Mon venice bloquer a 238 de fsb

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par tribal_, 7 Septembre 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    tribal_ Elite
    pc3200 = 400 mhz ma ram ;)
    tribal_, 9 Septembre 2005
    #21
  2. Offline
    eGm_ Guinea Trump
    on devrait dire 200 mhz en ddr :D
    eGm_, 9 Septembre 2005
    #22
  3. Offline
    tribal_ Elite
    j'ai tester de mettre ma ram a 200mhz dans le bios mais il boot pas sur windows ;)

    il me demande si je veut demarrer windows normalement ou mode sans echec puis je fait demarrer normalement et la se reboot aisni de suite

    en 166 mhz je tourne nickel c'est bien ou pas en 166 mhz ?
    tribal_, 9 Septembre 2005
    #23
  4. Offline
    tribal_ Elite
    Mais enfaite le vcore c'est quoi c'est "Adjust CPU VID" ou 'CPU Voltage" ?
    tribal_, 9 Septembre 2005
    #24
  5. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    ça définit la tension appliquée au CPU, en fonction d'une tension minimale ("CPU VID") et d'un coefficient pour la tension maximale ("CPU Voltage"), par exemple: 1.5v*110%, la tension nominale sera de 1.5v et pourra monter jusqu'à 1.65v ;)
    Vorsarius, 9 Septembre 2005
    #25
  6. Offline
    tribal_ Elite
    Si je veut monter le vcore je doit monter alors CPU Voltage qui a une valeur de "By CPU VID" les autres valeut sont:

    over VID 20%
    over VID 16.6%
    over VID 13.3%
    over VID 9.9%
    over VID 6.6%
    over VID 3.3%

    Parce que j'ai que monter chez Adjust CPU VID et sa fonctionne pas, j'essaie de monter CPU Voltage si oui a combien ?

    Autrement sous CoreCenter il me monte que mon vcore est a 1.5v et je tourne a 1.44v
    tribal_, 9 Septembre 2005
    #26
  7. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    Ah ouais merci de ne pas me le faire remarquer mais j'ai inversé VID et Voltage dans mon post précédent :p

    Pour ton voltage, mets le CPU VID à une certaine valeur et monte le CPU Voltage; par exemple, CPU VID à 1.5v et CPU Voltage à +9.9% donne 1.5*1.099=1.6495v de tension maximale en pleine charge, mais seulement 1.5v au repos (ce qui est affiché dans CPUZ si rien ne tourne derrière ;) )

    PS: Les valeurs de tensions sous windows ne sont pas fiables du tout ;)
    Vorsarius, 9 Septembre 2005
    #27
  8. Offline
    tribal_ Elite
    Ouille vous monter vite, sa risque pas avec mon alim de merde?

    si je test CPU VID @ 1.500v et CPU Voltage @ Over CPU VID 3.3% ?
    tribal_, 9 Septembre 2005
    #28
  9. Offline
    Vorsarius Yeah well..
    ben ça fait 1.5495V
    Vorsarius, 9 Septembre 2005
    #29
  10. Offline
    tribal_ Elite
    Bah je test, car même cpu-z me dit que je suis a 1.44v :wink: je test sa fonctionne bah tant mieux ;)
    tribal_, 9 Septembre 2005
    #30
  11. Offline
    tribal_ Elite
    Arf 3.3% fonctionne pas et 5% non plus :/

    Enfaite quand CoreCenter boot on voit 250*9 et en un coup sa descend a 238.9

    J'ai beau augmenter le cpu voltage comme ta dit et dans corecenter comme dans cpu-z sa reste 1.44v

    Si je monte le vcore par core center ?
    tribal_, 9 Septembre 2005
    #31
  12. Offline
    tribal_ Elite
    PTDR, j'ai trouver le problème le problème c'est CoreCenter qui prend son fsb a la place de celui du bios :)

    la je tourne a 250*9 = 2250 Mhz aevc un HT 3x ram désynchro a 166 (je sais pas aller a 200 :-() et un vcore de 1.44v

    Edit: La je tourne a 160*9, je devrais pas mettre en *8 ou quoi ?
    tribal_, 9 Septembre 2005
    #32
  13. Offline
    tribal_ Elite
    a a partir de 180*9 = 1620 Mhz je sais plus boot (image noir et souris clignote

    je tourne encore nickel a 178*9 = 1600 mhz

    Avec un HT a 3x, Ram désynchro a 133 (166 instable ou boot pas depend), vcore : 1.44v (origine)

    Voila a partir de 180 de fsb je sais plus booter correctement :wink:
    tribal_, 9 Septembre 2005
    #33
Statut de la discussion:
Fermée.