Lance Armstrong arrete le 24 juillet 2005

Discussion dans 'Sports Pro' créé par DoC 2000, 18 Avril 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    DoC 2000 Elite
    Cyclisme : Lance Armstrong arrête après le Tour


    La conférence de presse tant attendue en soirée a tenu ses promesses. Lance Armstrong, six fois vainqueur du Tour de France depuis 1999, a annoncé lundi qu'il participerait à la prochaine édition de la Grande Boucle puis mettrait aussitôt un terme à sa carrière. Le 24 juillet prochain, il achèvera ainsi un parcours remarquable, entamé en 1992
    DoC 2000, 18 Avril 2005
    #1
  2. Offline
    sAmO_ Touriste
    > Doppé jusqu'au coup ce type ! <

    Généralement, qd on arrête sa carrière c'est au moment où on sent que qqch ne va plus. Hors, on ne met pas fin à sa carrière après avoir gagné 6x le Tour de France d'affilé, il faut continuer et lorsqu'il ne le gagne plus alors il pourra prendre sa retraite.

    So,j'attend de voir ca, si il arrête je LOL :eek:
    sAmO_, 18 Avril 2005
    #2
  3. Offline
    Dolce *
    Portnawak .....

    Justement comme tous les coureurs il va aretter en pleine gloire et pas en plein déclin .....
    Dolce, 18 Avril 2005
    #3
  4. Offline
    Banach Touriste
    Il gardera une meilleur image au moins.
    Banach, 18 Avril 2005
    #4
  5. Offline
    sAmO_ Touriste
    Mouais...ca dépend pour qui

    Comme tous les coureurs, c'est pas en un coup qu'annonce sa retraite. Le plus normal c'est qu'il annonce qu'il mettra fin à sa carrière après le Tour de France 2005...
    sAmO_, 18 Avril 2005
    #5
  6. Offline
    tilk0 Elite
    dopage non on se demande d'ou vient son cancer mais aller un très bon coureur qd meme
    tilk0, 18 Avril 2005
    #6
  7. Offline
    Dolce *
    Il va surtout annoncer qu'il va faire les classiques wallone l'année prochaine ! :cool:
    Dolce, 18 Avril 2005
    #7
  8. Offline
    DoC 2000 Elite
    donc selon toi Le cancer est du au produit dopant qu il a soi disant pris ??

    "TRISTE NOUVELLE : Paul Hunter, le play-boy du snooker et triple vainqueur des Masters de Wembley, vient de se voir diagnostiquer un cancer du colon. Il souffrait depuis plusieurs mois de maux à l'estomac, et les récents tests effectués en ont révélés la cause. Paul Hunter a 26 ans seulement, il suivra un traitement à l'hopital pendant les championnats du monde, mais il prévoit d'y participer malgré tout ! Bon courage et prompt rétablissement Paul !"

    Merde lui aussi se dope ...............
    DoC 2000, 18 Avril 2005
    #8
  9. Offline
    Insomniack Touriste
    Mauvais exemple, il y a eu des contrôles positif au snooker :p
    Insomniack, 18 Avril 2005
    #9
  10. Offline
    kayt0r G*3*3*K
    ne soyez pas si naïfs et épatés par les sportifs de haut niveau...
    Il faut vraiment de la volonté pour résister au dopage, et ils savent très bien que sans il n'ont aucune chance contre ceux qui en prennent...Alors finalement tout le monde se résouds et s'y met.

    Ils commencent par des substances autorisées, des vitamines, des coctails pour se remettre plus vite d'un effort et passe a quelque chose d'illégal tot ou tard si ils veulent des résultat, ils n'ont pas le choix vu la concurence qui ne se prive pas et n'est pas punie car trop facil de tricher a un controle...

    enf in soit' moi et le sport de haut niveau sa fait 2.
    kayt0r, 18 Avril 2005
    #10
  11. Online
    mikefa ex membre
    les controles auront tjs un temp de retard sur le dopage et ca ,ca ne changera jamais :-(
    mais pour rester sur le sujet de cette post il faut quand meme avouer que sur le tour de france il est vraiment superieur a tout le monde et restera un grand du velo meme si il decide de stopper ca carriere et pour ma part je crois qu'il fera ca juste apres le tour mais pas avant. :)
    mikefa, 18 Avril 2005
    #11
  12. Offline
    Nain[silly] SoRrY iM jUsT a SiLlY bOy
    Perso, je suis dans un milieu sportif nettement plus bas que le sien et le dopage est déjà présent et bien présent.


    Maintenant dire qu'il est plus dopé que les autres. J'y crois pas. Des courreurs qui courent à l'eau plate, dans le peloton, tu dois en avoir 2-3 max.

    Certain se dopent pas pendant le tour, mais ont fait leur stock la saison, pour développer une très très bonne condition.



