Le modem routeur n'est plus...

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Zian[0], 20 Février 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Zian[0] Imaginated
    slt
    mon ami a un modem routeur LINKSYS sans fil depuis un moment.
    aujourd'hui il l'allume et il remarque que une lumiere qui est sencée etre verte deviens rouge c'est alors que l'ordi portable reconnais la connection mais ne se connecte pas.
    il aurais bien voulu vous ecrire lui meme mais pas de connection = pas de gamerz. :cry:

    (il y a deux lumiere une rouge et une verte)

    svp aidez-nous



    merci

    (il marchais a merveille hier je suis meme venu sur gamerz!)
    Zian[0], 20 Février 2005
    #1
  2. Offline
    ptet que la lumière rouge qui est verte d'habitude est la lumière de syncronisation du modem.

    si pas de syncro = pas de connection possible

    qu'il look dans la doc pour voir a koi correspond cette led, si c est la syncro, ya plusieur cause possible

    => soit ca vient du provider, soit de belgacom, soit le routeur mal config ( vpi, vci, .... ), soit p-e le filtre ki est pèté ou absent !



    si cest pas la syncro, je sais pas :D
    ben15 aka pOiRe, 20 Février 2005
    #2
  3. Offline
    Zian[0] Imaginated
    en faite il a tiré le filtre(apres avoir vu la lumiere rouge et que le connection ne marchais pas)et le routeur marchais bien.... et y'a rien dans la doc. pas de manuel pour resoudre les blem'z
    mais c'est quoi le provider?



    merci
    Zian[0], 20 Février 2005
    #3
  4. Offline
    Zian[0] Imaginated
    je continu ce que j'ai pas fini
    il a tirer le filtre mais il etait trop enfoncé alors il l'a abimer mais je pense que c'est pas ca parse que le routeur ne marchais pas avant qu'il le tire...
    svp il a besoin de votre aide svp


    merci d'avance
    Zian[0], 20 Février 2005
    #4
  5. Offline
    bah je sais pas moi, demande lui le modèle précis du routeur et fais une recherche pour trouver une doc sur internet.
    sinon sonne a belgacom pour qu'ils testent la ligne et la syncro.

    c'est ptet un prob a la centrale, j'ai deja eu le coup.

    mais bon, assure toi a 100% que le prob est pas chez toi avant de faire venir un technicien, car si le prob est pas chez eux, la course sera a tes frais.
    ben15 aka pOiRe, 20 Février 2005
    #5
  6. Offline
    Zian[0] Imaginated
    belgatel?
    ah oui en belgique...
    on a appeller la sentrale suisse et elle a dit que le routeur etait parfais
    mais chez nous... queudal'

    merci pour l'idee de faire une recherche ...
    merci
    Zian[0], 20 Février 2005
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.