Opinion site perso

Discussion dans 'Web, design' créé par xlr8, 8 Mai 2003.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    xlr8 Elite
    Yop tlm, voilà je voulais savoir ce que vous pensez de mon site point de vue ergonomie, navigation, contenu, graphisme,... Sachez qu'une version flash est prévue pour juillet!

    http://www.xlr8.be

    Merci d'avance à tous, je tiendrai compte de vos avis pour la prochaine version!
    xlr8, 8 Mai 2003
    #1
  2. Offline
    RedCross ex membre
    A première vue, comme ça, la navigation est pas très évidente. Enfin, une fois qu'on l'a trouvée, ça va, mais si le site s'adresse à des gens moins aware que nous, GamerZiens et internet-freaks, ça me semble hard. :wink:
    [/i]
    RedCross, 8 Mai 2003
    #2
  3. Offline
    ♥♥♥ ex membre
    Graphiquement y'a de l'idée derrière... Tu devrais faire plusieurs écrans différents et créer ton style, aller plus loin.
    t'as un appareil photonumériques?!

    En tout cas, tu connais déjà le site de Neostream, t'es sur la bonne voix! :D
    ♥♥♥, 8 Mai 2003
    #3
  4. Offline
    [55] Elite
    C'est écrit petit je trouve
    [55], 8 Mai 2003
    #4
  5. Offline
    martini OldSch00l
    tres bien fait, just une ptite kritik, jaime po trop la facon davoir organiser le frame, enfin la marge ou ya tes liens, c trop discret, pas assez voyant, jai du un peu chercher pour savoir ke ct les points rouge et jaune voila ou sinon GG man :wink:
    martini, 8 Mai 2003
    #5
  6. Offline
    xlr8 Elite
    Redcross : ouep j'essaie d'y remédier, pour te donner une idée avant il n'y avait même pas de points rouges pour les différentes rubriques :? Mais oui je voudrais le rendre accessible à tous...

    Fab le Barge : ouep je ne travaille qu'à partir de photos numériques en fait mais je compte bientôt mêler le vectoriel au bitmap grâce à flash et illustrator. Si tu veux t'à des liens graphiques dans divers :wink: Et t'entend quoi par aller plus loin?

    [55] : euh oui mais tu as quoi comme résolution et taille d'écran?

    martini[silly] : ouep c'est clair mais l'espace est restreint je l'optimise pour le 800*600 mais je vais arranger çà.
    xlr8, 8 Mai 2003
    #6
  7. Offline
    La Poubelle Elite
    La différence de couleur entre le fond (blanc) et tes frames fort contrasté est assez inégales. C'est peut-être du à mon écran et au contraste.

    Par exemple les coins des frames gauche et droite ressortent fort, et en haut c'est l'inverse mais pas de la même facon.
    La Poubelle, 8 Mai 2003
    #7
  8. Offline
    Inferno Sans Titre
    Pas mal y a de l'idée, j'ai chercher longtemps pour trouver la navigation.

    Par contre le site allemand y tue
    Inferno, 8 Mai 2003
    #8
  9. Offline
    niafron ex membre
    c nice
    bon l interface est a revoir pcq vas y pour trouver le menu ( aah mais c les pastiiillle :) )

    par contre g une image en haut a gauche ( a premiere vue c une image ) ki load pas :p
    ( c W3C approuve ? :p )

    sinon jaime bien, et le blanc a 11.20 ca agresse pas ( mais par contre a partir de 22.00 je surf plus sur ton site ^_^ )
    niafron, 8 Mai 2003
    #9
  10. Offline
    hehe PANCAKE !
    z'etes pas malins, c tout :p

    j'ai chopé le menu sans même chercher (enfin c'est vrai que qd je débarque sur une page, je regarde si je ne peux pas cliquer un peu partout pour trouver un truc "caché")
    hehe, 8 Mai 2003
    #10
  11. Offline
    carotte Simplement Moi
    c'est pareil pour moi, c pas assez clair, je trouve... enfin, c toi qui decide :D
    carotte, 8 Mai 2003
    #11
  12. Offline
    RedCross ex membre
    He, ho, ça va là? :p

