[need help]réseau local,partage de connexion inet

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Miller, 6 Avril 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Online
    Miller ex membre
    Voilà j'ai un petit soucis (depuis cette aprèm) avec mon réseau/ partage de connexion internet!

    J'explique :

    A la suite d'un reboot brutal ( ordi planté, reset ) je n'ai plus eu accès a internet depuis mon pc! Je m'empresse donc de demander à mon frère s'il a toujours le net sur le sien il me répond que oui.
    Donc je vais dans les configurations réseaux et je m'aperçois que mes IP locale DNS etc... ont changés(on va les appeler nouvelles IP's ... )!
    Je regarde dans les propriété TPC/IP et elles sont en automatiques :s je me dis bizarre
    Je reboot le pc pour " on sait jamais " --> même prob
    J'essaye donc de mettre les IP manuellement, il me remet la "nouvelle IP"
    J'ai suivi l'assistant connexion réseau, j'ai essayé de réparer la connexion réseau, de la réparer sur le PC hôte(celui qui distribue le net, et celui de mon frêre qui lui aussi est client et dispose du net)
    rien à faire

    Je n'ai plus d'idée a part un format c: qui ne marrange vraiment pas du tout

    Je suis ouvert a toutes propositions et je remercie déjà ceux qui essayeront de m'aider :)

    edit : j'espere que le probleme est clair, si il vous faut d'autres infos n'hésitez pas à me le signaler
    Miller, 6 Avril 2006
    #1
  2. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    Essaye de désinstaller tous les pilotes de ta carte réseau !
    Si c'est une carte réseau non intégré dans la carte mere, enlève la completement, démarre ton pc... vérifie qu'il n'a plus aucune trace de réseau nulle part...

    Ensuite, remet ta carte réseau... reboot, remet les pilotes et essaye de repartir de zéro...

    Juste des ip automatiques et fais gaffe niveau pare feu..

    j'espere que tout rentrera dans l'ordre ;)
    .Vinc., 6 Avril 2006
    #2
  3. Online
    Miller ex membre
    un ami me conseille cela aussi, je vais essayer de suite :p
    Miller, 6 Avril 2006
    #3
  4. Offline
    SkankerS Groove Master
    Il te fou quoi comme IP a chaque fois ? si tu a quelque chose comme 169.x.x.x c'est une IP microsoft qu'il met par défaut et ca couille parfois il n'en veux pas d'autre :wink:

    Change ton ip manuellement,désactive ta carte réseau et réactive la ! Normalement il devrai prendre la nouvelle sans problemes
    SkankerS, 6 Avril 2006
    #4
  5. Online
    Miller ex membre
    oui il me met cette IP et j'ai déjà essayé cela( ip manuelle, desactivé-réactivé)
    je viens de changer la carte de port pci le temps d'écrire ce post et je vais voir si ca fonctionne :p


    edit : ah ben voila ca fonctionne, c'est sans doute le pci qui est naze :)
    merci à tous vous pouvez close le post
    Miller, 6 Avril 2006
    #5
  6. Offline
    SkankerS Groove Master
    Ce n'est pas le fait qu'il laisse le DHCP lui attribuer une IP automatiquement qu'il faut désactiver mais le périphérique en lui même (oui alors c'est moi qui ais mal compris ta réponse)

    Pour ca : Panneau de config -> connection reseau -> clique droit sur ta carte réseau -> désactiver

    Tu attend un peu,et tu réactive,la il devrai la prendre ton ip ! C'est "betement" XP qui refuse de mettre une autre ip que celle par defaut ! :wink: faut le forcer un peu ! te laisse pas faire !
    SkankerS, 6 Avril 2006
    #6
  7. Online
    Miller ex membre
    Je l'ai fais 100 fois(désactiver/réactiver :p), ca n'a jamais fonctionner :s il me remettait tj l ip défault de windows
    enfin soit je ne vais pas me creuser plus longtemps pour savoir quel était le probleme vu qu'il est résolu :)

    merci a toi et roxior@lamz pour l'aide ;) ;)
    Miller, 6 Avril 2006
    #7
  8. Offline
    SkankerS Groove Master
    Le principal c'est que ca fonctionne a nouveau oui :wink:
    SkankerS, 6 Avril 2006
    #8
  9. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    De rien mec ;) On est la pour ça ;)

    Bon surf on GamerZ dot be :))
    .Vinc., 6 Avril 2006
    #9
Statut de la discussion:
Fermée.