No ARRAY is defined ???

Discussion dans 'Windows' créé par [HCS]Yasmin, 11 Septembre 2006.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    [HCS]Yasmin [HCS]Fowevewww
    Après avoir eu pas mal de problème depuis le remontage de mon pc ( passé de p4 - 2.4 ghz à P4 - 3.2 ghz ... changement de cm, cg, ram et process donc ).

    Après avoir eu bien du mal à formater et être passée par mille écrans noirs ( et plus moyen d'atteindre le démarrage de windows ), j'en suis arrivée à reset le bios.

    Le pc refonctionne :-D

    MAIS au démarrage j'ai ce message :



    Scanning for IDE drives

    - No array is defined !

    - Press Echap to continue booting



    Je ne touche à rien, le pc démarre quand même mais bon, quel est ce message d'erreur ?

    J'ai lu sur le net qu'il y aurait un rapport avec le raid et je ne sais trop quoi à désactiver mais j'aimerais autant ne pas faire de bêtises donc je vous demande votre avis.

    Que dois-je faire pour ne plus avoir ce message ?



    PS : à savoir , j'ai 3 disques durs.

    PS 2 : dans gestionnaire de périphériques, j'ai un point d'exclamation jaune sur :

    WIN XP Promise sata378 (tm) IDE controler ( je suppose que ça aurait un lien ).
    [HCS]Yasmin, 11 Septembre 2006
    #1
  2. Offline
    MaRTIaL Dayvan Cowboy
    MaRTIaL, 11 Septembre 2006
    #2
  3. Offline
    [HCS]Yasmin [HCS]Fowevewww
    Merci

    J'ai aussi lu ce forum mais la personne a seulement 1 seul disque dur et moi j'en ai 3, je ne sais pas si ça a de l'importance ou pas.

    Il dit ceci un moment :


    J'ai fini par trouver sur un autre forum, il s'agissait d'aller dans le bios pour désactiver la chipset de RAID, qui n'avait pas à être activée car je n'ai qu'un disque dur. Demonkill avait presque la solution au début, j'avais mal regardé. Merci beaucoup !


    Et moi avec 3 HD ca change qqch ?
    [HCS]Yasmin, 11 Septembre 2006
    #3
  4. Offline
    MaRTIaL Dayvan Cowboy
    je suis entrain de ragarder divers post avec le même problème ici
    êut-être tu trouveras avant moi..


    ici


    j'ai parcouru une dizaine de discussion sans grand succès, si tu n'as toujours pas résolu ton problème demain, je contacte un ami
    MaRTIaL, 11 Septembre 2006
    #4
  5. Offline
    [HCS]Yasmin [HCS]Fowevewww
    C'est fort gentil, merci beaucoup :)
    [HCS]Yasmin, 11 Septembre 2006
    #5
  6. Offline
    Froggy fake geek
    tes HDD sont-ils mis en RAID ?
    Froggy, 11 Septembre 2006
    #6
  7. Offline
    MaRTIaL Dayvan Cowboy
    edit
    MaRTIaL, 12 Septembre 2006
    #7
  8. Offline
    Noir Never forget who i am !
    j'en ai bien peur :)
    Noir, 12 Septembre 2006
    #8
  9. Offline
    grosnours ex membre
    Le fait que ton PC démarre correctement et sans intervention après ce message indique qu'il s'agit d'un message informatif, pas d'un message d'erreur.
    Connaissant Promise, tu aurais des bips et des trucs flashy partout si c'était une erreur.

    Allumer l'écran après que le PC aie booté complètement.


    Y a pas à s'inquiéter de ce genre de message tant que tu n'as pas configuré de RAID, ce qui semble être le cas puisque tu ignorais la signification d'array.
    grosnours, 12 Septembre 2006
    #9
  10. Offline
    MaRTIaL Dayvan Cowboy
    ça pourrait être ça

    MaRTIaL, 12 Septembre 2006
    #10
  11. Offline
    [HCS]Yasmin [HCS]Fowevewww
    On peut fermer

    J'ai modifié dans le bios, le raid et j'ai mis IDE à la place

    Depuis, paix royale, plus de message.


    Par contre, j'ai toujours des lenteurs au démarrage mais le pc tourne normalement donc voilà


    Merci pour votre aide à tous
    [HCS]Yasmin, 12 Septembre 2006
    #11
Statut de la discussion:
Fermée.