[METAL] Theatre Of Tragedy

Discussion dans 'Musique' créé par ImMorT4L, 16 Septembre 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Theatre Of Tragedy

    [IMG]

    Theatre of Tragedy est un groupe de Métal (Black ? ou Gothique ?) originaire de Norvège et composé de 7 membres dont une femme au chant. On les retrouve sur la scène musicale depuis 1995. Le Groupe est composée de:

    Raymond Rohonyi et Liv Kristine (Au chants)
    Frank Claussen (A la guitare)
    Tommy Olsson (A la guitare)
    Eirik T. Saltroe (A la basse)
    Hein Frode Hansen (A la batterie)
    Lorentz Aspen (Au synthé)

    Discographie:

    1// éponyme [1995]
    2// Velvet Darknedd They Fear [1996]
    3/ A rose for the Dead [1997]
    4// Aegis [1998]
    5// Musique [2000]
    6// Assembly [2002]

    Les Paroles:

    Clic! ICI

    Le site officiel:

    http://www.theatreoftragedy.com/

    PS: On peut y trouver facilement des extraits...

    Voilà, pour ceux qui aiment cette musique très "Black" de par la voix très masculine du chanteur, mais mélodieuse à la fois grâce à la superbe voix de Liv Kristine.

    A mettre dans le même registre que:
    :arrow: Within Tempatation
    :arrow: Nightwish
    :arrow: Lacuna Coil
    :arrow: Tristania
    :arrow: Katatonia
    => Un peu Evanescence pour ceux qui ne voient vraiment pas...

    Si vous conaissez des groupes semblables, je suis preneur... Je suis en tout cas tombé sous le charme de ce genre de musique pour ma part :p

    Donnez votre avis et ce que vous en pensez pour ceux qui conaissent :wink:
    je vais essayer de trouver des morceaux en Live pour ceux qui voudraient découvrir un extrait sonore :wink:
    ImMorT4L, 16 Septembre 2004
    #1
  2. Offline
    Poli0 Elite
    Oui je connais c'est pas mal ...

    et dans le genre tu as aussi After Forever, c'est mon pti chouchou ;)

    Egalement Ambeon, c est pas vraiment le même style de musique, mais la voix de la femme est superbe ;)
    Poli0, 16 Septembre 2004
    #2
  3. Offline
    legrand_ph Touriste
    "Theater of tragedy" c'est du gothic metal, ca n'a rien à voir avec les black et ca n'a rien à voir non plus avec Nightwish (qui est plutot du metal symphonique). Pour les autres groupes que tu as cité je suis d'accord et j'en ajouterais aussi un : Epica. Ca ressemble vraiment très fort à "theater of tragedy" (en mieux :p).
    legrand_ph, 17 Septembre 2004
    #3
  4. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Le Gothic métal est souvent très calme et mélodieux... C'est le chanteur qui permet de le mettre dans la cathégorie "black" (Les " sont importants ;) ).
    On retrouve quelques sonorités black, c'est ce qui était indiqué sur le site d'MCM... Je pense qu'en fait ils sont influencé par ce métal.
    Ca reste du Gothique, c'est clair :p

    Si j'ai mis Nightwish, c'est pcq c'est un groupe assez connu et à l'écoute, la musique ressemble vaguement à celle de ToT :D

    Vais me mettre à la recherche de CD d'Epica alors :cool: T'aurais pas quelques extraits sous la main ?
    ImMorT4L, 17 Septembre 2004
    #4
  5. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Ouais, déjà entendu parler d'After Forever... Ambeon, par contre, inconnu au bataillon :?

    Personne aurait des dates de concert près d'ici ou un info particulière quand à leur venue ???
    ImMorT4L, 17 Septembre 2004
    #5
  6. Offline
    Ell4Sh ex membre
    After forever, a classer dans le gothic et tres bon, notamment l'album decipher. Pour le reste des albums je suis plus reservé.
    Ell4Sh, 17 Septembre 2004
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.