Mon Micro ne fonctionne pas !

Discussion dans 'Windows' créé par [Ben], 19 Janvier 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [Ben] Elite
    Bon, autant vous dresser la liste de ce qui fonctionne :p :

    Je possède un micro bon marché Typhoon que j'ai testé sur ma Sblive 1024 et qui fonctionne à merveille SUR CETTE CARTE.

    Le problème est que je en ai acheté 2 autres pour l'annif de ma soeur et la noel de ma mère ... mais aucun des 2 ne vont sur leurs ordis respectifs, mais sur ma SBlive ... OUI !

    Carte mère de ma mère : K7nr18D (un truc comme ça) de Leadtek, avec nForce2

    Carte mère de ma soeur : K7S5A (la bonne vieille K7S5A :D)

    Sur aucune des deux cartes je n'arrive à enregistrer du son avec le micro du casque, j'entends pourtant très bien la musique dans ce même casque.


    Ce que j'ai déjà fait :

    Le micro est décoché MUET (il est donc actif), j'ai installé les derniers drivers et même les avant-derniers "au cas où", j'ai activé l'amplification micro (j'ai essayé sans), j'ai activé "autre micro" (et essayé sans), j'ai bien monté le volume dans la partie "enregistrement" des propriétés son, j'ai même essayé avec la prise "entrée ligne" à la place, BREF, sur ces 2 cartes son intégrées, le micro ne fonctionne pas.

    Ma question :

    Est-ce la carte son intégrée de ces 2 pcs qui merdent ? La prise micro ? Est-ce déjà arrivé à quelqu'un et comment faire pour solutionner le problème ?

    Merci
    [Ben], 19 Janvier 2005
    #1
  2. Offline
    Doctor Shen Touriste
    je comprends pas trop
    tu as installé des SBlive dans les 3 pc et il y en a qu'une qui fonctionne ?
    à tout hasard désactive la carte intégrée à la cate mère, dans le bios
    Doctor Shen, 19 Janvier 2005
    #2
  3. Online
    Mailman06 ex membre
    Si ce sont des cartes qui font le 5.1 voire plus n'oublie pas qu'avec les drivers il y a moyen de reparamétrer quelle sortie doit être utilisée pour le micro ou autre. Donc installe les drivers et ensuite reconfigure le support audio. Ca ne sert à rien d'avoir un pc avec deux baffles configuré en 5.1
    Mailman06, 19 Janvier 2005
    #3
  4. Offline
    [Ben] Elite
    Oui moi je veux bien mais dans windows, j'ai spécifié que j'utilisais un casque audio ... j'ai téléchargé les drivers nforce2 pour la Leadtek et j'ai téléchargé les drivers appropriés pour la K7S5A ...

    Je voulais dire que le micro fonctionnait matériellement, vu que je l'ai testé sur ma SBlive, mais qu'une fois que je l'essaie sur les pcs avec carte son intégrée, ça ne fonctionne plus ... seulement le "casque audio" et plus le micro ... Je veux bien croire que ça soit un mauvais réglage 5.1 (bien que je n'aie jamais utilisé le 5.1 ...) mais je peux certifier que sur les 2 cartes "intégrées" j'ai réglé la configuration matérielle sur "casque audio" ... et donc NORMALEMENT le 5.1 n'est plus activé !
    [Ben], 19 Janvier 2005
    #4
  5. Offline
    raBi Champion of Capua
    suffit d'utiliser le petit soft Voice_tweak se trouvant dans ton dossier hl, sa fonctionne nikel et dés que j'ai un prob de micro je regle avec ça :)
    raBi, 19 Janvier 2005
    #5
  6. Offline
    [Ben] Elite
    Précision ... le pc de ma mère et de ma soeur n'ont pas ce programme ni HL d'ailleurs ................. je fais comment ?
    [Ben], 19 Janvier 2005
    #6
  7. Offline
    [Ben] Elite
    je fais ... bli ? :D

    HELP :cry:
    [Ben], 20 Janvier 2005
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.