need avis: minidisc ?!

Discussion dans 'Musique' créé par Babel, 28 Décembre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Babel Elite
    Voilà, j'vous explique: j'possède un ptit lecteur mp3 512 mo creative avec qui je m'entends fort bien, nickel. Seulement faible capacité quand même.


    Et puis je tombe sur ca: Sony MZ-RH 1


    donc voilà c'est quand même une belle bête mais faut voir le prix quoi ..

    alors j'voulais avoir votre avis sur la chose : à part le fait que ce soit hyper classe, le mini disc, on peut en tirer quel interet ? (à noter qu'avec celui ci il y a des disc vierges 1 go)


    et aussi, pour pouvoir payer en tranches avec la fnac, faut avoir quoi ?

    carte de banque c'est bon ? ou faut la visa ?

    d'avance merci ;)
    Babel, 28 Décembre 2006
    #1
  2. Offline
    GUMBAL 1337
    tu peux pas stocker de fichiers dessus, a moins que cela est changé, mais c'était la principale différence avant entre le mp3 et le minidisc. J'en possédé un pendant pas mal de temps un sharp, j'en ai toujours été content niveau qualité. Le truc bien, c'est le nombre de musique sur un minidisc, tu peux également avoir énormément de mini disc mais après cela devient vite encombrant.

    Mais le mien ne fsait pas mp3 donc pour enregistrer un cd de musique, je devais attendre que tout le cd passe, pendant plus d'une heure, ce qui est plus trop le cas grace au mp3 sur mini disc maintenant.

    Mais pour ce prix là achete un lecteur mp3 : )
    GUMBAL, 28 Décembre 2006
    #2
  3. Offline
    Babel Elite
    ben l'truc c'est que maintenant tu peux direct taper tes mp3..

    j'me dis que le seul avantage supplémentaire avec un mp3 genre iPod c'est que il y a un écran et ca facilite la recherche de morceaux..


    et pour ma question sur la fnac, any idea ?
    Babel, 28 Décembre 2006
    #3
  4. Offline
    Placebo Bloups fan
    J'avais et j'ai encore un minidics.

    Pour la recherche des morceaux c'est pas vrai c'est aussi simple.
    Tu mets mettre tes musiques par dossier sur le cd. Donc tu changes facilement d'un album à un autre.

    Mais maintenant jai un lecteur mp3 de 20go qui est aussi grand mais au moins y a pas d'encombrement avec les cds.

    En plus avec un minidics il faut acheter des cds ce qui fait augmenté le prix global. Donc pourquoi pas prendre un lecteur mp3 de grande capacité ?
    Placebo, 28 Décembre 2006
    #4
  5. Offline
    Babel Elite
    parce que il est super classe et moi j'aime bien le principe des discs :)


    et comme j'ai dit on sait stocker 1 go par disque mtnt, ce qui est quand meme super !
    et le fait qu'il y aie des photos ou vidéos sur un ipod m'en fous un peu moi :p
    Babel, 28 Décembre 2006
    #5
  6. Offline
    useless # supersonic !!!
    Avant j'avais aussi un minidisc ms j'ai choisi de prendre un iPod et il y a rien de mieux, les nouveaux nano tiennent 20 heures et l'utilisation est vraiment intuitive et simple. Le stockage et le transfert de fichier est nettement plus simple qu'avec le programme de Sony. En plus t'as maté le prix du truc :[] , enfin moi j'acheterai pas ce truc. Juste un avis :-D

    En plus j'ai oublié de rajouter que tu dois encore te farcir l'achat des minidisques, et là ça deviens du foutage de gueule. Donc sauf si tu veux faire des enregistrement avec laisse tombé le truc :pfiou:
    useless #, 28 Décembre 2006
    #6
  7. Offline
    GUMBAL 1337
    oui il est classe, mais perso je porte pas mes lecteur mp3 en bling bling alors bon : p
    GUMBAL, 28 Décembre 2006
    #7
  8. Offline
    BiNa ♥♀☼ \o/
    Clair rien de tel qu'un bon lecteur mp3

    Le mini-disc, c'est malheureux de le dire mais c'est qu'il n'a plus aucun avantages à l'utiliser comparé au mp3 (de nos jours). A part peut-être pour découper vite fait une séquence, la changer de place, copier/coller une sequence. A part ça... :pfiou:
    C'etait très bien y a 8ans d'ici mais depuis....

    J'ai toujours une platine mini-disc de salon, ca fait 3ans que je ne l'ai plus allumé, pourquoi? y a le PC maintenant -> go dans le gsm.
    Puis a combien je pourrais revendre ça ??


    ...double :pfiou:
    BiNa, 28 Décembre 2006
    #8
  9. Offline
    Placebo Bloups fan
    C'est clair qu'il est beau le lecteur que tu voudrais.

    Mais si tu rajoute le prix des cds tu sais avoir un superbe lecteur mp3 aussi.


    Puis déjà t'es chez un pote, laisse tomber les échange de musiques.
    Puis ca peut toujours servir aussi de disque dur portable.



