OpenGL: Big Problème ... help plz

Discussion dans 'Windows' créé par Vg Aka CriMiNaL, 21 Juin 2004.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Vg Aka CriMiNaL Touriste
    Salut aLL , bin voila j'ai recement acheté une Ati Powercolor 9500 Pro d'occaz , jusk'il ya kelke jour elle allais encore bien , puis d'un coup impossible de jouer a CS 1.5 ou 1.6 sous OpenGL car j'ai ca comme image

    [IMG]

    et en mode software ou direct3D ca fonctionne tres bien , aucuns problème dans Unreal 2004 par exemple ...
    Donc le problème vient de l'OpenGL , j'ai déja désinstall les drivers et ré-install , pareil pour CS 1.5 et 1.6 , mais même apres ca c tjs pareil ...
    J'hésitais a poster ca dans la section Hardware ... ce problème peut-il venir de la carte graph en elle même ??? Si elle fonctionne tjs en Direct3D et le reste , ce ke ca ne vient pas de la carte si ???
    Si kelk'un a une soluce , ca serait sympas, merci d'avance, la je galère :?
    Vg Aka CriMiNaL, 21 Juin 2004
    #1
  2. Offline
    Vg Aka CriMiNaL Touriste
    lol l'OpenGL seulement peut se foutre en l'air alors ? :?
    Bizarre qd même k'elle aille tres bien pour le reste , jpense pas ke ce soit la carte ...
    Vg Aka CriMiNaL, 21 Juin 2004
    #2
  3. Offline
    ImMorT4L Touriste
    Essaie en réinstallant des autres Drivers, en Réinstallant le Jeu, en changeant ta résolution, en réinstallant DirectX...

    Sinon, essaie de voir si ta carte chauffe pas trop.

    Si tout ça marche pas, contacte le gars à qui tu l'as achetée pour voir si elle est sous Garantie :wink:
    ImMorT4L, 21 Juin 2004
    #3
  4. Offline
    Vg Aka CriMiNaL Touriste
    Non elle est plus sous garantie ...
    Drivers, déja essayé, DirectX , bin c l'OpenGL ki foire, le DirectX c pour la Direct 3D non ??? si jme trompe pas , enfin je l'avais dja ré-install aussi le DirectX je pense ...
    et les jeux aussi , je vous dis la carte graphique fonctionne nickel , sauf pour l'OpenGL , donc je sais aps d'où vient le problème mais jpense pas ke ca puisse etre la carte sinon pkoi tout irait sauf l'OpenGL ??? :? bizar
    Vg Aka CriMiNaL, 21 Juin 2004
    #4
  5. Offline
    ImMorT4L Touriste
    En fait, DirectX est surtout là pour le Direct3D effectivement... Mais, il utilise des librairies OpenGL aussi :wink:

    Tu n'as aucun jeux qui fonctionne en OpenGL si je comprends bien ???
    Ta carte peut très bien avoir des problèmes avec l'OpenGL et très bien fonctionner en D3D, leur façon de travailler est très différente.

    Mais, te restera bientot plus qu'à Formatter :-( Essaie Driver Cleaner pour supprimer correctement tes Drivers et réessaie d'AUTRES drivers. par exemple les Omega ;)
    Essaie aussi de DownClocker ta carteavec un Log d'O/C, tu la diminue de 50Mhz et tu testes... Elle a peut être du mal à sa fréquence d'origine :?
    ImMorT4L, 21 Juin 2004
    #5
  6. Offline
    Xaab Touriste
    Pourquoi ça viendrait de la carte ?
    Moi j'pense plutôt que t'as une dll foireuse.
    Xaab, 22 Juin 2004
    #6
  7. Offline
    Soro Elite
    Apparement t'as installer les drivers Omega 2.5.51 et t'as coché comme moi l'option pour les anciens OpenGL.

    Je te rassures c'est pas ta carte graphique qui est foutue mais les drivers qui foirent...

    J'ai une 9600SE et ca me fait pareil.
    Soro, 22 Juin 2004
    #7
  8. Offline
    PiaFlalCoOl NiuAge
    T'as quel OS plzz ?? Je pense pas que t'ai win98 ME mais si c le cas, ça viens de la.
    PiaFlalCoOl, 22 Juin 2004
    #8
  9. Offline
    Soro Elite
    Pour ma part j'ai Windows XP Pro, je supposes qu'il doit avoir pareil.
    Soro, 22 Juin 2004
    #9
  10. Offline
    Vg Aka CriMiNaL Touriste
    Ui t'as tout juste Wizor j'avais mis les derniers Omega et j'ai WinXP ... je fais koi je mets autres chose ke les Omega alors ?
    Vg Aka CriMiNaL, 22 Juin 2004
    #10
  11. Offline
    ImMorT4L Touriste
    je t'ai dit 2x d'essayer des autres Drivers... :roll:

    Tu fais parfois ce qu'on te dit de faire ??? Ou tu postes et ne suis rien ??? :D :arrow:
    ImMorT4L, 22 Juin 2004
    #11
  12. Offline
    Soro Elite
    Tu remets ceux là mais tu coche la case Standard OpenGL.
    Soro, 22 Juin 2004
    #12
  13. Offline
    DevilsAngel ex membre
    ca ressemble à un problème de ram de la carte ca et non un problème de drivers ...

    comme si elle chauffait trop
    DevilsAngel, 22 Juin 2004
    #13
  14. Offline
    Soro Elite
    J'ai jamais eu de problèmes jusqu'à ce que je mette cette option ;)

    Maintenant j'ai réinstaller ce driver mais avec l'option OpenGL normal et ça va niquel quoi
    Soro, 22 Juin 2004
    #14
Statut de la discussion:
Fermée.