wouaw y en a ils debarquent.....la vie d'un steak: abattoir ,belle piece fraiche >restaurant ;ensuite le reste grand surface > steak ou roti(grosse piece) , le roti se vend pas on en fais des steak , le steak se vend pas, il devient "bleu" on le rabotte (au sens propre) les dechet pour le haché et autre petite preparation , le steak rabotte est tj pas vendu , il deviendra du haché ou autre preparation.
ca c'est pour la viande rouge, entre l'abattoir et le haché il peut y avoir un certain temps, mais la viande rouge (et blanche) conserve relativement bien,
le pire et le plus dangereux niveau alimentaire, ses les poissons qui eux ne tienne pas aussi bien que la viande, pour tous les poissons il faut evite les morceau decoupé sauf les gros filet, car en generale si les morceau de poisson sont coupe c'est parcqu ils sont pourrit (vraiment pourri) et que c'est vraiment dangereux de mange ca, mais le pb c'est que le reste du morceau est remi en vente..... ce qui donne un poisson qui pueeeeee le poisson (l ammonique en faite).
il faut pas non plus panique, ce genre de cas se retrouve seulement dans les boucherie independante qui travail pour une grand surface genre herman ou les boucherie de l' AD.
les vrai grand surface, delhaize carrefour qui possede leur propre boucherie sont vraiment tres fortement controlées .....
et pour ceux qui sont persuadé que leur boucher du coin c'est le plus mieux, sachez que la majorité des cas ressencé de nourriture vendue en mauvais etat ses chez eux qu on le retrouve...