    Mais bon comme Gayzouuu pour ce prix je prendrais, un mp3.
    Beaucoup plus pratique et puis y a pas que ipod comme lecteur :)
    Placebo, 28 Décembre 2006
    #9
  10. Offline
    FissaA Dayz Nood Player
    démodé, j'en ai eu un et franchement je trouve la copie de musique sur les MDs c'est chiant ... a ce prix la ... Go Ipod video ...
    FissaA, 28 Décembre 2006
    #10
  11. Offline
    Babel Elite
    si, tu sais le brancher à l'ordi et il bouffe directement le mp3..

    en fait ca revient à un mp3 sauf que c'est avec minidisc 1go
    Babel, 28 Décembre 2006
    #11
  12. Offline
    Placebo Bloups fan
    Faut voir. Car j'vais aussi un sony et je devais absolument passer par sonicstage ( conversion atrac3 ( qui permettait de mettrait bcp sur un cd ) ) et il n'y avais que ma bibliothèque qui était reconnu.

    Mais j'avoue le systeme a peut-etre changé, du moins je l'espere.
    Placebo, 28 Décembre 2006
    #12
  13. Offline
    XOU_ a TDK boy
    Le minidisc je trouve ca bien à partir du moment où tu as plusieurs matériels qui peuvent les lire (autoradio, chaîne hifi,...).

    Je vois vraiment plus trop l'intérêt d'acheter un minidisc à l'heure actuelle.

    Pour ce prix la prend le lecteur mp3 Samsung YP-K5 dispo en 1, 2 ou 4 Go

    [IMG]

    Ou attende février pour t'acheter le K3 si les enceintes ne t'intéresse pas

    [IMG]
    XOU_, 28 Décembre 2006
    #13
  14. Offline
    Kaman Elite
    Je suis aussi très tenté par ce lecteur Hi-MD, j'aimerais l'essayer mais je suis de toute manière certain qu'il est parfait... Sony oblige, ils maîtrisent comme personne dans les Walkman, ils ne m'ont jamais déçu. Maintenant, c'est vrai qu'il faut les avoir les 350 euros mais il a plus d'autonomie que la plupart des lecteurs mp3 auxquels on pourrait le comparer et il permet de choisir entre la qualité CD et la qualité mp3, puis les MiniDiscs sont autant de mini disques durs...


    Comme toi, Félix, j'aime le principe de changer de disque, c'est con mais c'est un petit plaisir =]

    Bref, si je dois m'acheter un balladeur prochainement, ce sera celui-là, et les yeux fermés :proud:

    Edit: pour l'étalement du paiement, il faut un peu regarder sur la page de la Fnac, en-dessous du prix...

    Et, si je peux me permettre, le voici à un prix nettement plus intéressant

    http://v2.webdistrib.com/(c644365cb0aaa62a)/cat/Bal-MD-SONY-MZ-RH1-__p_366455.html
    Kaman, 28 Décembre 2006
    #14
  15. Offline
    useless # supersonic !!!
    De tte façon c'est chacun ses gouts (':

    Mais le prix ne se justifie pas pour le prix à 280 ¤ tu peux avoir un nano 8giga, pas besoin de plus ;)

    Enfin bref, ça reste quand même du tout bon (':
    useless #, 28 Décembre 2006
    #15
  16. Offline
    0megear CHAROGNARD
    Le minidisc ca a son charme mais ce n'est pas des plus pratiques. En fait, il aurait couté 200¤ de moins, ca m'aurait percuté mais là ... o_O
    0megear, 28 Décembre 2006
    #16
  17. Offline
    Kaman Elite
    En quoi est-il moins pratique qu'un lecteur mp3 ordinaire?

    Une lecture d'un test un peu approfondi nous montre que transférer des mp3 sur son lecteur HIMD est aussi aisé que de transférer des mp3 sur son iPod... Ce n'est pas un lecteur Mini-Disc ordinaire, il faut bien garder ça à l'esprit. Il est plus conçu comme un lecteur mp3 à HDD interchangeables et qui offre l'alternative de conserver la qualité CD si on le préfère ainsi. Et puis il permet quelque chose qui n'intéressera sans doute pas grand monde, outre les musiciens, journalistes et acharnés de concerts: on peut enregistrer en qualité cd à partir d'un micro branché sur l'appareil :cool:
    Kaman, 28 Décembre 2006
    #17
  18. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    Le plus chiant je trouve, c'est le transfert des ziks sur le MD, sinon ca a ses avantages et inconvénients. Je trouve que c'est un peu dépassé maintenant, je préfèrerais un lecteur type iPod.
    PiaFlalCoOl, 28 Décembre 2006
    #18
  19. Offline
    Fx07s ex membre
    je suis du meme avis que Gumb.
    Fx07s, 28 Décembre 2006
    #19
  20. Offline
    GUMBAL 1337
    Pour échanger des musiques quand tu chez des potes, c'est absolument chiant, il faut toujours installer les divers logiciels fournit avec sur les pc's.

    Un minidisc, c'est fragile, il faut toujours qu'il soit bien ranger dans leur pochettes, et encore, je suis hyper soingeux, mais de temps en temps, j'avais des minidisc qui commencer à foirer, qq petites poussieres ou autre et adieu le jolie mini disc qualité cd.

    Ensuite, se promener avec le lecteur minidisc ok, mais quand il faut commencer à prendre les minidisc avec sois, c'est pas énorme, mais c'est pas super pratique non plus.

    Sur un lecteur mp3, j'ai pu comparer un mp3 très bien encodé à un son de mon minidisc en qualité cd avec un bon casque sonny, j'ai vu aucune différence.

    bref pour dire que c'est pas moins bien ou mieux qu'un lecteur mp3, mais il y'a qd même qq petits désavantage (pas très emétants mais ils sont là quand même). Je dis cela surtout en voyant le prix surtout, si l'on regarde coté mp3 on peut avoir aussi bien pour le même prix voir moins cher.
    GUMBAL, 28 Décembre 2006
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.