    A partir du moment, où tu respectes un courreur, tu les respectes tous, et tu dois respecter ses 6 tours gagnés. Mais tu ne fais pas de lui "un gars plus dopé" que la moyenne.
    Nain[silly], 18 Avril 2005
    #12
  13. Offline
    kayt0r G*3*3*K
    voila...nain à mieu expliquer que moi ce que je voulais dire...TOUS les sportifs de haut niveau ( a quelques exceptions qui ne brillent pas par leurs performances) sont doper.

    Et finalement sa reviens au même mais Pourquoi se pourrir la santé avec sa alors que si personne n'en prennait on reviendrais à la même competion seulement avec des records moins incroyables.

    Alors que la le pauvre gars qui veut faire quelque chose de bien sans se pourir la santé et en restant clean n'y arivera pas et sera forcer de se doper.
    kayt0r, 18 Avril 2005
    #13
  14. Offline
    Le Lensois Sang & Or
    J'admire beaucoup plus les cyclistes qui font des bonnes performances sur tout les tours que lui qui se concentre quasiment uniquement sur le tour de France toute l'année :?
    Le Lensois, 18 Avril 2005
    #14
  15. Offline
    moustic Touriste
    alors il à dit quoi ?
    moustic, 18 Avril 2005
    #15
  16. Offline
    - Lo0 Elite
    Mouais, chui pas trop daccord avec tout ce que vous dites.

    Deja, ca ne veux rien dire. Il peut arretter pour un tas de truc, marre du sport de haut niveau, il veut se concacrer a autre chose. Faut pas croire mais le sport a haut niveau c'est quelque chose hein, dopé ou pas. Moi deja je suis junior et j'estime faire du sport de semi-haut niveau ( un peu comme nain ) mais je m'entraine tout les jours 1h ou 2. Pas facil de conjuguer avec l'ecole,... Alors a ce niveau la, c'est pas 2 heure par jour. 3, 4, 6, ... Tout les jours.

    Ensuite, faut pas confondre haut niveau = dopage. Gagnant = Super dopé. Bien sur, moi j'ai la chance de faire un sport relativement epargné par le dopage ( aviron ). Je pense bien que le dopage dans le vélo est un probleme. Je pense que c'est du au sponsor qui veulent tirer le max des cycliste, des chefs d'equipe. Parfois les sportifs prenent des substances illicitte sans meme etre au courant.

    Aussi, meme dopé, pour en arriver la, sa demande beaucoup. Le dopage n'est pas un produit magique, hop je prend une pillule et je peux aller me couché pour la journé. C'est, pour moi, comme un substrat qui permet d'ameliorer le resultat de l'entrainement. Et je pense que le dopage, n'apporte pas une telle augmentation de performance ( quelque pourcent, meme si quelque pourcen, sa peut permetre de gagner ).

    Et puis Armstrong prenait des produit interdit je pense, mais c'etais pour son cancer (enfin, soit disant pour son cancer).



    Aussi, dans le cyclisme, ya une incoherence. Si on a plus de 50% d'hématocrite, on peut pas participé au tour de france. 50 % un bon sportif les atteint facilement sans se dopper. Quelque stage en montagne et c'est fait.
    - Lo0, 18 Avril 2005
    #16
  17. Offline
    DoC 2000 Elite
    LANCE ARMSTRONG
    [IMG]
    Pays Etats-Unis

    Age 33 ans

    Date de naissance 18 septembre 1971

    Lieu de naissance Dallas

    Taille 1m77

    Poids 75 kg

    Equipe actuelle DISCOVERY CHANNEL (depuis 2005)

    Débuts Pro 1992 ( MOTOROLA )

    Carrière 1992 - 1996 MOTOROLA
    1997 COFIDIS
    1998 - 2004 US POSTAL - BERRY FLOOR


    Palmarès
    Championnat du monde route 1 (1993)

    Tour de France 6 (1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004)

    Clasica San Sebastian 1 (1995)

    GP des Nations 1 (2000)

    Flèche Wallonne 1 (1996)

    Dauphiné Libéré 2 (2002, 2003)

    GP du Midi Libre 1 (2002)

    Tour de Suisse 1 (2001)

    GP d'Atlanta 1 (1992)

    Championnat des Etats-Unis 1 (1993)

    GP Eddy Merckx 1 (2000)

    Tour du Luxembourg 1 (199:cool:
    DoC 2000, 18 Avril 2005
    #17
  18. Offline
    Tetsuya ...
    c'est pas plus mal ils ont trop d'avance sur nous question dopage les amerlocs... k :arrow:
    Tetsuya, 18 Avril 2005
    #18
  19. Offline
    DoC 2000 Elite
    c'est en ligne mais on ne doit pas etre dans les premiers ZUT
    DoC 2000, 18 Avril 2005
    #19
  20. Offline
    Dolce *
    Pour cela je suis d'accord avec toi par contre le reste .....

    Dolce, 18 Avril 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.