    J'ai pas dit que je l'avais pas trouvé d'abord, je donnais unecritique constructive dans le but d'améliorer sa création. En faisant un site, faut penser aussi à monsieur tout-le-monde qui clique partout SAUF où il faut :D

    (j'lavais pas trouvé sa navigation :oops: :p )
    RedCross, 8 Mai 2003
    #12
  13. Offline
    hehe PANCAKE !
    en fait, faudrait faire les points rouges qui servent de menu plus visibles avec un indice qui indique que c'est là qu'il faut ckiquer
    c'est vrai qu'en général, je clique rarement où il faut :D
    hehe, 8 Mai 2003
    #13
  14. Offline
    SUEd Touriste
    mon avis :
    alors, moi je trouve ca fun, mais comme déjà dit plus haut, les boutons de navigation ne sont pas très intuitifs :)
    Bien entendu, une fois qu'on les as trouvé, c'est nickel :)

    Sinon, l'image de gauche est ptet un peu agressive si le but de ton site est d'être un cv :) si ce n'est pas le cas, alors, no pb :)

    bon travail en tout cas :)
    SUEd, 8 Mai 2003
    #14
  15. Offline
    xlr8 Elite
    euh oué c'est un peu un cv, ca sert à entreposé mes travaux en tout cas. Enfin je pense que je changerai la navigation, sisi je vous assure. Merci encore pour vos critiques, j'ai appris énormément de choses auqelles je n'aurais jamais pensé!
    xlr8, 9 Mai 2003
    #15
  16. Offline
    xlr8 Elite
    voilà j'ai refait une navigation en plus de celle avec les pastilles. j'ai également changé la couleur de fond afin que le site ne vous saute pas au yeux.

    N'hésitez pas à me dire si c'est mieux où si çà change pas grand chose.
    xlr8, 12 Mai 2003
    #16
  17. Offline
    KrYpt0niC Touriste
    j'aime vraiment bien .... dommage pour la taille fixe , sinon tout les "works" c'est de toi? (car j'adore certains)
    KrYpt0niC, 12 Mai 2003
    #17
  18. Offline
    xlr8 Elite
    la taille fixe? sinon oui oui tout est de moi
    xlr8, 12 Mai 2003
    #18
  19. Offline
    HuK_ Touriste
    J etait en train de naviguer sur ton site ..puis je vois des mp3 a dld ..je prend le premier on the road again ...je met play et je continue a surfer ....tt ca pour dire que ce serait pas mal le fond musical ..ou du moins un onglet pour mettre play directement ..fin j c pas si tu vois ce que je veux dire ...
    Pour en revenir a mon avis sur le site ..je dis gg ...pour les différentes critiques sur la navigation ca m a pri exactement 8secondes et 32 centiemes pour l avoir en main(donc pas tt de suite tt de suite mais c est pas exagéré qd meme ) ,surtout que si tu trouve pas avec les onglets du coté il y en a tj en haut a droite ...
    Ah oui aussi les site allemend il roxxx tt ...les anims splendides !!
    Ben voila la je surf encore dessus ,si j ai encore des critiques je ferait un edit ...
    Bonne continuation a toi !!
    ps : gg aussi pour la zik ,j aime bien !
    HuK_, 12 Mai 2003
    #19
  20. Offline
    xlr8 Elite
    euh just pour info shortys, la navigation en haut à droite je l'ai mise ce matin, donc il n'y avait que la navigation avec les pastilles pour les réactions précédentes.

    Pour la musique, je suis en plein dedans, jessaie d'intgérer une série de webradios au site en html. Sûrement pour bientôt donc :D

    Et par rapport au site de Neostream y a des liens graphics dans la rubrik divers sur mon site :wink:
    xlr8, 12 Mai 2003
    #20
Statut de la discussion:
Fermée.