[Nutrition] Surgélation

Discussion dans 'La Poub3lle' créé par xedRa, 12 Septembre 2007.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    xedRa espion
    Ce thread juste pour savoir si le fait de surgeler des viandes (porc, boeuf, poulet, etc) pendant X temps ( x = 1 à 7 semaines ) supprime ou diminue les protéines et tout ce qu'il y a de bon dans celles-ci ? J'ai besoin de savoir cela car ma mère surgèle les viandes, et je suis certain qu'une grosse partie de ses bien-faits s'envolent :p Donc j'aimerais l'avis de qqun qui connait la chose car je doi avoir une alimentation parfaite avec le sport que je fais.


    Merci! ;)
    xedRa, 12 Septembre 2007
    #1
  2. Offline
    Havane Funky fresh Masta
    Je demanderais a mon frangin plus précisément, il a dû faire un travail sur les moyens de conservation. Mais je pense que la surgélation est un des moyens les plus efficaces pour conserver les bienfaits des aliments :)
    Havane, 12 Septembre 2007
    #2
  3. Offline
    Maleki Pain in the ass !
    Un lien intéressant.
    Sinon quel sport pratiques-tu ?
    Maleki, 12 Septembre 2007
    #3
  4. Online
    Esta Boy's dream
    Ne surtout pas :

    Congeler => dégeler => recongeler. :oops:
    Esta, 12 Septembre 2007
    #4
  5. Offline
    xedRa espion
    je ne fais pas un sport en particulier qui me demande d'avoir une bonne alimentation, mais je fais bcp de sport ( environ 2H par jour ) et je veux pas tomber ds les pommes :oops: sports pratiqués = Natation et musculation
    xedRa, 12 Septembre 2007
    #5
  6. Offline
    Total Titre d'utilisateur perso
    on m'a toujours dit ca, mais pourquoi enfaite????
    Total, 12 Septembre 2007
    #6
  7. Offline
    DocShirok ...
    Proliferation des bacteries =]
    DocShirok, 12 Septembre 2007
    #7
  8. Offline
    MbK_ Etudjant
    Pour info, les protéines sont détruites par la chaleur... Donc lorsque tu cuits ta viande, fait bouillir ta soupe etc, tu perds deja énormément de protéines !
    MbK_, 12 Septembre 2007
    #8
  9. Offline
    Total Titre d'utilisateur perso
    ouai mais encore? pourquoi le fait de recongeler est négatif ? tu peux décongeler et manger, mais pas recongeler ??? je dis pas que c'est faux, j'essaye juste de comprendre :p
    Total, 12 Septembre 2007
    #9
  10. Offline
    tabaskof r0x0Rl33T
    Quand tu recongeles les aliments ta une sorte de bactérie (la salmonelle je crois) qui se met très vite dans l'aliment re-congelé... du moins je pense :p



    source : www.pourquois.com
    tabaskof, 12 Septembre 2007
    #10
  11. Offline
    Total Titre d'utilisateur perso
    merci ! =]
    Total, 12 Septembre 2007
    #11
  12. Online
    BLun- y u do dis
    Equipe GamerZ.be
    Du coup faite comme moi. Manger cru!!! haha!
    BLun-, 13 Septembre 2007
    #12
  13. Offline
    Warzone ex membre
    C'est possible de congeler->décongeler->recongeler si on traite la viande au sodium (nitrate/nitrite) et à l'éthanol.

    C'est quoi la viande "premier prix" à votre avis ?

    Sauf que les supermarchés utilisent généralement de... l'ammoniaque en place d'éthanol pour faire de la remballe...
    Warzone, 13 Septembre 2007
    #13
  14. Offline
    Warzone ex membre
    Warzone, 13 Septembre 2007
    #14
  15. Offline
    B.Root Puissant gynéco
    B.Root, 13 Septembre 2007
    #15
  16. Offline
    xedRa espion
    kler :-s C'est immonde
    xedRa, 13 Septembre 2007
    #16
  17. Offline
    Blueyes Elite
    Soyons végétariens :roll:
    Blueyes, 13 Septembre 2007
    #17
Statut de la discussion:
Fermée.