Nview PC=> TV

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par writeln, 19 Novembre 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    writeln ex membre
    Salut,

    je viens d'installer un cable péritel entre ma tv et mon pc (peritel 2 svideo).
    Jai redémarré le pc pour activer nview sur ma tv. L'image qui apparait sur la tv est déformé, et défilé en diagonale, on apercoit que les interférence sont en fait ce" que lon devrait voir sur la tv.
    Donc cela signifie que la tv recoit bien les informations mais kil doit y avoir un probleme de fréquences d'affichage.

    Dans nview, je ne peut pas descendre le taux de rafraichissement en dessosude 60Hz, j'ai essayé plusieurs combinaisons de résolutions et de rafrachissement mais rien n'y fait.
    Le téléviseur est en 50Hz.

    Quelquun aurait une idée pour résoudre ce probleme???
    TVtool ne fonctionnant pas non plus je désespere un peu ...

    Merci d'avance

    PS: J'ai lu quelque part que quelquun avait installer un "driver scart"... Quest-ce???
    writeln, 19 Novembre 2003
    #1
  2. Offline
    writeln ex membre
    je suis décu que personne ne puisse maider, je pensais quand meme que c e probleme etait plus courant que ca ...
    writeln, 19 Novembre 2003
    #2
  3. Offline
    writeln ex membre
    t bien TVtool fonctionne mis rend la meme chose ke nview, c a dire des interférence sur la tv dans lesquelles on peut apercevoir Windows.

    Le cable est composé comme suis...
    - D'un coté un péritel avec un bouton IN-OUT
    - à lautre bout, deux cable svideo (in et out) et deux paires de cables audio (in et out).

    apres brancement, nview reconnait la tv et donc me permet de switcher entre les deux...
    Un ami a moi à effectué les meme opératuion de branchement mais avec un simple cable svideo... cela fonctionne très bien...

    Si quelquun a une idée, c desespérant...
    writeln, 20 Novembre 2003
    #3
  4. Offline
    KraiS Elite
    Regarde si y'a pas kèkpart un réglage de signal en PAL ou SECAM, fo trouver le bon, normalement le PAL je crois.

    Sinon, je te conseille un cable S-video, ça marchait très bien chez moi...
    KraiS, 20 Novembre 2003
    #4
  5. Offline
    Fumerol Elite
    Moi je dirait que le problème vient juste de la tv.
    50hz c'est vieux...
    Fumerol, 20 Novembre 2003
    #5
  6. Offline
    writeln ex membre
    dans nview, la tv est configurée en PAL-B belgique donc la c le bon car chez mon pote ca marche kom ca.

    La tv est neuve lol, mais 501hz dapres le livre :s et comme nview ne semble pas vouloir descendre en dessosu de 60hz, c la que le probleme se situe je suppose.

    En svidéo ca marche nikel, c bien vrai pour chez mon pote, mais sur ma tv, le svideo est en option :pfiou: mdr
    donc je nai pas trop le choix... donc mon cable peritel2svideo devrait fonctionner...

    d'autres idées.???

    merci a vous :)
    writeln, 20 Novembre 2003
    #6
Statut de la discussion:
Fermée.