saucisses ça passerait encore mais bon...
    L_S_, 12 Mars 2008
    #9
  10. Offline
    bOweL Intestin
    J'ai une connaissance très porche qui travaille en boucherie au Colruyt et il m'a garanti qu'ils ne rigolaient pas avec l'hygiène... Comme quoi c'est très contradictoire....
    bOweL, 12 Mars 2008
    #10
  11. Offline
    arsenic Mr.FunkyFunk
    Y a des contrôles, ca varie surement d'un pays à l'autre, d'une chaine à l'autre, d'un endroit à un autre etc.
    Une copine a travaillé au rayon boucherie d'un GB, et hygiène ca déconnait pas non plus.

    Moi j'ai confiance (je sais pas, voir un truc bien emballé avec le lot, la date de fabrication, la date maximum de consommation : je crois pas à "l'arnaque") :p
    arsenic, 12 Mars 2008
    #11
  12. Offline
    L_S_ ex membre
    Bah j'ai pas dis que c'était une généralité non plus ;)
    Mais personnellement je préfère de loin manger la saucisse que ma famille en Italie m'envoie, au moins je sais ce qu'il y a dedans et comment elle a été faîtes :-D
    L_S_, 12 Mars 2008
    #12
  13. Offline
    wais ben moi RAF de vous dire où et quand, ils ont qu'à assumer les saloperies qu'ils font... Avant-hier vers 13h, je vais au Aldi du Marius-Renard (à Anderlecht quoi, près de chez moi...) et en partant je suis passé à la boucherie Renmans.

    Je me prends une entrecôte, déjà au ptit jeune je lui fait la remarque : "ya du gris la c'est quoi cette histoire? elle est pas fraîche ?" mais le gars me répond tranquille que ça vient du fait qu'il n'y avait pas de plastique entre les différents morceaux.

    Bah moi jsui pas boucher, je la prends et la fous au frigo 10min plus tard... résultat le soir elle était grise et elle fouettait déjà dans mon frigo (et il fonctionne, je la vois venir celle-là :-D ).

    Le morceau de merde devait déjà avoir passé quelques jours au frigo chez eux... 6€ dans le cul, j'ai pas pu bouffer mon beau morceau de viande, mais ce qui me fait le plus chier c'est que si j'avais bouffé cette merde, avec le système digestif à 1€ que jme paye... j'aurais eu la gastro de ma vie.

    3615 ma vie, mais ça m'a foutu les boules !

    dorénavant, je ferait bien gaffe
    Alucard, 12 Mars 2008
    #13
  14. Offline
    Carambar He once forgot how to cry
    Va gueuler chez eux :) .
    Carambar, 12 Mars 2008
    #14
  15. Offline
    L_S_ ex membre
    Au boucher du coin généralement tu n'as pas ça, enfin pour moi c'est le cas, il vend de la belle viande, plus goutue, plus savoureuse, plus belle,... Le prix y est mais bon la qualité est là et on le sent.

    Sinon le mieux reste de manger de la viande 100% biologique, tout le monde n'a pas cette chance mais bon. Croyez moi une fois que vous y goutez !

    Et je ne parle pas de la soit disan viande bio, je parle de cochons, boeufs,... élevés exclusivement avec de la nourriture normale (des restes de repas et ce genre de truc par exemple)
    J'ai la chance d'avoir les 3/4 du temps ce genre de viande sur la table car mon père connait des fermiers à qui il livre du pain pour les animaux et en plus de ça mes grands-parents font aussi des élevages.

    Je vous prie de croire que quand on te donne la viande du supermarché tu la sent directement :-D

    Ma life tout ca pour dire, choisissez de bon aliments pour vous nourrir ;)
    L_S_, 12 Mars 2008
    #15
  16. Offline

    Me voilà revenu du travail et j'ai un peu discuté à droite et à gauche de ce reportage qui m'a assez choqué et j'ai eu souvent la même réaction concernant Colruyt... Aucun soucis avec eux, ils sont d'une rigueur exemplaire au niveau du controle de la qualité de viande et au niveau de sa manipulation. J'ai même un ami qui travaille actuellement chez Colruyt avec qui j'ai discuté de ça et il m'a aussi confirmé qu'au niveau de la boucherie ils ne rigolaient pas du tout avec ça.

    Maintenant, je sais où je vais aller chercher ma viande.
    Mentalita95, 12 Mars 2008
    #16
  17. Offline
    tilk0 Elite
    ca me rappel mon intox alimentaire du 30 décembre avec des steaks suisse acheté 1h avant la consommation au renmans de tournai :mad: m'en feront plus jamais manger de leur merde
    tilk0, 12 Mars 2008
    #17
  18. Offline
    Ben au Colruyt, si les employés jouent au basket avec avec le haché, on le voit puisque la boucherie est souvent ouverte et ça fait mauvais genre ! :-D


    J'ai pas de mal à imaginer qu'en grande surface, l'hygiène soit vachement stricte, mais c'est comme au Quick : tu peux te faire coacher toute la journée par ton boss pour l'hygiène, ça n'empêche pas de pouvoir faire des conneries quand il a le dos tourné.

    Le truc qui mute parfois dans les supermarchés, c'est les multiples vies d'un même produit, genre on vend un poulet entier ; puis si on l'a pas vendu, on fait des paquets avec des filets ; et si ça part pas on mixe et on balance dans le poulet curry...
    Mr Jones, 12 Mars 2008
    #18
  19. Offline
    xe0n Chamois d'or
    mouais ...

    pour passer de filet a poulet curry, faudrait cuire le poulet et peut de supermarché passe leur temps a faire leur salade eux meme ...
    xe0n, 12 Mars 2008
    #19
  20. Offline
    targa Touriste
    wouaw y en a ils debarquent.....la vie d'un steak: abattoir ,belle piece fraiche >restaurant ;ensuite le reste grand surface > steak ou roti(grosse piece) , le roti se vend pas on en fais des steak , le steak se vend pas, il devient "bleu" on le rabotte (au sens propre) les dechet pour le haché et autre petite preparation , le steak rabotte est tj pas vendu , il deviendra du haché ou autre preparation.

    ca c'est pour la viande rouge, entre l'abattoir et le haché il peut y avoir un certain temps, mais la viande rouge (et blanche) conserve relativement bien,
    le pire et le plus dangereux niveau alimentaire, ses les poissons qui eux ne tienne pas aussi bien que la viande, pour tous les poissons il faut evite les morceau decoupé sauf les gros filet, car en generale si les morceau de poisson sont coupe c'est parcqu ils sont pourrit (vraiment pourri) et que c'est vraiment dangereux de mange ca, mais le pb c'est que le reste du morceau est remi en vente..... ce qui donne un poisson qui pueeeeee le poisson (l ammonique en faite).


    il faut pas non plus panique, ce genre de cas se retrouve seulement dans les boucherie independante qui travail pour une grand surface genre herman ou les boucherie de l' AD.
    les vrai grand surface, delhaize carrefour qui possede leur propre boucherie sont vraiment tres fortement controlées .....



    et pour ceux qui sont persuadé que leur boucher du coin c'est le plus mieux, sachez que la majorité des cas ressencé de nourriture vendue en mauvais etat ses chez eux qu on le retrouve...
    targa, 12 Mars 2008
    #20
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