le pc se coupe tout seul

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Xeras, 30 Avril 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Xeras kikoo
    Bonjour, bon, j'explique :

    Mon pc est allumé tranquil, tout d'un cup il se coupe tout seul, a chaque fois il se coupe 2 sec après s'etre allumé... jdois att 2-3 min pour qu'il puisse relancer windows, et après tout d'un coup, sa recoupe et ainsi de suite...
    Par contre quand je lance windows il me met "error cpu" avec un "F1" pour continuer..
    SI jamais vous avez deja eu se prob ou que vous saviez m'aider, merci ;)
    Xeras, 30 Avril 2005
    #1
  2. Offline
    Xeras kikoo
    il me met comme message d'erreur qd je lance windows :

    CMOS checksum error - default loaded
    Xeras, 30 Avril 2005
    #2
  3. Offline
    SmqCk_cfg Bodybuilder !!!
    Bizar ton problme, je voi pas du tout ses quoi.Un virus peut etre? bheu...
    SmqCk_cfg, 30 Avril 2005
    #3
  4. Offline
    D0GMA p0rn c4t
    Overclock foireux?
    D0GMA, 30 Avril 2005
    #4
  5. Offline
    Xeras kikoo
    c'est quoi l'Overclock ?? :?:
    Xeras, 30 Avril 2005
    #5
  6. Offline
    Xeras kikoo
    comment je fais dans ce cas la ???
    Xeras, 30 Avril 2005
    #6
  7. Offline
    kelete I'm the f*cking game.
    c'est peut-etre completement faux ce que je dis mais c'est pas ton ventilo sur ton cpu qui refroidirais pas assés?
    kelete, 30 Avril 2005
    #7
  8. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    fait un clear cmos (regarde dans le manuel de ta carte mère), et vérifie si la pile interne n'est pas morte; si ça ne règle pas le problème, essaye de flasher avec la dernière version ;)
    Vorsarius, 30 Avril 2005
    #8
  9. Offline
    Xeras kikoo
    cmt je fais pour flasher ?? ( dsl mais je suis pas très fort en informatique.. )
    Xeras, 30 Avril 2005
    #9
  10. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Même avis.
    Noir, 30 Avril 2005
    #10
  11. Offline
    Xeras kikoo
    bon, j'ai enlever la pile pendant 10 min, je relance le pc, tou va bien... mai s5 min après, boumm sa recoup :cry:
    Xeras, 30 Avril 2005
    #11
  12. Offline
    Xeras kikoo
    Comment on fait pour flasher avec la dernière version ??? svp ..
    Xeras, 30 Avril 2005
    #12
  13. Offline
    pLaco & my ass is nuggets ?
    Moi ça faisait pareil mais avec un DiscDur...

    Sinon regarde le BIOS
    pLaco, 30 Avril 2005
    #13
  14. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Charges dans le bios "Load Best Performance System" (ou quelque chose dans le genre et sauvegarde.

    Redémarre et regarde ce que ça fait.

    Si ça foire toujours, tu peux flasher le bios en dernier recours.
    Noir, 30 Avril 2005
    #14
  15. Offline
    bOweL Intestin
    Regarde si ton ventirad (radiateur et ventilateur) est bien attaché à la carte mère moi il était pas assez serré et des fois le CPU faisait mauvais contact donc extinction de la machine...
    bOweL, 30 Avril 2005
    #15
  16. Offline
    black frog Touriste
    Nettoie ton ventilateur et le radiateur,
    Change la pile du bios.(elle se trouve sur la carte mère)
    black frog, 1 Mai 2005
    #16
  17. Offline
    guslinux Gamerz'ien
    nettoyer le ventil ok, mais changer la pile, il ne perds pas les param bios ... donc ya pas de raison

    vérifies ventilo, si le radiateur est bien fixé, bios bien enfiché etc etc
    guslinux, 1 Mai 2005
    #17
  18. Offline
    Xou I ♥ rien
    Ton PC quand il fait ça, il a fonctionné tout un temps ou pas ?
    Si oui, cpu mal refroidit ou défect
    Xou, 1 Mai 2005
    #18
  19. Offline
    [SeNtEnZa] ex membre
    salut,
    T'as deja essaye de changer la pile du bios ?
    [SeNtEnZa], 1 Mai 2005
    #19
  20. Offline
    Noir Never forget who i am !
    Ca ne changera rien, si la pile aurait été naze, le pc n'aurait pas été plus loin que le bios (et je ne sais meme pas si le pc se serait allumé).

    Bref, on exclu la pile.
    Noir, 1 Mai 2005
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.