Ordi demare plus -> track de la panne

Discussion dans 'Hardware, matos' créé par Calvin80, 15 Juin 2005.

Statut de la discussion:
Fermée.
  1. Offline
    Calvin80 Elite
    Bonjour à tous,

    Vu la chaleur de ces derniers jours, mon ordi ne demarre plus.

    Symptomes:
    - quand je le mets sous tension, il demarre, la loupiotte de la carte mere s'allume, j'entends 'crr crr' sur le disque dur, mes lecteurs sont allumés, mais absolument rien à l'ecran.

    Tests deja effectués:
    - Vu que mes lecteurs sont alimentés, j'ai essayé de booté sur un knoppix pour voir si l'ordi accedait au moins au CD. Et surprise, mes lecteurs ne s'ouvrent pas. Si j'eneleve la nappe IDE, ils s'ouvrent.

    - Ai remplacé l'alim par une autre.. meme probleme

    - Ai remplacé la CG par une autre, meme probleme.

    - Ai tout debranché, en gardant juste CM, CPU, FANs, et CG... meme probleme.

    Je vais avoir l'occasion de tester la RAM semaine prochaine...
    Vous en pensez quoi ???


    merci !
    Calvin80, 15 Juin 2005
    #1
  2. Offline
    Adri Elite
    J'ai eu un probleme similaire il y a peu. Apres avoir fais tout les test possible j'ai vu que c'était ma cm qui etait morte. Essaye de tester avec une autre cm p-e..
    Adri, 15 Juin 2005
    #2
  3. Offline
    SpHiNx Touriste
    ben g eu ça sur le pc d'un pote
    voici ma démarche pour le refaire démarrer

    *tu retires toutes les cartes add pci de ton pc
    *tu déplaces la barette ram sur un autre slot si possible
    *Ensuite tu reset le bios, si tu sais pas comment faire retire la pile pdt quelques secondes ( attention essaye de pas trop la touchée avec tes doigts )
    *et tu essaye de le refaire démarer avec ton HDD connecté et ta carte écran
    si ça démare, rajoute petit a petit les cartes add on une a une ( afin de voir si c pas une des cartes qui foutrais la merde )
    Et puis finalement remets les bons paramètres ds le bios

    voila j'espère que ça t'aidera
    @+
    SpHiNx, 15 Juin 2005
    #3
  4. Offline
    .Vinc. Oh, un LamZ !
    J'ai eu le meme truc mais c'etait simplement les Ram qui etaient mal enfoncées...
    Donc, avant de les tester et attendre ton occasion, elève les, soufles :D, et puis remet les ;)
    .Vinc., 15 Juin 2005
    #4
  5. Offline
    Calvin80 Elite
    ok ... mais, il me semble qu'un pc sans ram affiche quand meme son boot à l'ecran non??

    Je suis de tte façon sur que c'est pas un pb de ram enfoncée..
    Mais si ce que tu dis est juste, c'est peut etre un pb de ram defecteuse.
    Calvin80, 16 Juin 2005
    #5
  6. Offline
    Oubi All Shook up !!!
    Si tu as plusieurs barettes de RAM, essaye avec une chacune son tour sur les différents slots...
    Oubi, 16 Juin 2005
    #6
  7. Offline
    Calvin80 Elite
    yep, deja fait, meme probleme! :?
    Calvin80, 16 Juin 2005
    #7
Statut de la discussion:
Fermée.